АЗУ.уз - кулинарные рассказы, истории и рецепты

Татарские, узбекские, корейские, еврейские и многие другие кулинарные традиции. Рецепты с размышлениями и советы. Технологии приготовления еды от самых простейших до высшего кулинарного пилотажа. Ресторанные обзоры, путешествия, товары и продукты. Кулинарные цитаты и анекдоты. Все же самое главное здесь - истории о том, как дом начинается с кухни.



Новые рецепты:

Закрытый вак балиш с мясом и картошкой Закрытый вак балиш с мясом и картошкой
   Целая коллекция в татарской кухне закрытых вак балиш. Самое разнообразное тесто, море начинок. Чаще всего начинка представляет собой комбинацию мясо-крупа или мясо-овощи. Крупяные вак-балиш, к сожалению готовят все реже и реже. Вот и мои домочадцы предпочитают классику : мясо+жир+картошка+лук


Рецепты 13 - 13 из 927
Начало | Пред. | 11 12 13 14 15 | След. | Конец Все

Ассорти:

Вопросы технологии и продукты

Рулетики из отбивного мяса Рулетики из отбивного мяса
Рулеты можно сделать из самого разного мяса. Да и начинок для них множество. Речь о том, как рулеты формировать.


Технологические моменты 125 - 125 из 126
Начало | Пред. | 122 123 124 125 126 | След. | Конец

Кулинарные путешествия

Басма в горах Басма в горах
     Выезжая шумной компанией на отдых в горы (место события Epson Villa ), сразу договорились на первый обед приготовить на учаге басму.  По дороге в горы, утром, заехали на базар и купили  1.8 кг свежайшей баранины. Выбрали всю лопаточную часть и часть грудинки. Все мяско было покрыто не толстым нежным слоем жира. Из овощей : картошка, лук, морковь, помидоры, кочан капусты, болгарский зеленый перец, чеснок, твердые зеленые кисловатые яблоки, укроп, петрушка, кинза, райхон(базилик), джамбул (чабер), лавровый лист, зира, кинза, красный перец горький, красный перец сладкий, соль.


Рассказы 82 - 82 из 85
Начало | Пред. | 80 81 82 83 84 | След. | Конец

Рестораны и кафе

Чайхана Чилон на берегу Южного Ферганского канала Чайхана Чилон на берегу Южного Ферганского канала
Точнее было бы сказать "чайхана в берегу", потому что именно такой она и была. Врезанной в берег.


Обзоры 1 - 1 из 56
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Товары, магазины, покупки

Путешествие по базару Темирчилик . Часть первая Путешествие по базару Темирчилик . Часть первая
Уникальный по масштабам и колориту узбекский ремесленный базар, который обязательно нужно посетить каждому гостю Андижана. Иначе вы про Андижан ничего не поймете.


Описания 1 - 1 из 93
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Мясо, рыба, птица

Плечо барана Плечо барана
Одна из самых универсальных частей бараньей туши - плечевая часть, или, как её называют в Узбекистане, "рука барана"
Очень постная часть. Жировой ткани здесь ничтожно мало. Годится такое мясо на тысячи замечательных блюд.


Советы 4 - 4 из 72
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец

Обрядовая кухня

Рецепт окраски пасхальных яиц Рецепт окраски пасхальных яиц
Мне выпало счастье долгой дружбы с Верой Ивановной Зелениной  - автором учебников и справочников по русскому языку в Узбекистане. Несколько лет назад Вера Ивановна рассказала мне о своем семейном способе украшения пасхальных яиц. Конечно, вряд ли этот способ уникален. Но для меня он всегда связан с именем Веры Ивановны.
Яйца получаются не просто красивыми. Это будет просто чудо в стиле кантри. Для этого Вам понадобится :
- традиционная луковая шелуха
- скотч
- ножницы
 и как можно большее количество членов Вашей семьи.
Большая тусовка на кухне просто необходимое условие. Во-первых, веселый творческий процесс, а во-вторых, этот липкий скотч, нарезанный узкими полосками, который прилипает ко всему, к чему не нужно, и не отлипает тогда, когда это нужно - тут нужно несколько рук.


Рассказы 18 - 18 из 21
Начало | Пред. | 16 17 18 19 20 | След. | Конец

Искусство и ремесла Узбекистана

Джамшид Гаипов. Восточная сказка деревянного кружева Джамшид Гаипов. Восточная сказка деревянного кружева
Для встречи с удивительным и неведомым, совсем не обязательно отправляться в дальние страны. Иногда достаточно просто выйти из дома. Выйти и отправиться в какой-нибудь уголок собственного города, например в старый ташкентский район Кукча, в традиционную узбекскую махаллю. И какие чудеса могут ждать нас за воротами обычного дома, даже представить сложно.
(Внимание! В статье 2 Mб фотографий, которые хостятся не в Tas-IX)


Статьи 193 - 193 из 198
Начало | Пред. | 191 192 193 194 195 | След. | Конец

Кулинарные ляпы

Осторожно! Шипящщее мясо! Осторожно! Шипящщее мясо!
Страница меню в одном из ташкентских кафе.
Сие странно реагирующее мясо под названием "Шипячий мясо" означала мясо, подаваемое прямо на сковороде.
Источник перла uforum


Ляпы 5 - 5 из 39
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец


Удивительная история про Тараса Григорьевича Шевченко, русского царя и Аральское море Удивительная история про Тараса Григорьевича Шевченко, русского царя и Аральское море
До середины 19 вв Аральское море не было исследовано вовсе.


Ингредиенты 1 - 1 из 32
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


Новая жизнь старой табуретки Новая жизнь старой табуретки

На даче, в сарае, стояли старые ободранные, утомленные жизнью, сиротливые табуретки. И относились к ним все совершенно неуважительно. Мол, им терять-то уже нечего. Вида никакого. Можно и в мокром купальнике сесть, и что-нибудь грязное на них поставить. 
Несправедливость какая!
И тогда…


Новости 15 - 15 из 17
Начало | Пред. | 13 14 15 16 17 | След. | Конец Все

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Дорога к Храму
Дорога к Храму

Кулинарный юмор

«Заходит узбекская семья к соседям, им, как положено, чай подают, сомсу.
Надкусил муж сомсу и набросился на жену с упреками:
- Лентяйка, совсем плохая хозяйка! Еще и лгунья!
- Вай! Худжаин, зачем ругаетесь?
- Говорил тебе, спеки сомсу. А ты – купите мяса, купите мяса! Вот, смотри, можно же без мяса приготовить!!»

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Осторожно! Больная дыня
Осторожно! Больная дыня

Кулинарные сайты

Азиатская национальная кухня

Узбекская, Казахская, Таджикская, Туркменская и Киргизская кухни. Рецептуры из классических кулинарных книг по тематике.

Вопросы технологии и продукты

Фасоль для салата в микроволновке
Фасоль для салата в микроволновке

Кулинарные цитаты, афоризмы

Беляши и люди

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Бутылку с оливковым маслом нужно держать в шкафу. На солнце оно приобретает неприятный вкус.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Для сытых пап
Для сытых пап

free counters