АЗУ.уз - кулинарные рассказы, истории и рецепты

Татарские, узбекские, корейские, еврейские и многие другие кулинарные традиции. Рецепты с размышлениями и советы. Технологии приготовления еды от самых простейших до высшего кулинарного пилотажа. Ресторанные обзоры, путешествия, товары и продукты. Кулинарные цитаты и анекдоты. Все же самое главное здесь - истории о том, как дом начинается с кухни.



Новые рецепты:

Крем для тортов на молоке Nestlé Sutim 6% и рассказ про то, как спасти неудачные куличи Крем для тортов на молоке Nestlé Sutim 6% и рассказ про то, как спасти неудачные куличи
 Трудно представить себе большую трагедию накануне Пасхи, чем испорченные куличи. Такое количество самых лучших и дорогих продуктов, столько сил и времени потрачено! И все напрасно.
Горько и обидно.  Здесь главное — не опускать руки. Давайте посмотрим, что за беда стряслась с нашими куличами:   часть из них почернела по верху и по низу, другая часть — плохо поднялась, третья же осталась внутри совсем сырой.

О, все ясно! Так это вы не куличи испортили! Это вы приготовили роскошную основу для Пасхального торта!
Осталось нам только сделать крем. Пачка молока Nestlé Sutim 6%  найдется? Пара яиц, сахар и кусочек шоколадки?  Тогда за дело. Наш крем будет не тяжелый и масляный, а легкий и воздушный, на одном лишь молоке.



Рецепты 18 - 18 из 927
Начало | Пред. | 16 17 18 19 20 | След. | Конец Все

Ассорти:

Вопросы технологии и продукты

Приготовление баклажана в микроволновке Приготовление баклажана в микроволновке
Наилучший способ тепловой обработки баклажан – безусловно запекание. Но такой способ требует энергозатрат и длительного времени. Можно упростить процедуру подготовки баклажан для салата, воспользовавшись микроволновкой.


Технологические моменты 88 - 88 из 126
Начало | Пред. | 86 87 88 89 90 | След. | Конец

Кулинарные путешествия

Ферганская долина. Абрикосовый рай, Узбекистан в лицах Ферганская долина. Абрикосовый рай, Узбекистан в лицах
Западная часть Тянь-Шаньских гор. Едем долгой извилистой дорогой вдоль Кураминского хребта. Это единственная дорога в Ферганскую долину, огороженную со всех сторон заснеженными горными грядами. Впереди грозный и величественный Камчикский перевал. Высота 2268 м. Над нами еще практически на столько же возвышается Курамин. Огромные перегруженные фуры, обеспечивающие грузами своими жизнь в долине, плетутся с черепашьей скоростью. Многие останавливаются на краю обрыва, в ожидании, когда остынут закипающие мощные движки. Перепад давления таков, что закладывает уши и пары бензина выдавливает из плотно закрученных запасных канистр.


Рассказы 68 - 68 из 85
Начало | Пред. | 66 67 68 69 70 | След. | Конец

Рестораны и кафе

Чайхана Чилон на берегу Южного Ферганского канала Чайхана Чилон на берегу Южного Ферганского канала
Точнее было бы сказать "чайхана в берегу", потому что именно такой она и была. Врезанной в берег.


Обзоры 1 - 1 из 56
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Товары, магазины, покупки

Путешествие по базару Темирчилик . Часть первая Путешествие по базару Темирчилик . Часть первая
Уникальный по масштабам и колориту узбекский ремесленный базар, который обязательно нужно посетить каждому гостю Андижана. Иначе вы про Андижан ничего не поймете.


Описания 1 - 1 из 93
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Мясо, рыба, птица

Говядина. Реберная часть. Говядина. Реберная часть.
     Мясные туши на узбекских базарах разделывают совсем не по схеме, прописанной в советских кулинарных книгах. Оттого, нам, покупающим мясо в основном на базаре, зачастую непросто сориентироваться в классических рецептах с указанием фрагментов говяжьего тела. Сейчас речь о говяжьих ребрах. Грудинка на ребре или без оного, с фрагментом позвоночника – самый типичный кусок для наших мясных лавок. Вопрос что с ним можно сделать.

    На фотографии и есть оный кусок, и изогнут он от того, что мясник порубил ребро на фрагменты. Эти фрагменты сейчас расположены во внутренней части загогулины. И порубил мясник не столь аккуратно – он прорубил цельный пласт мяса над ребром. А ведь останься этот кусок целым, какие бы замечательные рулетики можно было из куска сделать.



Советы 68 - 68 из 72
Начало | Пред. | 66 67 68 69 70 | След. | Конец

Обрядовая кухня

Пасхальные яйца в стиле хан-атлас Пасхальные яйца в стиле хан-атлас
Такие национальные узоры на яйце получаются, если обернуть яйцо лоскутами хан-атласа и в таком виде сварить.
Рецепт из Записок Б. А. Ламута


Рассказы 5 - 5 из 21
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец

Искусство и ремесла Узбекистана

Футляр для пластиковой карточки орехового дерева. Футляр для пластиковой карточки орехового дерева.
Резьба по дереву Абдулазиза Абдураззакова. Очень люблю его работы из ореха. У них такой солнечный, сочный цвет.


Статьи 6 - 6 из 198
Начало | Пред. | 4 5 6 7 8 | След. | Конец

Кулинарные ляпы

Зачем немного поджаривать курицу? Зачем немного поджаривать курицу?
На одном из кулинарных сайтов прочитала такой замечательный перл, который просто открыл глаза на обжаривание курицы. Вот ведь недогада - всегда считала, что мясо предварительно обжаривают,для того, чтобы оно сохранило сочность при дальнейшем тушении. А оказывается…



Ляпы 33 - 33 из 39
Начало | Пред. | 31 32 33 34 35 | След. | Конец


Удивительная история про Тараса Григорьевича Шевченко, русского царя и Аральское море Удивительная история про Тараса Григорьевича Шевченко, русского царя и Аральское море
До середины 19 вв Аральское море не было исследовано вовсе.


Ингредиенты 1 - 1 из 32
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


Живучка Живучка

Впервые зацвела живучка, подаренная Кристиной.
Аюга, или живучка (Ajuga), семейство яснотковых
Очень неприхотливое растение для полутени. Правда пока у меня размножается медленно. А хотелось бы, чтобы ковром большой участок застелила. Буду подкармливать.


Новости 1 - 1 из 17
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Дорогой, а ведь завтра двадцать лет, как мы женаты! Не зарезать ли нам по этому поводу барана?
- Вот еще, баран-то в чем виноват?

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Плетеные чудеса Aiko
Плетеные чудеса Aiko

Кулинарные сайты

Кулинарные рецепты Еврейской кухни

70 классических рецептов

Вопросы технологии и продукты

Кокандский патыр
Кокандский патыр

Кулинарный Узнет

Хоразмча палов - Чалов

Кулинарные цитаты, афоризмы

Кефир и космические пираты

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

 Суп- гуляш из говядины
Суп- гуляш из говядины

Совет дня

Все компоненты для дрожжевого теста должны быть комнатной температуры, иначе тесто будет хуже "доходить"

Мясо, Рыба, Птица

Думба - курдючный жир
Думба - курдючный жир

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Куриное мясо или свинина?
Куриное мясо или свинина?

free counters