АЗУ.уз - кулинарные рассказы, истории и рецепты

Татарские, узбекские, корейские, еврейские и многие другие кулинарные традиции. Рецепты с размышлениями и советы. Технологии приготовления еды от самых простейших до высшего кулинарного пилотажа. Ресторанные обзоры, путешествия, товары и продукты. Кулинарные цитаты и анекдоты. Все же самое главное здесь - истории о том, как дом начинается с кухни.



Новые рецепты:

Изгнание майонеза или соус для салатов на сливках Изгнание майонеза или соус для салатов на сливках
Каким провидцем оказался Джонатан Свифт, когда в своем «Путешествии Гулливера» разжег в стране Лилипутии войну между тупоконечниками и остроконечниками. Они никак не могли определиться, с какой стороны разбивать вареное яйцо. Так и с майонезом в нашем вполне реальном мире. Все вдруг поделились на противников майонеза и его почитателей. Казалось бы, чего проще? Нравится майонез — употребляй, не нравится — игнорируй. Есть, правда, в этой майонезной войне еще две группировки: те, кто использует исключительно домашний, собственноручно приготовленный майонез, и те, кто хотят его приготовить, но очень боятся использовать сырые яйца.



Рецепты 14 - 14 из 927
Начало | Пред. | 12 13 14 15 16 | След. | Конец Все

Ассорти:

Вопросы технологии и продукты

Кинза из Андижана Кинза из Андижана
Кинза в Узбекистане растет легко и просто. Только знай, поливай. На даче случайно оброненное зернышко прорастает весной и дает уже в июне пару чайных ложек кинзы со стебля. И никогда не задумывалась о качестве кинзы. Разве что о возрасте. На базаре лишь спрашиваешь, "этого года" или прошлого. А там, на базаре, кто же признается что кинза прошлогодняя. Остается проверять на запах и на вкус.



Технологические моменты 7 - 7 из 126
Начало | Пред. | 5 6 7 8 9 | След. | Конец

Кулинарные путешествия

Уноши и токоши
Фариш. Меню городской чайханы. Совершенно очаровательное. Обратила внимание на токоши и уноши.  


Рассказы 5 - 5 из 85
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец

Рестораны и кафе

Французский эскалоп, седло косули и яблочный тарт Французский эскалоп, седло косули и яблочный тарт
С 11 по 21 марта  Ташкент  принимает ежегодный фестиваль блюд французской кухни "Goût de / Good France (Вкус Франции)" Специально для подготовки и проведения фестиваля посольством Франции в Узбекистане приглашен известный шеф-повар, обладатель двух звезд путеводителя «Мишлен»  Жерар Канья.



Обзоры 4 - 4 из 56
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец

Товары, магазины, покупки

Путешествие по базару Темирчилик . Часть первая Путешествие по базару Темирчилик . Часть первая
Уникальный по масштабам и колориту узбекский ремесленный базар, который обязательно нужно посетить каждому гостю Андижана. Иначе вы про Андижан ничего не поймете.


Описания 1 - 1 из 93
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Мясо, рыба, птица

Говядина. Реберная часть. Говядина. Реберная часть.
     Мясные туши на узбекских базарах разделывают совсем не по схеме, прописанной в советских кулинарных книгах. Оттого, нам, покупающим мясо в основном на базаре, зачастую непросто сориентироваться в классических рецептах с указанием фрагментов говяжьего тела. Сейчас речь о говяжьих ребрах. Грудинка на ребре или без оного, с фрагментом позвоночника – самый типичный кусок для наших мясных лавок. Вопрос что с ним можно сделать.

    На фотографии и есть оный кусок, и изогнут он от того, что мясник порубил ребро на фрагменты. Эти фрагменты сейчас расположены во внутренней части загогулины. И порубил мясник не столь аккуратно – он прорубил цельный пласт мяса над ребром. А ведь останься этот кусок целым, какие бы замечательные рулетики можно было из куска сделать.



Советы 68 - 68 из 72
Начало | Пред. | 66 67 68 69 70 | След. | Конец

Обрядовая кухня

Курбан-хаит в нашей махалле Курбан-хаит в нашей махалле
Курбан-хаит настоящий праздник! В каждой махалле по 4-5 жертвоприношений, режут баранов, кипит шурпа, парит плов! Недаром гласит узбекская пословица: "Обжора умирает в хаит"


Рассказы 1 - 1 из 21
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Искусство и ремесла Узбекистана

В гости к Уста Мирзобахрому. Андижанские хроники В гости к Уста Мирзобахрому. Андижанские хроники
Уста Мирзобахром Абдувахобов. Знаменитый гончар, чьи работы украшают зарубежные коллекции. 13-е поколение старинной гончарной династии мастеров. Внук знаменитого Юнуса кулола андижанского. Единственный сегодня представитель некогда огромной андижанской керамической школы.


Статьи 1 - 1 из 198
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Кулинарные ляпы

Мировая кулинария убеждена - Кукси имеет корейские корни! Мировая кулинария убеждена - Кукси имеет корейские корни!
На одном из кулинарных сайтов опубликовано сенсационное открытие мировой кулинарии!
Развенчан большой узбекский миф!
Господа соотечественники! Кто еще считает кукси истинно узбекским блюдом, записывайтесь. Будем бороться!


Ляпы 1 - 1 из 39
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец


Удивительная история про Тараса Григорьевича Шевченко, русского царя и Аральское море Удивительная история про Тараса Григорьевича Шевченко, русского царя и Аральское море
До середины 19 вв Аральское море не было исследовано вовсе.


Ингредиенты 1 - 1 из 32
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


Живучка Живучка

Впервые зацвела живучка, подаренная Кристиной.
Аюга, или живучка (Ajuga), семейство яснотковых
Очень неприхотливое растение для полутени. Правда пока у меня размножается медленно. А хотелось бы, чтобы ковром большой участок застелила. Буду подкармливать.


Новости 1 - 1 из 17
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

из книги диетических рецептов рецептов:
"Налейте на сковороду ОБЕЗЖИРЕННОГО масла"....

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Подушка под бочок
Подушка под бочок

Кулинарные сайты

Готовлю.ру

Готовлю.ру - достаточно большое количество занятных оригинальных рецептов и идей

Вопросы технологии и продукты

Зеленый лук перьями.
Зеленый лук перьями.

Ремесла, искусство, традиции

Усто Шариф Азимов
Усто Шариф Азимов

Кулинарные цитаты, афоризмы

Еда или секс?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Уроки на кухне. Котлеты
Уроки на кухне. Котлеты

Совет дня

Очень эффектно выглядит холодец, залитый в футляр от киндерсюрприза

Мясо, Рыба, Птица

Барашки из Заамина
Барашки из Заамина

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters