АЗУ.уз - кулинарные рассказы, истории и рецепты

Татарские, узбекские, корейские, еврейские и многие другие кулинарные традиции. Рецепты с размышлениями и советы. Технологии приготовления еды от самых простейших до высшего кулинарного пилотажа. Ресторанные обзоры, путешествия, товары и продукты. Кулинарные цитаты и анекдоты. Все же самое главное здесь - истории о том, как дом начинается с кухни.



Новые рецепты:

К вопросу о молоках и икре в селедке К вопросу о молоках и икре в селедке
Несправедливо недооцененная часть соленой сельди. Из соленых молок и икры можно приготовить замечательное "селедочное" масло. 


Рецепты 2 - 2 из 927
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Ассорти:

Вопросы технологии и продукты

Обработка сырого лука в микроволновке Обработка сырого лука в микроволновке
Сырой лук в супах зачастую дает специфический, не особо приятный, тон. Поэтому его предварительно пассеруют. Или и вовсе используют виды лука с более нежным вкусом. Лук-порей, например. Однако и обычный репчатый лук без обжаривания можно довести до приятного состояния, прежде чем вводить его в суп.


Технологические моменты 67 - 67 из 126
Начало | Пред. | 65 66 67 68 69 | След. | Конец

Кулинарные путешествия

Дорога к Храму Дорога к Храму
- Здравствуйте. Прошу прощения. Вы не подскажете Дорогу к Храму?


Рассказы 2 - 2 из 85
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Рестораны и кафе

С рыбой и черепахой под столом в ресторане Фрегат С рыбой и черепахой под столом в ресторане Фрегат
     В первый раз в ресторан Фрегат на проспекте Шота Руставели попала, что называется, "для делового разговора" . Подъезжая к ресторану была поражена непрезентабельным видом фасада - плохо декорированная "стекляшка". И как такие серьезные люди могут ходить в такое ужасное место? Но контраст внешнего вида и содержания был поразительным. Зал ресторана на 80 мест выглядит как трюм старинного деревянного корабля. Полумрак. Свет  льется из иллюминаторов на стенах и от 9 больших аквариумов на полу. По стенам и на потолке разнообразные рыбины, чайки, огромные деревянные парусники, оружие и пираты, стилизованные под старину карты. Подиум для музыкантов выполнен в виде кормы, заваленной сокровищами. Несколько суровые официантки в тельняшках.


Обзоры 53 - 53 из 56
Начало | Пред. | 51 52 53 54 55 | След. | Конец

Товары, магазины, покупки

Узбекские ходунки Узбекские ходунки
Это ходунки. "Их ещё и погрызть вкусно :))))", - рассказывают андижанцы, детство которых украсил этот девайс:


Описания 2 - 2 из 93
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Мясо, рыба, птица

Бараньи кости для бульона Бараньи кости для бульона
Самые лучшие кости для приготовления бульона из баранины - это кости передних и задних ног. Собственно берцовые.
Роскошный бульон можно приготовить из совершенно зачищенных от мяса костей.


Советы 3 - 3 из 72
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Обрядовая кухня

Курбан-хаит в нашей махалле Курбан-хаит в нашей махалле
Курбан-хаит настоящий праздник! В каждой махалле по 4-5 жертвоприношений, режут баранов, кипит шурпа, парит плов! Недаром гласит узбекская пословица: "Обжора умирает в хаит"


Рассказы 1 - 1 из 21
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Искусство и ремесла Узбекистана

В гости к Уста Мирзобахрому. Андижанские хроники В гости к Уста Мирзобахрому. Андижанские хроники
Уста Мирзобахром Абдувахобов. Знаменитый гончар, чьи работы украшают зарубежные коллекции. 13-е поколение старинной гончарной династии мастеров. Внук знаменитого Юнуса кулола андижанского. Единственный сегодня представитель некогда огромной андижанской керамической школы.


Статьи 1 - 1 из 198
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Кулинарные ляпы

Мировая кулинария убеждена - Кукси имеет корейские корни! Мировая кулинария убеждена - Кукси имеет корейские корни!
На одном из кулинарных сайтов опубликовано сенсационное открытие мировой кулинарии!
Развенчан большой узбекский миф!
Господа соотечественники! Кто еще считает кукси истинно узбекским блюдом, записывайтесь. Будем бороться!


Ляпы 1 - 1 из 39
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец


"Срочно раздаются уникальные ирисы..." "Срочно раздаются уникальные ирисы..."
Недалеко от моего дома, в Сергелях ломали дачи. Ломали, потому что рядом прошла новая трасса в Ферганскую долину. И не коснулось бы меня эта история, если бы не обращение в "Письмах о Ташкенте"


Ингредиенты 30 - 30 из 32
Начало | Пред. | 28 29 30 31 32 | След. | Конец Все


Живучка Живучка

Впервые зацвела живучка, подаренная Кристиной.
Аюга, или живучка (Ajuga), семейство яснотковых
Очень неприхотливое растение для полутени. Правда пока у меня размножается медленно. А хотелось бы, чтобы ковром большой участок застелила. Буду подкармливать.


Новости 1 - 1 из 17
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Шахи-Зинда. Руками древних гончаров
Шахи-Зинда. Руками древних гончаров

Кулинарный юмор

Одна щука спрашивает другую:
- Ты каких бычков любишь - в масле или в томате?
- В масле.
- Тогда плывем к автобазе!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Дунганский перец. Новый сорт
Дунганский перец. Новый сорт

Кулинарные сайты

Азбука кулинарии

Хорошая подборка советов, описаний продуктов. Вообще много сопутствующей кулинарии информации

Вопросы технологии и продукты

Арбуз в ноябре
Арбуз в ноябре

Ремесла, искусство, традиции

Узбекские недорогие ножи
Узбекские недорогие ножи

Кулинарный Узнет

Товуқ кабоб

Кулинарные цитаты, афоризмы

Тост

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Извлекая готовую запеканку из духовки, нужно дать ей подостыть – горячая она плохо режется.

Мясо, Рыба, Птица

Бараньи языки
Бараньи языки

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Куриное мясо или свинина?
Куриное мясо или свинина?

free counters