АЗУ.уз - кулинарные рассказы, истории и рецепты
Татарские, узбекские, корейские, еврейские и многие другие кулинарные традиции. Рецепты с размышлениями и советы. Технологии приготовления еды от самых простейших до высшего кулинарного пилотажа. Ресторанные обзоры, путешествия, товары и продукты. Кулинарные цитаты и анекдоты. Все же самое главное здесь - истории о том, как дом начинается с кухни.
Уроки на кухне. Картошка с мясом и грибами в формате маминой записки
Распечатанный лист на столе: Лялька! Приготовь сегодня обед сама. Блюдо не сложное : "Картошка с грибами и мясом"
Получится очень вкусно, попробуй! Не забудьте сфотографировать результат.
Рецепты 182 - 182 из 927
Начало | Пред. | 180 181 182 183 184 | След. | Конец
Ассорти:
Вопросы технологии и продукты
Рулетики из отбивного мяса
Рулеты можно сделать из самого разного мяса. Да и начинок для них множество. Речь о том, как рулеты формировать.
Технологические моменты 125 - 125 из 126
Начало | Пред. | 122 123 124 125 126 | След. | Конец
Кулинарные путешествия
Дорога к Храму
- Здравствуйте. Прошу прощения. Вы не подскажете Дорогу к Храму?
Рассказы 2 - 2 из 85
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Рестораны и кафе
Куртоба от Oshxona.uz
Куртоба - это блюдо бедняка. Что нужно для бедняцкой куртобы? Всего лишь курт, топленое масло, соль-перец, да сухая лепешка. Выглядит блюдо в готовом виде довольно непрезентабельно. Жижа, как жижа. Хорошо куртобу Рифъат в жж описал: Чабан и куртоба. Узбекская, только что придуманная сказка. Но вкусно оно, для тех кто понимает. Последний раз доводилось отведать куртобы лет 8 назад, в небольшом поселке около Газалкента.
Обзоры 5 - 5 из 56
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец
Товары, магазины, покупки
Путешествие по базару Темирчилик . Часть первая
Уникальный по масштабам и колориту узбекский ремесленный базар, который обязательно нужно посетить каждому гостю Андижана. Иначе вы про Андижан ничего не поймете.
Описания 1 - 1 из 93
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Мясо, рыба, птица
Выбор бараньих ребрышек и правильный отруб
Замечательный отруб от бараньей туши, из которого можно приготовить неохватное количество прекраснейших блюд. Это нижняя реберная часть. То что нижняя - видно по коротким ребрышкам в конце куска. Собственно за этими ребрышками начинается барашкина поясничка(почечная часть).
Советы 5 - 5 из 72
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец
Обрядовая кухня
Кук-сомса. Начало
Пора весеннего авитаминоза, а в кухне славянских народов появляются зеленые щи, у тюркских - начинка из зелени под названием кук-бийрон. Традиционное блюдо к Наврузу у узбеков - кук-самса (в переводе зеленая самса). В частности в кук-самсе и используется эта уникальная зеленая начинка.
Я опрашивала многих хозяек, для которых приготовление кук-сомсы обычное и будничное дело. В каждой семье готовится свой, уникальный состав начинки. Конечно, часть ингредиентов повторяется в каждом рецепте, но все же, как разобраться? Я решила этот вопрос просто. Вышла из дома и отправилась на маленький базарчик через дорогу. Сначала купила готовое слоеное тесто и грамм 200 думбы (курдючного сала) - это было обязательным элементом во всех рецептах. Затем подошла к продавщице зелени на базаре и сказала :"Хочу сготовить кук-сомсу, но не знаю как это сделать. Расскажите, пожалуйста, и подберите мне зелень для нее.
Рассказы 21 - 21 из 21
Начало | Пред. | 17 18 19 20 21 | След. | Конец
Искусство и ремесла Узбекистана
Узбекские ножи - выбор для кухни
Выбор ножей
Статьи 3 - 3 из 198
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Кулинарные ляпы
Мировая кулинария убеждена - Кукси имеет корейские корни!
На одном из кулинарных сайтов опубликовано сенсационное открытие мировой кулинарии!
Развенчан большой узбекский миф!
Господа соотечественники! Кто еще считает кукси истинно узбекским блюдом, записывайтесь. Будем бороться!
Ляпы 1 - 1 из 39
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Новости 1 - 1 из 17
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец