АЗУ.уз - кулинарные рассказы, истории и рецепты
Блог Лилии Николенко.
Цыпленок пареный на сковороде в режиме телефонной консультации
Накануне сложилась занятная ситуация. Лялька приготовила незапланированные макароны с мясом и овощами, консультируясь со мной по телефону. Дальше было больше. Моё планирование по серии рецептов «Уроки на кухне» рушились на глазах.
Звонок на работу.
- Мама, ты можешь говорить?
- Да могу, говори
- Мы тут на базаре, на Соцгороде. Папа спрашивает, нужно ли нам купить свежих цыплят?
- Бройлерные?
«Бройлерные?» - слышу я как переспрашивает лялька папу, «Бройлерные?» - слышу я переспрашивает папа кого-то. Ответ «Да» возвращается ко мне тем же путем.
- Да, купите пару штук.
- Мааам! А можно я одного сама приготовлю?
Я начинаю лихорадочно соображать, как же она это сделает. Пусть она даже и испортит цыпленка, но отказывать нельзя. Мне нужно время.
- Лялька, позвони мне по дороге домой, я тебе все расскажу.
… И выбрала я рецепт про цыпленка пареного.
Рецепты 184 - 184 из 927
Начало | Пред. | 182 183 184 185 186 | След. | Конец
Ассорти:
Вопросы технологии и продукты
Впервые в Узбекистане: Уроки правильного питания
Технологические моменты 8 - 8 из 126
Начало | Пред. | 6 7 8 9 10 | След. | Конец
Кулинарные путешествия
Кто ходит в гости в шесть утра, тот в Андижане утром
История про то, как мы ввалились на рассвете в андижанский дом, нарвали инжира, свалились в бассейн и ввели в ступор двух огромных алабаев
Рассказы 1 - 1 из 85
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Рестораны и кафе
Мошкичири
Машкичири - одно из самых сложных в фотосъемке блюд. Как ни поверни, выглядит все равно, как машкичири.
Давеча в Потребителе спросили, где в Ташкенте его хорошо готовят, так непосвященные набросились с комментами "Фуужас какэтоможно есть!"
Обзоры 2 - 2 из 56
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Товары, магазины, покупки
Колесико для обрезания краев теста
Применяется для придания волнообразного узора краям теста, например в татарских кыстыбай, сладком хворосте, паровых рулетах или варенниках
Описания 88 - 88 из 94
Начало | Пред. | 86 87 88 89 90 | След. | Конец
Мясо, рыба, птица
Шемая аральская
Шемая, шемайка. Деликатесная рыба. Рассказывают, что её название произошло от персидского «шахская рыба». Это после того как персидский шах с крымчаков дань шемайкой брать начал.
Советы 8 - 8 из 72
Начало | Пред. | 6 7 8 9 10 | След. | Конец
Обрядовая кухня
Новый год по-корейски с фрагментом жж-дискуссии
Сегодня идем праздновать Новый год по-корейски к одной из подруг-кореянок – кушать в честь праздника горячий Кук-си. Подруга объяснила, что праздновать надо начинать с утра – увы, мне этого не позволяет работа, а потому придется присоединяться в процессе. Все участники праздника (кроме хозяйки дома) – русские, украинцы, азербайджанцы, евреи, узбеки и татары, а потому поражать хозяев своим умением готовить по-корейски не стали.
Рассказы 15 - 15 из 21
Начало | Пред. | 13 14 15 16 17 | След. | Конец
Искусство и ремесла Узбекистана
Андижанские ножи. Уходящая эпоха
О единственном мастере андижанских национальных ножей Уста Абдумалике Мухитдинове
Статьи 1 - 1 из 199
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Кулинарные ляпы
Мировая кулинария убеждена - Кукси имеет корейские корни!
На одном из кулинарных сайтов опубликовано сенсационное открытие мировой кулинарии!
Развенчан большой узбекский миф!
Господа соотечественники! Кто еще считает кукси истинно узбекским блюдом, записывайтесь. Будем бороться!
Ляпы 1 - 1 из 39
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
«Как важно быть услышанным!» Фантастическая быль
Ингредиенты 10 - 10 из 33
Начало | Пред. | 8 9 10 11 12 | След. | Конец
Цветы на моей даче. Фиалка душистая
Новости 4 - 4 из 17
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец