АЗУ.уз - кулинарные рассказы, истории и рецепты
Блог Лилии Николенко.
Уроки на кухне. Как мы варили роскошный куриный бульон.
Ляльке изначально было разрешено вмешиваться в мое календарное планирование уроков на кухне. Она теперь усиленно вспоминает свои любимые блюда. Янтарный прозрачный куриный бульон – точно из них. Она употребляет его из большой прозрачной бульонной чашки, заедая узбекской лепешкой. Лепешку предпочитает исключительно шахрисябзскую. Плотную, из темной муки. Так вот именно покупка шахрисябзских лепешек навела её на мысль о бульоне.
Рецепты 186 - 186 из 928
Начало | Пред. | 184 185 186 187 188 | След. | Конец
Ассорти:
Вопросы технологии и продукты
Зеленый лук перьями.
Очень эффектный способ нарезки зеленого лука для салатов. Длинный брусочки 2-4 см с острыми, срезанными наискосок краями
Технологические моменты 122 - 122 из 126
Начало | Пред. | 120 121 122 123 124 | След. | Конец
Кулинарные путешествия
Дорога к Храму
- Здравствуйте. Прошу прощения. Вы не подскажете Дорогу к Храму?
Рассказы 2 - 2 из 85
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Рестораны и кафе
Обзоры 3 - 3 из 56
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Товары, магазины, покупки
Микроволновая печь. Выбор.
Начну издалека. Со школьного курса физики. Первый из основных постулатов молекулярно-кинетической теории - все молекулы непрерывно и хаотично движутся. Вспомним о нагревании : при нагревании вещества любым из способов теплопередачи, молекулам вещества передается энергия, в результате чего скорость их движения увеличивается.То есть если молекулы вещества заставить двигаться быстрее, то вещество будет нагреваться. Это и есть принцип действия микроволновой печи
Описания 89 - 89 из 94
Начало | Пред. | 87 88 89 90 91 | След. | Конец
Мясо, рыба, птица
Советы 1 - 1 из 72
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Обрядовая кухня
Пасхальное пирожное
Из серии «без выпечки». Не смотря на кажущуюся легкость приготовления, возни с ними предостаточно. Однако вкусны они, видом приятны, детей веселят. В общем хорошо украшают большой пасхальный стол.
Рассказы 4 - 4 из 21
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец
Искусство и ремесла Узбекистана
Джамшид Гаипов. Восточная сказка деревянного кружева
Для встречи с удивительным и неведомым, совсем не обязательно отправляться в дальние страны. Иногда достаточно просто выйти из дома. Выйти и отправиться в какой-нибудь уголок собственного города, например в старый ташкентский район Кукча, в традиционную узбекскую махаллю. И какие чудеса могут ждать нас за воротами обычного дома, даже представить сложно.
(Внимание! В статье 2 Mб фотографий, которые хостятся не в Tas-IX)
Статьи 195 - 195 из 200
Начало | Пред. | 193 194 195 196 197 | След. | Конец
Кулинарные ляпы
"Настоящий мужик любит жареный шашлык" и другие девизеги узбекской кухни в Петербурге
Коллега по Uforum.uz выложил фотографии, присланные другом из Питера. Форум узбекских ай-тишников хохотался:
Девушка в одних трусах , как символ узбекской самсы в лесу.
Девушка в купальнике - символ плова и мантов
Девушка в загаре и экстазе - как жареный шашлык для мужика. Интересно, а вареный шашлык у них тоже в наличии?
Ляпы 36 - 36 из 39
Начало | Пред. | 34 35 36 37 38 | След. | Конец
Новости 15 - 15 из 17
Начало | Пред. | 13 14 15 16 17 | След. | Конец