АЗУ.уз - кулинарные рассказы, истории и рецепты
Блог Лилии Николенко.
Мы назывем его Хешник
Хешник, или Хе по-корейски, ташкентские корейцы делают во множестве вариантов. Из легких, требухи, курицы, свинины, баклажан, грибов и уж точно из всех видов рыбы. Хе меня учила делать подруга, выросшая в традиционной корейской семье.
Старый корейский дом, в котором даже печка размещалась под полом, и ели сидя на полу за низким столиком. Когда первый раз попала туда, именно на этот столик уселась, решив что это такая скамейка, тем более, что другой мебели в комнате не наобнаружила. Меня тут же отругала по-корейски крошечная буддообразная старушка. Так вот в этой семье мне и объяснили, что слово "хе" - обозначает технологию приготовления, и в каждой семье есть свои ньюансы этой технологии.
Рецепты 927 - 927 из 928
Начало | Пред. | 924 925 926 927 928 | След. | Конец
Ассорти:
Вопросы технологии и продукты
Тесто на манты
Тесто удобно замешивать в большой эмалированной чашке с невысокими бортами. "Тазик" в просторечии, у тюрков - канды. Тесто должно получиться эластичным, упругим, легко лепиться, не рваться, и его можно катать, практически не посыпая стол мукой.
Технологические моменты 121 - 121 из 126
Начало | Пред. | 119 120 121 122 123 | След. | Конец
Кулинарные путешествия
Как и где растет исрик
Исрик, он же гармала, хазориспанд, ведьмина трава, бельбок, степная рута и еще сотня региональных названий.
Рассказы 4 - 4 из 85
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец
Рестораны и кафе
Мошкичири
Машкичири - одно из самых сложных в фотосъемке блюд. Как ни поверни, выглядит все равно, как машкичири.
Давеча в Потребителе спросили, где в Ташкенте его хорошо готовят, так непосвященные набросились с комментами "Фуужас какэтоможно есть!"
Обзоры 2 - 2 из 56
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Товары, магазины, покупки
Самый большой магазин Ташкента
Описания 4 - 4 из 94
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец
Мясо, рыба, птица
Большая красноперка
Такие красноперки весом по 300-500 г встречаются на ташкентских рынках достаточно редко. Знатоки рассказывают, что ловят её на Арнасае. Чаше продают красноперку мелкую, фотографию и описание которой можно посмотреть здесь.
Советы 7 - 7 из 72
Начало | Пред. | 5 6 7 8 9 | След. | Конец
Обрядовая кухня
Пасхальное пирожное
Из серии «без выпечки». Не смотря на кажущуюся легкость приготовления, возни с ними предостаточно. Однако вкусны они, видом приятны, детей веселят. В общем хорошо украшают большой пасхальный стол.
Рассказы 4 - 4 из 21
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец
Искусство и ремесла Узбекистана
Художник Кудрат Исроилов из медресе Абдулкосим
Среди безликих "поточных" картин, рассчитанных на зарубежного туриста, это полотно было как глоток чистого воздуха в затхлом подвале.
Статьи 1 - 1 из 200
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Кулинарные ляпы
Мировая кулинария убеждена - Кукси имеет корейские корни!
На одном из кулинарных сайтов опубликовано сенсационное открытие мировой кулинарии!
Развенчан большой узбекский миф!
Господа соотечественники! Кто еще считает кукси истинно узбекским блюдом, записывайтесь. Будем бороться!
Ляпы 1 - 1 из 39
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Новости 15 - 15 из 17
Начало | Пред. | 13 14 15 16 17 | След. | Конец