АЗУ.уз - кулинарные рассказы, истории и рецепты
Татарские, узбекские, корейские, еврейские и многие другие кулинарные традиции. Рецепты с размышлениями и советы. Технологии приготовления еды от самых простейших до высшего кулинарного пилотажа. Ресторанные обзоры, путешествия, товары и продукты. Кулинарные цитаты и анекдоты. Все же самое главное здесь - истории о том, как дом начинается с кухни.
Домашнее мороженое на молоке Nestlé Sutim 6%
Рецепт разработан для компании Nestle Узбекистан
Мороженое на густом молоке Nestlé Sutim 6% получается насыщенно-сливочным. С ним нет риска получить крупные кристаллы в готовом продукте, так как водой Nestlé Sutim никто не разбавлял, что случается с молоком домашним.
Рецепты 12 - 12 из 927
Начало | Пред. | 10 11 12 13 14 | След. | Конец
Ассорти:
Вопросы технологии и продукты
Кинза из Андижана
Кинза в Узбекистане растет легко и просто. Только знай, поливай. На даче случайно оброненное зернышко прорастает весной и дает уже в июне пару чайных ложек кинзы со стебля. И никогда не задумывалась о качестве кинзы. Разве что о возрасте. На базаре лишь спрашиваешь, "этого года" или прошлого. А там, на базаре, кто же признается что кинза прошлогодняя. Остается проверять на запах и на вкус.
Технологические моменты 7 - 7 из 126
Начало | Пред. | 5 6 7 8 9 | След. | Конец
Кулинарные путешествия
Бухара. Чайный дом, гребешок орехового дерева, «купи что-нибудь под Каляном» и вожделенная скалка
Каждый наверное хоть раз участвовал в интерактивным тренинге. И знает его этап, который называется «Ожидания». Это очень важный момент, как для тренера, так и для участников. Тренер по ожиданиям корректирует свой план, а участники настраиваются на определенное направление работы.
Это я к чему? К тому что тренером моим была Бухара, а я, как участник должна была определить свои ожидания. Потому перед поездкой я читала. Читала о Бухаре много. Вопросы – вот что важно. Вопросы, ответы на которые можно было получить только там, в Бухаре. Как-то в беседе с очень религиозным евреем, мне был подарен уникальный рассказ. «Когда ребе учит еврейских мальчиков, он им говорит, что каждый еврейский мальчик должен уметь задавать вопросы. Потому что только через вопросы происходит познание. И обязывает каждого задать свой вопрос.» Великолепно! И потому, я мысленно придумывала вопросы и составляла свой список ожиданий перед путешствием.
Рассказы 76 - 76 из 85
Начало | Пред. | 74 75 76 77 78 | След. | Конец
Рестораны и кафе
Мошкичири
Машкичири - одно из самых сложных в фотосъемке блюд. Как ни поверни, выглядит все равно, как машкичири.
Давеча в Потребителе спросили, где в Ташкенте его хорошо готовят, так непосвященные набросились с комментами "Фуужас какэтоможно есть!"
Обзоры 2 - 2 из 56
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Товары, магазины, покупки
Путешествие по базару Темирчилик . Часть первая
Уникальный по масштабам и колориту узбекский ремесленный базар, который обязательно нужно посетить каждому гостю Андижана. Иначе вы про Андижан ничего не поймете.
Описания 1 - 1 из 93
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Мясо, рыба, птица
Советы 1 - 1 из 72
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Обрядовая кухня
Курбан-хаит в нашей махалле
Курбан-хаит настоящий праздник! В каждой махалле по 4-5 жертвоприношений, режут баранов, кипит шурпа, парит плов! Недаром гласит узбекская пословица: "Обжора умирает в хаит"
Рассказы 1 - 1 из 21
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Искусство и ремесла Узбекистана
Усто Шарофиддин Юсупов. Росчерк на касе
Раздался звонок. На экране телефона светится: Усто Шарофиддин. - Здравствуйте, здравствуйте! – светлым лучом врывается в будничную суету голос мастера. Мы говорим долго. Говорим за жизнь, за новости. Он рассказывает о новых работах, я сыплю вопросами.
Статьи 8 - 8 из 198
Начало | Пред. | 6 7 8 9 10 | След. | Конец
Кулинарные ляпы
Шур Кур, Клапатра и Рускизастоли
Еврокухня по-нашенски
автор находки: chusty
Ляпы 8 - 8 из 39
Начало | Пред. | 6 7 8 9 10 | След. | Конец
Ингредиенты 7 - 7 из 32
Начало | Пред. | 5 6 7 8 9 | След. | Конец
Новости 1 - 1 из 17
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец