АЗУ.уз - кулинарные рассказы, истории и рецепты

Татарские, узбекские, корейские, еврейские и многие другие кулинарные традиции. Рецепты с размышлениями и советы. Технологии приготовления еды от самых простейших до высшего кулинарного пилотажа. Ресторанные обзоры, путешествия, товары и продукты. Кулинарные цитаты и анекдоты. Все же самое главное здесь - истории о том, как дом начинается с кухни.



Новые рецепты:

Ячневая каша в горшочке Ячневая каша в горшочке
Ячневая крупа, дробленая перловка. Рекомендована в лечебном питании при избыточном весе, сердечно-сосудистых и эндокринных заболеваниях. Помимо всех замечательных лечебных свойств, она очень вкусна.
Приготовим мы кашу ячневую без особых хлопот, в глиняном горшочке.


Рецепты 167 - 167 из 927
Начало | Пред. | 165 166 167 168 169 | След. | Конец Все

Ассорти:

Вопросы технологии и продукты

О выпускниках Ассоциации Поваров Узбекистана: Камолов Фахриддин О выпускниках Ассоциации Поваров Узбекистана: Камолов Фахриддин

При Ассоциации Поваров Узбекистана уже много лет работают профессиональные поварские курсы, пройти обучение на которых может каждый, без ограничений по образованию и возрасту. Завершение каждого курса проходит в формате экзамена, на котором выпускники представляют собственное меню из четырех блюд.  Присутствуя на экзамене, каждый раз "диву даешься", сколь безграничны фантазия и талант узбекских поваров.
На сентябрьском экзамене один из выпускников просто поразил меня своей концепцией блюд в горшочках: от супов и вторых блюд, до салатов и десертов. Тема приготовления в глиняных горшках - одна из самых любимых мною. Поэтому, к тому выпускнику я была очень пристрастна. Будучи членом экзаменационной комиссии, я заваливала его вопросами, и вопросами не простыми. Я пыталась "поймать его на самых тончайших технологических нюансах горшечных блюд, вплоть до физики  химии процессов. Не вышло. Фахриддин Камалов знал о горшочках все.


Технологические моменты 10 - 10 из 126
Начало | Пред. | 8 9 10 11 12 | След. | Конец

Кулинарные путешествия

Кто ходит в гости в шесть утра, тот в Андижане утром Кто ходит в гости в шесть утра, тот в Андижане утром
История про то, как мы ввалились на рассвете в андижанский дом, нарвали инжира, свалились в бассейн и ввели в ступор двух огромных алабаев


Рассказы 1 - 1 из 85
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Рестораны и кафе

Кафе "Лесная поляна" Кафе "Лесная поляна"
    Как-то проезжая в маршрутке по улице Руставелли мимо парка Бабура, услышала, как некая женщина сказала водителю : "Около куры-гриль остановите". Вот тогда я и узнала, как в народе называют комплекс из множества кафе , расположенных вдоль участка улицы Руставелли от  Бабура до Театральной. Надо сказать, что весь этот участок оживленной ташкентской трассы просто напитан запахом жареных кур. Самое большое кафе - Лесная поляна, состоит из множества залов, как крытых, так и на открытом воздухе. Определю его, как обеденное место средней руки. Соответственно со умеренными ценами. Однако меню заведения невероятно разнообразно, из-за большого числа посетителей и посадочных мест, они могут позволить себе держать несколько поваров, специализирующихся на различных национальных кухнях. Сфотографировала лист с блюдами, которые не являются традиционными для большинства Ташкентских обеденных мест:


Обзоры 55 - 55 из 56
Начало | Пред. | 52 53 54 55 56 | След. | Конец

Товары, магазины, покупки

Путешествие по базару Темирчилик . Часть первая Путешествие по базару Темирчилик . Часть первая
Уникальный по масштабам и колориту узбекский ремесленный базар, который обязательно нужно посетить каждому гостю Андижана. Иначе вы про Андижан ничего не поймете.


Описания 1 - 1 из 93
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Мясо, рыба, птица

Бедро барашка Бедро барашка
    Безусловно, что гораздо легче определиться с выбором мяса, после выбора блюда к которому оно предназначено. Самая универсальная барашкина часть – окорок. Чего только с того мяса можно приготовить – и запечь, и пожарить, и потушить, и суп сварить, и нафаршировать, и рулетом свернуть, и фрикаделей наделать и шницелей набить. Опять-таки, целый окорок вы вряд ли покупать будете. Хотя мысль здравая – самому большой ку