АЗУ.уз - кулинарные рассказы, истории и рецепты
Татарские, узбекские, корейские, еврейские и многие другие кулинарные традиции. Рецепты с размышлениями и советы. Технологии приготовления еды от самых простейших до высшего кулинарного пилотажа. Ресторанные обзоры, путешествия, товары и продукты. Кулинарные цитаты и анекдоты. Все же самое главное здесь - истории о том, как дом начинается с кухни.
Свекольный салат с айвой
Еще один салат в линейку свекольных. Нынче он с айвой. Очень приятное это есть сочетание. Что понадобится? Три средних свеклы, небольшая морковь, половинка айвы, 3-4 зубчика чеснока, 10-15 ядер миндаля, пригоршня желтого изюма, соль и майонез. Претит майонез? Замените сметаной или каймаком.
Рецепты 72 - 72 из 927
Начало | Пред. | 70 71 72 73 74 | След. | Конец
Ассорти:
Вопросы технологии и продукты
Андижанский катык
Например, наивкуснейший андижанский катык я буду вспоминать именно так:
Технологические моменты 1 - 1 из 126
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Кулинарные путешествия
Уноши и токоши
Фариш. Меню городской чайханы. Совершенно очаровательное. Обратила внимание на токоши и уноши.
Рассказы 5 - 5 из 85
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец
Рестораны и кафе
Французский эскалоп, седло косули и яблочный тарт
С 11 по 21 марта Ташкент принимает ежегодный фестиваль блюд французской кухни "Goût de / Good France (Вкус Франции)" Специально для подготовки и проведения фестиваля посольством Франции в Узбекистане приглашен известный шеф-повар, обладатель двух звезд путеводителя «Мишлен» Жерар Канья.
Обзоры 4 - 4 из 56
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец
Товары, магазины, покупки
Описания 4 - 4 из 93
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец
Мясо, рыба, птица
Бараньи кости для бульона
Самые лучшие кости для приготовления бульона из баранины - это кости передних и задних ног. Собственно берцовые.
Роскошный бульон можно приготовить из совершенно зачищенных от мяса костей.
Советы 3 - 3 из 72
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Обрядовая кухня
Курбан-хаит в нашей махалле
Курбан-хаит настоящий праздник! В каждой махалле по 4-5 жертвоприношений, режут баранов, кипит шурпа, парит плов! Недаром гласит узбекская пословица: "Обжора умирает в хаит"
Рассказы 1 - 1 из 21
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Искусство и ремесла Узбекистана
Шахрисабз: В гостях у Юлдуз-опа
Шахрисабз. Огромная площадь перед Ок Сарой. Я иду вдоль магазинов народных ремесленников в поисках Юлдуз-опа. Мастерицы сказали, что ее магазин где-то в конце ряда. Я заглядываю в каждый. Один из магазинов коренным образом отличается от всех предыдущих. И ассортиментом, и обстановкой. "Какой интересный магазин" - думаю я, и направляюсь сделать несколько снимков. А в магазине долгожданная Юлдуз-опа. Ну конечно же. Чей еще может быть такой креативный магазин! Только Юлдуз-опа, с ее умением придумать то что никто до нее не делал.
Статьи 4 - 4 из 198
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец
Кулинарные ляпы
Мировая кулинария убеждена - Кукси имеет корейские корни!
На одном из кулинарных сайтов опубликовано сенсационное открытие мировой кулинарии!
Развенчан большой узбекский миф!
Господа соотечественники! Кто еще считает кукси истинно узбекским блюдом, записывайтесь. Будем бороться!
Ляпы 1 - 1 из 39
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Цветы на моей даче. Фиалка душистая
Новости 4 - 4 из 17
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец