АЗУ.уз - кулинарные рассказы, истории и рецепты

Татарские, узбекские, корейские, еврейские и многие другие кулинарные традиции. Рецепты с размышлениями и советы. Технологии приготовления еды от самых простейших до высшего кулинарного пилотажа. Ресторанные обзоры, путешествия, товары и продукты. Кулинарные цитаты и анекдоты. Все же самое главное здесь - истории о том, как дом начинается с кухни.



Новые рецепты:

Уроки на кухне. Картошка с мясом и грибами в формате маминой записки Уроки на кухне. Картошка с мясом и грибами в формате маминой записки
Распечатанный лист на столе: Лялька! Приготовь сегодня обед сама. Блюдо не сложное : "Картошка с грибами и мясом"
Получится очень вкусно, попробуй! Не забудьте сфотографировать результат.


Рецепты 182 - 182 из 927
Начало | Пред. | 180 181 182 183 184 | След. | Конец Все

Ассорти:

Вопросы технологии и продукты

Роза из маргиланской редьки Роза из маргиланской редьки
Сия прелестная роза хороша еще и тем, что её можно съесть, обрывая сочные солоноватые зеленые лепестки.
Дело было так…


Технологические моменты 84 - 84 из 126
Начало | Пред. | 82 83 84 85 86 | След. | Конец

Кулинарные путешествия

Пусть в вашей жизни будут только добрые дни... Пусть в вашей жизни будут только добрые дни...
        Автобусная остановка. Мы ждем свой автобус на Беер-Шеву. Единственная скамейка занята пожилой парой, они беседуют на незнакомом нам языке, однако речь казалась очень знакомой. Лялька, уставшая от впечатлений присела рядом.
-  На каком языке они говорят?
-  Кажется армянский
-  Может грузинский?
-  Уж точно не иврит :)
Тут пожилой мужчина перешел на русский, обращаясь к нашей Ляльке:
-  Как тебя зовут, красавица? Наташа? Света? Лида?
Лялька, почувствовав, что она ему понравилась, начала кокетничать и изображать из себя скромную девочку.
- Не угадаете – сказала она.


Рассказы 65 - 65 из 85
Начало | Пред. | 63 64 65 66 67 | След. | Конец

Рестораны и кафе

Кафе "Лесная поляна" Кафе "Лесная поляна"
    Как-то проезжая в маршрутке по улице Руставелли мимо парка Бабура, услышала, как некая женщина сказала водителю : "Около куры-гриль остановите". Вот тогда я и узнала, как в народе называют комплекс из множества кафе , расположенных вдоль участка улицы Руставелли от  Бабура до Театральной. Надо сказать, что весь этот участок оживленной ташкентской трассы просто напитан запахом жареных кур. Самое большое кафе - Лесная поляна, состоит из множества залов, как крытых, так и на открытом воздухе. Определю его, как обеденное место средней руки. Соответственно со умеренными ценами. Однако меню заведения невероятно разнообразно, из-за большого числа посетителей и посадочных мест, они могут позволить себе держать несколько поваров, специализирующихся на различных национальных кухнях. Сфотографировала лист с блюдами, которые не являются традиционными для большинства Ташкентских обеденных мест:


Обзоры 55 - 55 из 56
Начало | Пред. | 52 53 54 55 56 | След. | Конец

Товары, магазины, покупки

Путешествие по базару Темирчилик . Часть первая Путешествие по базару Темирчилик . Часть первая
Уникальный по масштабам и колориту узбекский ремесленный базар, который обязательно нужно посетить каждому гостю Андижана. Иначе вы про Андижан ничего не поймете.


Описания 1 - 1 из 93
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Мясо, рыба, птица

Баранина из Ферганской Долины Баранина из Ферганской Долины

Знаете ли вы, что в Узбекистане барашки очень разные? Да, да, они объединены общим названием "хисора", все они безрогие и курдючные, но так различаются хисора из различных регионов Узбекистана! 
Есть у нас длинноногие, как джейраны, зааминские барашки, есть массивные и жирные ташкентские. Хороши поджарые, вскормленные на скудных полях, джизакские, не менее прекрасны плотные телом и пышные курдюком кашкадарьинские. Продолжат ряд аккуратные, с добрым вкусом сурхандарьинские, с чьих тел жир вытоплен 50-тиградусной жарой, или некрупные барашки с чимганских