АЗУ.уз - кулинарные рассказы, истории и рецепты

Татарские, узбекские, корейские, еврейские и многие другие кулинарные традиции. Рецепты с размышлениями и советы. Технологии приготовления еды от самых простейших до высшего кулинарного пилотажа. Ресторанные обзоры, путешествия, товары и продукты. Кулинарные цитаты и анекдоты. Все же самое главное здесь - истории о том, как дом начинается с кухни.



Новые рецепты:

Пирог с курицей на сливках и страшный татарский секрет Пирог с курицей на сливках и страшный татарский секрет
Есть в татарской национальной кухне особые пироги, которые называются — бэлиши. Их готовят из самого разного теста и с множеством вариантов начинок. Среди всей этой россыпи бэлишей есть пирог самый загадочный и неповторимый. У пирога тонкие хрустящие стенки и много-много сочнейшей начинки из мяса и картофеля.



Рецепты 19 - 19 из 927
Начало | Пред. | 17 18 19 20 21 | След. | Конец Все

Ассорти:

Вопросы технологии и продукты

Джамбул Джамбул
Самый часто повторяемый вопрос к моим рецептам «Что такое джамбул?» Джамбул – ароматическая трава, замечательная приправа к мясным блюдам.


Технологические моменты 81 - 81 из 126
Начало | Пред. | 79 80 81 82 83 | След. | Конец

Кулинарные путешествия

Ферганская долина. Двор, Тандыр, Учаг и Узумзор Ферганская долина. Двор, Тандыр, Учаг и Узумзор
Фергана. Деловая поездка. Мы перемещаемся из офиса в офис. Куда бы мы нас не занесло, первым делом чай с фруктами. Абрикосы, яблоки, черешня, чай, и вновь, абрикосы, яблоки, черешня, чай. Настойчивое узбекское гостеприимство.
- Кушайте фрукты! Со своего сада. У вас в Ташкенте таких нет! Мы вам еще с собой дадим.
Пришлось объяснять,  что по дороге в Фергану мы купили персики и абрикосы, да еще и там напробовались. И уж больше на фрукты смотреть не можем.
Ох уж наши ферганские друзья веселились…
- Ну понимаем, из Ферганы в Ташкент бы фрукты купили. Ну кто ж в Фергану с фруктами едет!?
- А хотите, мы сейчас по дороге заедем в частный дом, вы там фрукты прямо с деревьев кушать будете?
И что-то опять фруктов захотелось…


Рассказы 66 - 66 из 85
Начало | Пред. | 64 65 66 67 68 | След. | Конец

Рестораны и кафе

Чайхана Чилон на берегу Южного Ферганского канала Чайхана Чилон на берегу Южного Ферганского канала
Точнее было бы сказать "чайхана в берегу", потому что именно такой она и была. Врезанной в берег.


Обзоры 1 - 1 из 56
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Товары, магазины, покупки

Путешествие по базару Темирчилик . Часть первая Путешествие по базару Темирчилик . Часть первая
Уникальный по масштабам и колориту узбекский ремесленный базар, который обязательно нужно посетить каждому гостю Андижана. Иначе вы про Андижан ничего не поймете.


Описания 1 - 1 из 93
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Мясо, рыба, птица

Баранина из Ферганской Долины Баранина из Ферганской Долины

Знаете ли вы, что в Узбекистане барашки очень разные? Да, да, они объединены общим названием "хисора", все они безрогие и курдючные, но так различаются хисора из различных регионов Узбекистана! 
Есть у нас длинноногие, как джейраны, зааминские барашки, есть массивные и жирные ташкентские. Хороши поджарые, вскормленные на скудных полях, джизакские, не менее прекрасны плотные телом и пышные курдюком кашкадарьинские. Продолжат ряд аккуратные, с добрым вкусом сурхандарьинские, с чьих тел жир вытоплен 50-тиградусной жарой, или некрупные барашки с чимганских склонов, пасущиеся на склонах пятитысячников.
Я могу дуть в карнаи(петь дифирамбы) каждому узбекскому барашку, но речь сеячас поведу я о барашках ферганских. Для того, чтобы показать вам всю их прелесть, отправимся мы с вами не на поля, а в мясные ряды, на ферганский базар.


Советы 1 - 1 из 72
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Обрядовая кухня

Курбан-хаит в нашей махалле Курбан-хаит в нашей махалле
Курбан-хаит настоящий праздник! В каждой махалле по 4-5 жертвоприношений, режут баранов, кипит шурпа, парит плов! Недаром гласит узбекская пословица: "Обжора умирает в хаит"


Рассказы 1 - 1 из 21
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Искусство и ремесла Узбекистана

Узбекские ножи - выбор для кухни Узбекские ножи - выбор для кухни
Выбор ножей


Статьи 3 - 3 из 198
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Кулинарные ляпы

"Настоящий мужик любит жареный шашлык" и другие девизеги узбекской кухни в Петербурге "Настоящий мужик любит жареный шашлык" и другие девизеги узбекской кухни в Петербурге
Коллега по Uforum.uz выложил фотографии, присланные другом из Питера. Форум узбекских ай-тишников хохотался:
Девушка в одних трусах , как символ узбекской самсы в лесу.
Девушка  в купальнике - символ плова и мантов
Девушка в загаре и экстазе - как жареный шашлык для мужика. Интересно, а вареный шашлык у них тоже в наличии?


Ляпы 36 - 36 из 39
Начало | Пред. | 34 35 36 37 38 | След. | Конец


Удивительная история про Тараса Григорьевича Шевченко, русского царя и Аральское море Удивительная история про Тараса Григорьевича Шевченко, русского царя и Аральское море
До середины 19 вв Аральское море не было исследовано вовсе.


Ингредиенты 1 - 1 из 32
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


Живучка Живучка

Впервые зацвела живучка, подаренная Кристиной.
Аюга, или живучка (Ajuga), семейство яснотковых
Очень неприхотливое растение для полутени. Правда пока у меня размножается медленно. А хотелось бы, чтобы ковром большой участок застелила. Буду подкармливать.


Новости 1 - 1 из 17
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Мало есть вредно. В перерывах между едой образуется кариес.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Сетчатый вкладыш в кастрюлю
Сетчатый вкладыш в кастрюлю

Кулинарные сайты

Адыгейская кухня

Adigmeal.com  - кулинарный сайт, посвященный адыгейской кухне. Здесь Вы найдете большую подборку уникальных старинных рецептов адыгейских блюд, рецепты вкусных блюд народов мира и статьи по кулинарии.

Вопросы технологии и продукты

Красный бульон
Красный бульон

Ремесла, искусство, традиции

Сабир Рахметов. Чудеса в мастерской
Сабир Рахметов. Чудеса в мастерской

Кулинарные цитаты, афоризмы

Про горох

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

В начинку для фаршированных овощей лучше добавлять сырой рис, а не полу-вареный. Такой фарш значительно сочнее.

Мясо, Рыба, Птица

Зеркальный карп
Зеркальный карп

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Азу по-татарски
Азу по-татарски

free counters