АЗУ.уз - кулинарные рассказы, истории и рецепты
Блог Лилии Николенко.
Редька по-корейски
Хрустящая, сочная, вкуснейшая редька. Да с кислинкой, да остренькая…
Тот, кто был в Узбекистане и отведал, тот знает, о чем я говорю.
Прежде всего о редьке. Редька нужна непременно зеленая. Хотя, я подозреваю, что сия технология любую редьку обыграет и в амброзию превратит.
Рецепты 7 - 7 из 927
Начало | Пред. | 5 6 7 8 9 | След. | Конец
Ассорти:
Вопросы технологии и продукты
Технологические моменты 5 - 5 из 126
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец
Кулинарные путешествия
В гости к Уткир-ака. Часть первая: Коровы-гиганты, бык размером с носорога и антибиотики
То, что я еду в Ферганскую долину смотреть «коров Нестле», было очень обсуждаемым событием в кругу моих друзей и знакомых. Что интересно, так то, что никто не спросил, зачем оно мне надо. Напротив, сам факт осмотра загадочных коров вызвал целую волну ностальгических воспоминаний из деревенского детства, которое как выяснилось, имелось в прошлом у каждого. Кто-то, разведя руки, как тот хвастливый рыбак, описывал, какое вымя было у коровы его бабушки. Иные погружались в воспоминания советского прошлого и профсоюзных путевок в Прибалтику. Другие, напыщенно вещали, как, надысь, они были в Швейцарии(Германии, Чехии, Франции…) и вот там-то были коровы, не то что здесь.
Рассказы 18 - 18 из 85
Начало | Пред. | 16 17 18 19 20 | След. | Конец
Рестораны и кафе
Чайхана Чилон на берегу Южного Ферганского канала
Точнее было бы сказать "чайхана в берегу", потому что именно такой она и была. Врезанной в берег.
Обзоры 1 - 1 из 56
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Товары, магазины, покупки
Дари другим то, чего хочется тебе самому
Когда меня спрашивают, что мне подарить, я всегда говорю, что подарите мне что-нибудь красивое и ненужное. Ну, вот, подарить что-то нужное - это каждый может. А зачем? Нужную вещь каждый сам себе купит. А вот ненужную и прикольную это уж - нетушки. Рога оленя, например. Или железную лошадь, или деревянного орла. Помнится, в далекие семидесятые, в ташкентском ЦУМе был специальный отдел ненужных вещей. Он был вынесен сбоку, ко входу, и назывался "Сувениры". Вот то был магазин подарков, я вам скажу! Пещера Алладина! Я в детстве покупала подарки исключительно там. По принципу "Дари другим то, чего хочется себе самому"
Описания 10 - 10 из 94
Начало | Пред. | 8 9 10 11 12 | След. | Конец
Мясо, рыба, птица
Советы 1 - 1 из 72
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Обрядовая кухня
Курбан-хаит в нашей махалле
Курбан-хаит настоящий праздник! В каждой махалле по 4-5 жертвоприношений, режут баранов, кипит шурпа, парит плов! Недаром гласит узбекская пословица: "Обжора умирает в хаит"
Рассказы 1 - 1 из 21
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Искусство и ремесла Узбекистана
Мухаррам Ибрагимова. Мастер, дочь мастера и мама мастера
Светлый ташкентский дом в старогородском районе Кукча. Тихая махаллинская улица. Вы входите в чистый уютный дворик, где вместо ковров - цветы, потолком служат ветви граната и хурмы вперемежку с оранжевыми плодами и лоскутками синего ташкентского неба. А стены... Вы не видите стен. Потому что там облако деревянного кружева. Резные двери, рамы, фрагменты декоративных конструкций. А с белой веранды, украшенной резьбой, к вам спускается маленькая улыбчивая женщина. Мухаррам-опа…
(Внимание! В статье 500 Kб фотографий, которые хостятся не в Tas-IX)
Статьи 193 - 193 из 199
Начало | Пред. | 191 192 193 194 195 | След. | Конец
Кулинарные ляпы
Мировая кулинария убеждена - Кукси имеет корейские корни!
На одном из кулинарных сайтов опубликовано сенсационное открытие мировой кулинарии!
Развенчан большой узбекский миф!
Господа соотечественники! Кто еще считает кукси истинно узбекским блюдом, записывайтесь. Будем бороться!
Ляпы 1 - 1 из 39
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
«Как важно быть услышанным!» Фантастическая быль
Ингредиенты 10 - 10 из 33
Начало | Пред. | 8 9 10 11 12 | След. | Конец
Новости 1 - 1 из 17
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец