АЗУ.уз - кулинарные рассказы, истории и рецепты
Татарские, узбекские, корейские, еврейские и многие другие кулинарные традиции. Рецепты с размышлениями и советы. Технологии приготовления еды от самых простейших до высшего кулинарного пилотажа. Ресторанные обзоры, путешествия, товары и продукты. Кулинарные цитаты и анекдоты. Все же самое главное здесь - истории о том, как дом начинается с кухни.
Изгнание майонеза или соус для салатов на сливках
Каким провидцем оказался Джонатан Свифт, когда в своем «Путешествии Гулливера» разжег в стране Лилипутии войну между тупоконечниками и остроконечниками. Они никак не могли определиться, с какой стороны разбивать вареное яйцо. Так и с майонезом в нашем вполне реальном мире. Все вдруг поделились на противников майонеза и его почитателей. Казалось бы, чего проще? Нравится майонез — употребляй, не нравится — игнорируй. Есть, правда, в этой майонезной войне еще две группировки: те, кто использует исключительно домашний, собственноручно приготовленный майонез, и те, кто хотят его приготовить, но очень боятся использовать сырые яйца.
Рецепты 14 - 14 из 927
Начало | Пред. | 12 13 14 15 16 | След. | Конец
Ассорти:
Вопросы технологии и продукты
Андижанский катык
Например, наивкуснейший андижанский катык я буду вспоминать именно так:
Технологические моменты 1 - 1 из 126
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Кулинарные путешествия
Мой Самарканд. Сиаб. Восточные сладости
Прямо под стенами гигантского комплекса Биби-Ханум расположился шумный и прекрасный старинный рынок Сиаб.
Так выглядит площадка перед молочным павильоном. Вообще-то недостаток у базара один - это цыгане-люли, ноющие, неотступно преследующие вас, вымогая милостыню. Цены на базаре дешевле ташкентских. А кое-чего в Ташкенте вообще нет .
Рассказы 79 - 79 из 85
Начало | Пред. | 77 78 79 80 81 | След. | Конец
Рестораны и кафе
Мошкичири
Машкичири - одно из самых сложных в фотосъемке блюд. Как ни поверни, выглядит все равно, как машкичири.
Давеча в Потребителе спросили, где в Ташкенте его хорошо готовят, так непосвященные набросились с комментами "Фуужас какэтоможно есть!"
Обзоры 2 - 2 из 56
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Товары, магазины, покупки
Путешествие по базару Темирчилик . Часть первая
Уникальный по масштабам и колориту узбекский ремесленный базар, который обязательно нужно посетить каждому гостю Андижана. Иначе вы про Андижан ничего не поймете.
Описания 1 - 1 из 93
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Мясо, рыба, птица
Советы 1 - 1 из 72
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Обрядовая кухня
Пасхальное пирожное
Из серии «без выпечки». Не смотря на кажущуюся легкость приготовления, возни с ними предостаточно. Однако вкусны они, видом приятны, детей веселят. В общем хорошо украшают большой пасхальный стол.
Рассказы 4 - 4 из 21
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец
Искусство и ремесла Узбекистана
Ироки каштачилик. Часть первая, главная. Дом, где живет надежда
Маленькая смуглая рука взлетала над вышивкой, и порой казалось, что это не рука, а некая сказочная птичка тянет за собой блестящую шелковую нить. Нить была толста и тяжела. От каждого её соприкосновения с полотном, загорался крошечный искрящийся бугорок. Это древний узбекский стежок «ироки», шаг за шагом, покрывал каждый миллиметр простого хлопчатобумажного куска ткани.
Статьи 39 - 39 из 198
Начало | Пред. | 37 38 39 40 41 | След. | Конец
Кулинарные ляпы
Представляете, это можно съесть!
На одном из кулинарных форумов в сети: «Готовить кукси просто, сварите бульон и охладите его, затем порежьте огурец соломкой и заправьте бульон жиром. Ну и конечно же макароны и мясо»
Восхитилась.
Представила себе холодный бульон, в котором плавают сырые огурцы, макароны и мясо. Еще сверху застывший жир.
Какие отважные люди. Они могут это съесть!
Ляпы 3 - 3 из 39
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Новости 1 - 1 из 17
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец