АЗУ.уз - кулинарные рассказы, истории и рецепты

Татарские, узбекские, корейские, еврейские и многие другие кулинарные традиции. Рецепты с размышлениями и советы. Технологии приготовления еды от самых простейших до высшего кулинарного пилотажа. Ресторанные обзоры, путешествия, товары и продукты. Кулинарные цитаты и анекдоты. Все же самое главное здесь - истории о том, как дом начинается с кухни.



Новые рецепты:

Омлет с колбаской, начиненной паприкой Омлет с колбаской, начиненной паприкой
Приготовим особый омлет на две персоны.


Рецепты 1 - 1 из 927
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Ассорти:

Вопросы технологии и продукты

Экзамен на профессионального повара. Посвящение в мастера Экзамен на профессионального повара. Посвящение в мастера
На протяжении многих лет в Ташкенте работает центр сертификации Ассоциации поваров Узбекистана. Каждый, кто хочет стать настоящим профессионалом в поварском искусстве, стремится попасть именно сюда. Только здесь, лучшие шеф-повара международного класса научат всему, от сервировки и подачи, до приготовления блюд как узбекских, национальных, так и изысканных блюд высокой кухни.

Сегодня у нас есть уникальная возможность присутствовать на итоговом экзамене курса, который подготовил сам Абдусаттор Рахимович Сомодов, мастер международного класса, шеф-повар Ассоциации поваров Узбекистана, член жюри Всемирной Ассоциации поваров, многократный победитель международных поварских профессиональных конкурсов.
Скажу по-секрету - я была членом экзаменационной комиссии. Точнее сказать, я была в кулинарном раю, потому что потрясающие и невероятные  кулинарные шедевры мне довелось отведать. Но обо всем подробно... 


Технологические моменты 11 - 11 из 126
Начало | Пред. | 9 10 11 12 13 | След. | Конец

Кулинарные путешествия

Миры Турсунали. Булунгур. Тайна старой школы Миры Турсунали. Булунгур. Тайна старой школы
Продолжение путешествия Ташкент-Булунгур-Самарканд с Председателем Академии художеств Узбекистана Турсунали Кузиевым

… Когда прошла эйфория от соприкосновения с тайной, и стали один за другим проявляться вопросы, я спросила Турсунали-ака:
- Как случилось, что нашли этот дом?
-  На выставке наших художников увидел картину. Поразила. Отыскал Мустафу Расулова, автора. Схватил его, спросил, где эта школа? Он говорит у нас, в Булунгуре. Сказал – вези меня туда! Собрались и поехали. Потом  вас всех собрал, привез. Надеюсь, поможете найти заинтересованных людей и вернуть этому чуду первозданный вид. Да и историю здания узнать.
- А где сейчас та картина, с которой всё началось?
- Она в Ташкенте, - говорит Мустафа. Но сейчас пойдем ко мне домой, я покажу её в альбоме.
Но всё это было гораздо позже, а пока…


Рассказы 61 - 61 из 85
Начало | Пред. | 59 60 61 62 63 | След. | Конец

Рестораны и кафе

Чайхана Чилон на берегу Южного Ферганского канала Чайхана Чилон на берегу Южного Ферганского канала
Точнее было бы сказать "чайхана в берегу", потому что именно такой она и была. Врезанной в берег.


Обзоры 1 - 1 из 56
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Товары, магазины, покупки

Путешествие по базару Темирчилик . Часть первая Путешествие по базару Темирчилик . Часть первая
Уникальный по масштабам и колориту узбекский ремесленный базар, который обязательно нужно посетить каждому гостю Андижана. Иначе вы про Андижан ничего не поймете.


Описания 1 - 1 из 93
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Мясо, рыба, птица

Выбор бараньих ребрышек и правильный отруб Выбор бараньих ребрышек и правильный отруб
Замечательный отруб от бараньей туши, из которого можно приготовить неохватное количество прекраснейших блюд. Это нижняя реберная часть. То что нижняя - видно по коротким ребрышкам в конце куска. Собственно за этими ребрышками начинается барашкина поясничка(почечная часть).


Советы 5 - 5 из 72
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец

Обрядовая кухня

Курбан-хаит в нашей махалле Курбан-хаит в нашей махалле
Курбан-хаит настоящий праздник! В каждой махалле по 4-5 жертвоприношений, режут баранов, кипит шурпа, парит плов! Недаром гласит узбекская пословица: "Обжора умирает в хаит"


Рассказы 1 - 1 из 21
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Искусство и ремесла Узбекистана

В гости к Уста Мирзобахрому. Андижанские хроники В гости к Уста Мирзобахрому. Андижанские хроники
Уста Мирзобахром Абдувахобов. Знаменитый гончар, чьи работы украшают зарубежные коллекции. 13-е поколение старинной гончарной династии мастеров. Внук знаменитого Юнуса кулола андижанского. Единственный сегодня представитель некогда огромной андижанской керамической школы.


Статьи 1 - 1 из 198
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Кулинарные ляпы

Мировая кулинария убеждена - Кукси имеет корейские корни! Мировая кулинария убеждена - Кукси имеет корейские корни!
На одном из кулинарных сайтов опубликовано сенсационное открытие мировой кулинарии!
Развенчан большой узбекский миф!
Господа соотечественники! Кто еще считает кукси истинно узбекским блюдом, записывайтесь. Будем бороться!


Ляпы 1 - 1 из 39
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец


Ледовый каток Айс-Авеню Ледовый каток Айс-Авеню

После почившего в бозе знаменитого ташкентского ледового дворца «Юбилейный», Ташкент  ледового поля не видел не один десяток лет. И вот свершилось! В 2012 году в парке Фуркат открылся настоящий ледовый каток.  Размер катка – стандартное тренировочное поле для хоккея или фигурного катания. Качество льда  – отменное. Обстановка – демократичная. Катается на катке и стар, и млад.


Ингредиенты 5 - 5 из 32
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец Все


А вы видели у нас в Узбекистане гигантские одуванчики? А вы видели у нас в Узбекистане гигантские одуванчики?

Если вы поранились или обожглись,то вы вполне можете сорвать такой гигантский одуванчик и помазать его соком "вавочку" . Сразу заживет.
Еще можно собрать его пух и набить им матрас.
Потом выкопайте корни, высушите и используйте в суп.
Потом сухие корни измельчите и заварите вместо кофе.


Новости 7 - 7 из 17
Начало | Пред. | 5 6 7 8 9 | След. | Конец Все

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Вчера на улице было жаркое и сухарь, а сегодня - сыр и холодец. Вот такая, блин, погода...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Чакич
Чакич

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на Cooking.ru

Рецепты краткие, требуют чтения между строк, большая часть взята из классической кулинарной литературы. Однако за счет рецептов от читателей чтиво бывает увлекательным.

Вопросы технологии и продукты

Узбекские лепешки. Обобщение
Узбекские лепешки. Обобщение

Ремесла, искусство, традиции

Новая коллекция от Sofeya
Новая коллекция от Sofeya

Кулинарные цитаты, афоризмы

Мозговой горошек

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Сомса с кониной – От сомса
Сомса с кониной – От сомса

Совет дня

Никогда не покупайте молотую кинзу. Она бесполезна и не хранится. Вернее хранится, но уже не имеет никакого аромата. Растирать кинзу нужно непосредственно перед употреблением. В зернах она хранится не больше года.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters