АЗУ.уз - кулинарные рассказы, истории и рецепты

Татарские, узбекские, корейские, еврейские и многие другие кулинарные традиции. Рецепты с размышлениями и советы. Технологии приготовления еды от самых простейших до высшего кулинарного пилотажа. Ресторанные обзоры, путешествия, товары и продукты. Кулинарные цитаты и анекдоты. Все же самое главное здесь - истории о том, как дом начинается с кухни.



Новые рецепты:

Куриные окорочка на вертеле Куриные окорочка на вертеле
Электроплита с грилем и вертелом в доме - штука замечательная. Не только в применении к каким-либо праздничным блюдам, но и в будничной кухне. например на вертере зажарить куриные бедра.
           Этот рецепт особенно хорош, если Вы только прилетели с работы, а до прихода Вашего суженого остался 1 час. А придет он уставший, голодный и злой.
Голодные мужчины всегда очень злые, и пока их не покормишь, лучше удержаться от общения с ними. Окорочка готовятся не так долго и не требуют особых усилий. Особенно если их на вертеле завертеть.

Простейшая фаршированная рыба. Учиняем рыбный пир. Простейшая фаршированная рыба. Учиняем рыбный пир.
А вот случается мне купить толстолобика али сазана весом килограмм 6-7. И если выпадает такое счастье, то уж несколько замечательных рыбных блюд обеспечены. Хе по-корейски, уха, рыбный холодец, салат "Мимоза", рыбное филе в слоеном тесте, рыба жареная во фритюре и наконец, рыба, фаршированная самым простейшим способом.

Мясо по-тамбовски Мясо по-тамбовски
        Нежданно утром, в выходные, в дом пришли гости, и общение предполагалось быть долгим и в большей степени деловым. Гость в  дом - радость в дом. В процессе решения предварительных деловых вопросов на кухне, начала готовить это столь не сложное, но все же праздничное блюдо. То что были заняты руки, совершенно не помешало обсуждать рабочие вопросы. И к тому времени, когда со стола уже были убраны бумаги, ноутбуки и флешки, мясо по-тамбовски было уже готово. Горячее, ароматное и красивое блюдо вызвало у мужиков правильную реакцию: "Ну так если вы с делами закончили, может мы в лобаз сбегаем?"  Ну дык! Под мясо-то да по-тамбовски!

Курочка на вертеле Курочка на вертеле
      Мои подруги очень любят курицу-гриль. От этого периодически посещают недорогую кафешку в районе Сергелийского машинобазара под говорящим названием "Поле чудес". Я туда ходить не люблю - не мое место, глаз не радует, не комфортно. Но курицу на гриле там готовят просто восхитительно - этого не отнять. Я пыталась убедить подруг, что им просто лень готовить. Даже приводила денежные расчеты, дабы показать, как много они переплачивают. Почти убедила. В один из праздников состоялось совместное грилевание курочек в домашних условиях.

Вак-балиш с тыквой и думбой Вак-балиш с тыквой и думбой
В татарской кухне множество разновидностей традиционных изделий из теста и каждое имеет свое название. Балиш - это не есть жареные в масле открытые пончики с мясом . В татарской кухне это называется переямяч. А вак-балиш, зур-балиш, чульмак-балиш, балик-балиш - это либо большой пирог с дыркой посередине для вливания бульона, либо вообще слоеная смесь, которая готовится в казане в печке много часов. Вак балиш, дословно "мелкий пирог" -  открытые пирожки из пресного или дрожжевого теста. Разновидностей начинок может быть множество. Предлагаю приготовить с тыквой из теста на кислом молоке.



Рецепты 911 - 915 из 924
Начало | Пред. | 181 182 183 184 185 | След. | Конец Все

Кулинарное ассорти:

Вопросы технологии и продукты

Иссриковый мед
Думала, что после кунжутного меда, местным медом меня уже не удивить. Однако на базаре в Фарише сумели. 


Технологические моменты 1 - 1 из 125
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Кулинарные путешествия

В Зазеркалье Фариша. Банд
Мы стояли на перекрестье грунтовых дорог в пустыне. Лишь ветер, стрекот саранчи и цветенье янтака. Мы говорили о перспективах животноводства в этих местах. Когда пришло время отправляться в путь, я осторожно спросила сопровождающего: - Мансур-ака, слышала, что здесь есть древняя плотина. Можно ли нам подъехать к ней, посмотреть.


Рассказы 6 - 6 из 83
Начало | Пред. | 4 5 6 7 8 | След. | Конец

Рестораны и кафе

Мошкичири Мошкичири
Машкичири - одно из самых сложных в фотосъемке блюд. Как ни поверни, выглядит все равно, как машкичири.
Давеча в Потребителе спросили, где в Ташкенте его хорошо готовят, так непосвященные набросились с комментами "Фуужас какэтоможно есть!"


Обзоры 1 - 1 из 55
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Товары, магазины, покупки

Акция от Pepsi: Как мы собирали желтые крышки Акция от Pepsi: Как мы собирали желтые крышки
Ничто не предвещало такой массовой активности в поиске желтых крышечек, когда компания Pepsi объявила о вполне мирной акции. Нужно было собирать крышки от Pepsi с пометкой «код под крышкой». На обратной стороне крышки значился код и фамилия одного из шести знаменитых футболистов. Собрав  команду из шести разных игроков, крышки  не нужно было никуда нести. Лишь отправить смс-сообщениями  коды с крышек на номер 4545 со своего мобильного телефона.  За одну команду из шести игроков приз –  футбольный мяч, За две команды – набор из шести стаканов с изображением этих самых игроков, за три команды – спортивная сумка Pepsi.  Сроку на все было дано три месяца. Три неспешных месяца, в которые нужно было пить Pepsi, собирать крышечки и отправлять смс-ками коды.



Описания 1 - 1 из 92
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Мясо, рыба, птица

Плечо барана Плечо барана
Одна из самых универсальных частей бараньей туши - плечевая часть, или, как её называют в Узбекистане, "рука барана"
Очень постная часть. Жировой ткани здесь ничтожно мало. Годится такое мясо на тысячи замечательных блюд.


Советы 4 - 4 из 72
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец

Обрядовая кухня

Афродизиак по-узбекски Афродизиак по-узбекски
Одна из старейших узбекских компаний организовывала худойи. Менеджеры обзвонили всех бывших сотрудников, любимых клиентов и партнеров.
Звонок.
- Узнала? Слушай, мы делаем худойи, барана режем. Приезжай в пятницу в офис, оттуда в махаллю, в чайхану на плов пойдем.
- С радостью! Спасибо.


Рассказы 6 - 6 из 21
Начало | Пред. | 4 5 6 7 8 | След. | Конец

Искусство и ремесла Узбекистана

Зарисовки с выставки узбекских народных ремесел. Старинная ложка для арбуза Зарисовки с выставки узбекских народных ремесел. Старинная ложка для арбуза
Ажурного металла на любой ташкентской выставке всегда немного. Самыми традиционными являются ляганы и кумганы. Здесь нас ожидало несколько совершенно невероятных вещей: шкатулки, табакерки, футляры…
(Пользователям из Узбекистана : 300 Кб фотографий вне Tas-IX)


Статьи 160 - 160 из 197
Начало | Пред. | 158 159 160 161 162 | След. | Конец

Кулинарные ляпы

Мировая кулинария убеждена - Кукси имеет корейские корни! Мировая кулинария убеждена - Кукси имеет корейские корни!
На одном из кулинарных сайтов опубликовано сенсационное открытие мировой кулинарии!
Развенчан большой узбекский миф!
Господа соотечественники! Кто еще считает кукси истинно узбекским блюдом, записывайтесь. Будем бороться!


Ляпы 1 - 1 из 39
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец


Уроки Памяти на улицах Ташкента. «Знать, чтобы помнить» Уроки Памяти на улицах Ташкента. «Знать, чтобы помнить»
Что мы знаем о черных годах репрессий в Узбекистане? Как жила страна в эти годы, с конца двадцатых  до начала пятидесятых?  Всем нам, кто окончил школу несколько десятилетий назад, на уроках истории об этом не говорили. В учебниках нового времени не так уж много информации о тех годах, так как самый интенсивный период исследований и восстановления имен завершен совсем недавно. 



Ингредиенты 10 - 10 из 30
Начало | Пред. | 8 9 10 11 12 | След. | Конец Все


Живучка Живучка

Впервые зацвела живучка, подаренная Кристиной.
Аюга, или живучка (Ajuga), семейство яснотковых
Очень неприхотливое растение для полутени. Правда пока у меня размножается медленно. А хотелось бы, чтобы ковром большой участок застелила. Буду подкармливать.


Новости 1 - 1 из 17
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Мало есть вредно. В перерывах между едой образуется кариес.

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Готовлю.ру

Готовлю.ру - достаточно большое количество занятных оригинальных рецептов и идей

Ремесла, искусство, традиции

Такой разный и удивительный Собир Рахметов
Такой разный и удивительный Собир Рахметов

Кулинарный Узнет

Ko'kcha qatlamasi (avtorlik retsepti)

Кулинарные цитаты, афоризмы

Испытание

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Вы готовили блюдо с фаршем, в который уже добавили сторонние компоненты - лук, картофель, морковь, тыква.  Если часть фарша осталась, хранить остатки не стоит. Вкус будет отвратительный. Лучше всего сразу пережарить и использовать, как дополнение к чему-либо. К омлету, например.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Мясник-компьютерщик
Мясник-компьютерщик

free counters