АЗУ.уз - кулинарные рассказы, истории и рецепты

Татарские, узбекские, корейские, еврейские и многие другие кулинарные традиции. Рецепты с размышлениями и советы. Технологии приготовления еды от самых простейших до высшего кулинарного пилотажа. Ресторанные обзоры, путешествия, товары и продукты. Кулинарные цитаты и анекдоты. Все же самое главное здесь - истории о том, как дом начинается с кухни.



Новые рецепты:

Паштет из бараньей печени в горшочке Паштет из бараньей печени в горшочке
В духовке томились литровые глиняные горшочки. Три с гарнирами: кашами рисовой, пшеничной и гречневой. И один с гуляшом. Только-только стартовали в томлении. 

Тут оказия - подарок от родственников подвезли. Накануне был от них звонок, барана они собирались резать, спрашивали какой кусок мне оставить. Сказала, что мол без мяса обойдусь. А вот если на печень желающих не найдется, то с удовольствием приму. Так вот она, свежайшая словно шоколад печень прибыла. Знала бы, гуляш с кашами в печь не ставила. Потому как печень собиралась готовить по особому, рецепт давно уж задуман был.
Оглядев забитый до верху морозильник, поняла, что как бы то ни было, печень придется готовить сейчас. Ну так и хорошо. Можно ведь не второе блюдо из печени приготовить, а хороший паштет для перекусов да завтраков. 


Рецепты 74 - 74 из 927
Начало | Пред. | 72 73 74 75 76 | След. | Конец Все

Ассорти:

Вопросы технологии и продукты

Андижанский катык Андижанский катык
Например, наивкуснейший андижанский катык я буду вспоминать именно так: 


Технологические моменты 1 - 1 из 126
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Кулинарные путешествия

Уноши и токоши
Фариш. Меню городской чайханы. Совершенно очаровательное. Обратила внимание на токоши и уноши.  


Рассказы 5 - 5 из 85
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец

Рестораны и кафе

Андижан. В чойхону или в ошхону? Андижан. В чойхону или в ошхону?
К Андижану мы подъезжали порядком уставшие и голодные. Попросили водителя-андижанца отвезти нас куда-нибудь в приятное обеденное место.

Его вопрос  "Вам в чойхону или в ошхону?" загнал меня в долгий ступор. Я ехала и размышляла о различиях между понятиями "Чайхона" и "Ошхона".
Чайхана - это место не только для еды, но в большей степени для общения за едой. В чайхане принято "сидеть". Мы так и говорим: "Пойдем в чайхану, посидим". А в ошхону ходят исключительно покушать.  Если про чайхану я рассказывала часто, то теперь наступило время рассказа про ошхону. 


Обзоры 8 - 8 из 56
Начало | Пред. | 6 7 8 9 10 | След. | Конец

Товары, магазины, покупки

Узбекские ходунки Узбекские ходунки
Это ходунки. "Их ещё и погрызть вкусно :))))", - рассказывают андижанцы, детство которых украсил этот девайс:


Описания 2 - 2 из 93
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Мясо, рыба, птица

Бараньи кости для бульона Бараньи кости для бульона
Самые лучшие кости для приготовления бульона из баранины - это кости передних и задних ног. Собственно берцовые.
Роскошный бульон можно приготовить из совершенно зачищенных от мяса костей.


Советы 3 - 3 из 72
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Обрядовая кухня

Курбан-хаит в нашей махалле Курбан-хаит в нашей махалле
Курбан-хаит настоящий праздник! В каждой махалле по 4-5 жертвоприношений, режут баранов, кипит шурпа, парит плов! Недаром гласит узбекская пословица: "Обжора умирает в хаит"


Рассказы 1 - 1 из 21
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Искусство и ремесла Узбекистана

Шахрисабз: В гостях у Юлдуз-опа Шахрисабз: В гостях у Юлдуз-опа
Шахрисабз. Огромная площадь перед Ок Сарой. Я иду вдоль магазинов народных ремесленников в поисках Юлдуз-опа. Мастерицы сказали, что ее магазин где-то в конце ряда. Я заглядываю в каждый. Один из магазинов коренным образом отличается от всех предыдущих. И ассортиментом, и обстановкой. "Какой интересный магазин" - думаю я, и направляюсь сделать несколько снимков. А в магазине долгожданная Юлдуз-опа. Ну конечно же. Чей еще может быть такой креативный магазин! Только Юлдуз-опа, с ее умением придумать то что никто до нее не делал.


Статьи 4 - 4 из 198
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец

Кулинарные ляпы

Мировая кулинария убеждена - Кукси имеет корейские корни! Мировая кулинария убеждена - Кукси имеет корейские корни!
На одном из кулинарных сайтов опубликовано сенсационное открытие мировой кулинарии!
Развенчан большой узбекский миф!
Господа соотечественники! Кто еще считает кукси истинно узбекским блюдом, записывайтесь. Будем бороться!


Ляпы 1 - 1 из 39
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец


Как он найдет свой дом... Как он найдет свой дом...
Несколько долгих лет она каждый день приходила пешком из своего поселка на пристань.


Ингредиенты 2 - 2 из 32
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


Голый слизень Голый слизень

Нашла в щавеле слизня. Повизжала немножко для приличия.  Потом рассмотрела. Вот оказывается кто мой щавель ест...
Он совсем не противный. Большой - сантиметров пять. Брюхоногий моллюск во всей своей красе. У него отчетливо видна голова. Остальное все - нога.
На спине шершавая, рифленая мантия. Это заместо улиткиной раковины. Что интересно, так то что он весь симметричный, как рыбка. А вот дыхательное отверстие - одно, на правом боку. Его отлично видно на фотографии. Еще он выпускал маленькие усики с глазками из головы, но не удалось заснять. В общем занятная тварь.
Но для щавеля вредная. Отдала его соседскому индюку для природного равновесия. Индюк радовался. Сказал - неси еще.


Новости 3 - 3 из 17
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Я вчора дружину учив борщ готувати.
- Як це?
- Підходжу до дружини і кажу: «А ну, йди швидко борщ готуй!» Йде, готує. Завтра учитиму робити манну кашу…

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Сетчатый вкладыш в кастрюлю
Сетчатый вкладыш в кастрюлю

Кулинарные сайты

Кулинарные рецепты Еврейской кухни

70 классических рецептов

Кулинарные цитаты, афоризмы

Как спрятать котлету

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

 Суп- гуляш из говядины
Суп- гуляш из говядины

Совет дня

Все компоненты для дрожжевого теста должны быть комнатной температуры, иначе тесто будет хуже "доходить"

Мясо, Рыба, Птица

Зеркальный карп
Зеркальный карп

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Кто такой Абажорка?
Кто такой Абажорка?

free counters