АЗУ.уз - кулинарные рассказы, истории и рецепты

Татарские, узбекские, корейские, еврейские и многие другие кулинарные традиции. Рецепты с размышлениями и советы. Технологии приготовления еды от самых простейших до высшего кулинарного пилотажа. Ресторанные обзоры, путешествия, товары и продукты. Кулинарные цитаты и анекдоты. Все же самое главное здесь - истории о том, как дом начинается с кухни.



Новые рецепты:

Салат с говяжьим сердцем и кабачками Салат с говяжьим сердцем и кабачками
     В гости ждали друга, большого любителя блюд из кабачков и отварного сердца. Пришла мысль составить на их основе салат. Думалось, что они будут хорошо сочетаться. И не ошиблась. Он очень порадовал собравшихся своей новизной и приятнейшим вкусом.

Хе из требухи Хе из требухи
Хе из требухи(рубца, фляка) – одно из удивительнейших блюд кухни среднеазиатских корейцев. Провела целое исследование по этому блюду, расспрашивая своих корейских друзей, знакомых и продавщиц корейских салатов на базаре. В итоге, собрала 9 вариантов.  Опишу наиболее интересный на мой взгляд.

Острый томатный соус к жареному мясу Острый томатный соус к жареному мясу
Вот как самая красивая одежда зачастую немыслима без соответствующих аксессуаров, так и в еде случается, что некий дополнительный элемент к основному блюду заставляет «играть» блюдо иначе. Я о соусе. К мясу, запеченному куском, шашлыкам, мясу на гриле, запеченной курице, да и к некоторым видам отварного мяса хорошо идет.
Соус такой можно приготовить в считанные минуты из обыкновенного томатного сока.

Запеченые колбаски из говяжьего легкого Запеченые колбаски из говяжьего легкого
Если у кого и имелся скепсис в отношении субпродуктов, и легкого в частности, то попробовав нежные от лука и моркови, с ароматом кинзы, румяные колбаски из легкого, от скепсиса не останется и следа. Они просто безусловно вкусны.


Запеченный рулет из говядины в математических образах Запеченный рулет из говядины в математических образах
     Для такого рулета нужен правильный кусок мяса из говяжьего бедра. Без пленок и жил, толщиной сантиметров 10-12, большая мышца в общем. В мясной лавке мне повезло – мясник еще не начал разделывать коровью ногу. Я развела пальцы, показывая какой толщины кусок мякоти мне нужен. Мясник вздохнул, обрушил на большой деревянный чурбан говяжью ногу, и начал над ней колдовать. Я наблюдала за его работой и напоминала, что без пленок, без жилок, без жира, чтоб ровненький, чтоб толстенький, чтоб мякоть… У нас очень терпеливый мясник. Рассекая легкими движениями, пласты мяса, он только спросил через плечо: «Какой вес?». Я сказала , что килограмм, а можно и больше. Но чтобы ровненький, без пленок, без жилок …. Шло время.


Рецепты 271 - 275 из 926
Начало | Пред. | 53 54 55 56 57 | След. | Конец Все

Ассорти:

Вопросы технологии и продукты

Иссриковый мед
Думала, что после кунжутного меда, местным медом меня уже не удивить. Однако на базаре в Фарише сумели. 


Технологические моменты 1 - 1 из 125
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Кулинарные путешествия

Дорога к Храму Дорога к Храму
- Здравствуйте. Прошу прощения. Вы не подскажете Дорогу к Храму?


Рассказы 1 - 1 из 84
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Рестораны и кафе

Мне сказали, что ресторан Сим-Сим...
... испортился. Решили проверить. Первое мое посещение этого заведения было восторженным.
       Великолепный интерьер на месте, 23 вида шашлыка в наличии, салат Хоровац по-прежнему хорош, но...


Обзоры 53 - 53 из 55
Начало | Пред. | 51 52 53 54 55 | След. | Конец

Товары, магазины, покупки

Торт по имени Мохинур Торт по имени Мохинур

Я уже не помню, кому попалось то самое письмо от маленькой девочки по имени Мохинур,  то ли мне, то ли Alex. Но помню, как мы передавали письмо  друг другу, удивляясь столь нестандартному желанию ребенка. 
Мохинур написала тогда много теплых слов в адрес сотрудников Корзинки. Рассказала что отдел с тортами – ее любимый в супермаркете. А еще,  что касается желания, Мохинур написала, что мечтает, чтобы когда-нибудь , ее именем назовут торт. 


Описания 3 - 3 из 92
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Мясо, рыба, птица

Бараньи кости для бульона Бараньи кости для бульона
Самые лучшие кости для приготовления бульона из баранины - это кости передних и задних ног. Собственно берцовые.
Роскошный бульон можно приготовить из совершенно зачищенных от мяса костей.


Советы 3 - 3 из 72
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Обрядовая кухня

Пасхальные яйца, окрашивание отваром свёклы Пасхальные яйца, окрашивание отваром свёклы
Получаются они различных оттенков коричневого цвета. Неброские. Но есть в них что-то эдакое… Ну, как холст домотканый, некрашеный, что ли, глазу приятный в своей простоте.


Рассказы 3 - 3 из 21
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Искусство и ремесла Узбекистана

Юлдуз-опа . Шахрисабская сумка имени меня Юлдуз-опа . Шахрисабская сумка имени меня
На выставке я беседовала с бухарской мастерицей, когда увидела, что Юлдуз-опа машет мне, рукой указывая на большую сумку. Сумка была в моем любимом стиле черно-бордового шахрисабзского сюзане.


Статьи 1 - 1 из 197
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Кулинарные ляпы

Мировая кулинария убеждена - Кукси имеет корейские корни! Мировая кулинария убеждена - Кукси имеет корейские корни!
На одном из кулинарных сайтов опубликовано сенсационное открытие мировой кулинарии!
Развенчан большой узбекский миф!
Господа соотечественники! Кто еще считает кукси истинно узбекским блюдом, записывайтесь. Будем бороться!


Ляпы 1 - 1 из 39
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец


"Срочно раздаются уникальные ирисы..." "Срочно раздаются уникальные ирисы..."
Недалеко от моего дома, в Сергелях ломали дачи. Ломали, потому что рядом прошла новая трасса в Ферганскую долину. И не коснулось бы меня эта история, если бы не обращение в "Письмах о Ташкенте"


Ингредиенты 30 - 30 из 32
Начало | Пред. | 28 29 30 31 32 | След. | Конец Все


Живучка Живучка

Впервые зацвела живучка, подаренная Кристиной.
Аюга, или живучка (Ajuga), семейство яснотковых
Очень неприхотливое растение для полутени. Правда пока у меня размножается медленно. А хотелось бы, чтобы ковром большой участок застелила. Буду подкармливать.


Новости 1 - 1 из 17
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Каперсы из Фариша

Кулинарный юмор

Если вам нечего есть - не огорчайтесь... Свернитесь калачиком и съешьте его!

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Азиатская национальная кухня

Узбекская, Казахская, Таджикская, Туркменская и Киргизская кухни. Рецептуры из классических кулинарных книг по тематике.

Кулинарный Узнет

Хоразмча палов - Чалов

Кулинарные цитаты, афоризмы

Беляши и люди

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Дыня Босволди
Дыня Босволди

Совет дня

Что крупы, что макаронные изделия имеют очень мало шансов свариться в молоке. Потому начинается варка молочных супов и каш всегда с воды. И лишь проварив 3-10 минут, можно добавлять молоко. дальше процесс разваривания пойдет "как по маслу"

Мясо, Рыба, Птица

Плечо барана
Плечо барана

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters