АЗУ.уз - кулинарные рассказы, истории и рецепты
Блог Лилии Николенко.
Уроки на кухне. Лялька готовит быстрый суп в сковороде
- Лялька, знаешь татарское правило про суп?
- Знаю. Суп должен быть.
- Верно. А второе правило про суп и мужчин?
- Мужчины должны готовить суп?
- Нет! Мужчины должны есть суп. А вот готовить суп должна уметь каждая правильная татарская девушка.
- Значит мы с тобой сегодня неправильные татарские девушки. Папа скоро придет, а у нас нет супа.
- А вот и нет. Все по плану. Сегодня ты будешь готовить быстрый суп.
Рецепты 184 - 184 из 928
Начало | Пред. | 182 183 184 185 186 | След. | Конец
Ассорти:
Вопросы технологии и продукты
Андижанский катык
Например, наивкуснейший андижанский катык я буду вспоминать именно так:
Технологические моменты 1 - 1 из 126
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Кулинарные путешествия
Миры Турсунали. Булунгур. Тайна старой школы
Продолжение путешествия Ташкент-Булунгур-Самарканд с Председателем Академии художеств Узбекистана Турсунали Кузиевым
… Когда прошла эйфория от соприкосновения с тайной, и стали один за другим проявляться вопросы, я спросила Турсунали-ака:
- Как случилось, что нашли этот дом?
- На выставке наших художников увидел картину. Поразила. Отыскал Мустафу Расулова, автора. Схватил его, спросил, где эта школа? Он говорит у нас, в Булунгуре. Сказал – вези меня туда! Собрались и поехали. Потом вас всех собрал, привез. Надеюсь, поможете найти заинтересованных людей и вернуть этому чуду первозданный вид. Да и историю здания узнать.
- А где сейчас та картина, с которой всё началось?
- Она в Ташкенте, - говорит Мустафа. Но сейчас пойдем ко мне домой, я покажу её в альбоме.
Но всё это было гораздо позже, а пока…
Рассказы 61 - 61 из 85
Начало | Пред. | 59 60 61 62 63 | След. | Конец
Рестораны и кафе
Киргизский ресторан Манас
Недалеко от моего офиса, в неприметном переулке расположен ресторан Манас. Давно уже собиралась туда сходить, да все не получалось. Но вот позвонила подруга - возникла необходимость обсудить несколько деловых вопросов. Предпочли это сделать в неформальной обстановке, ибо рабочий день походил к концу. Договорились встретиться в Манасе. Отведать бешбармак.
Обзоры 51 - 51 из 56
Начало | Пред. | 49 50 51 52 53 | След. | Конец
Товары, магазины, покупки
Штампик для каракалпакских гуртик
Самым любимым приобретением этого года стали каракапакские штампы для нарезания кружочков теста разного размера. Большой - манты, средний - чучвара, маленький - самый специфический. Это вырезалка для каракалпакских гуртик
Описания 1 - 1 из 94
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Мясо, рыба, птица
Выбор бараньих ребрышек и правильный отруб
Замечательный отруб от бараньей туши, из которого можно приготовить неохватное количество прекраснейших блюд. Это нижняя реберная часть. То что нижняя - видно по коротким ребрышкам в конце куска. Собственно за этими ребрышками начинается барашкина поясничка(почечная часть).
Советы 5 - 5 из 72
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец
Обрядовая кухня
Кук-сомса. Продолжение.
С утра побывала на базере Чорсу в Старом Городе Ташкента (Эски шахар). Настоящий восточный базар - весело, шумно, люди приветливы, солнце слепит глаза. Колорит! Зелени для кук-сомсы просто море, каждый второй продавец продает зелень. Ее выносят мешками, пакетами, выкатывают на тележках. "Зелень бери, не проходи! ,- раздаётся отовсюду- Кук-сомсу будешь делать, сестренка, бери - вкусно, полезно будет." Покупают тоже много - все узбеки и татары сейчас делают кук-сомсу.
Рядом с откулоком, хулькаром и мятой, обычно лежит стандартный ташкентский набор : лук, укроп, петрушка, кинза, зеленый чеснок. Вот из всего этого Вам и предлагают выбрать зелень для кук-сомсы. Мята и клевер лежат отдельно в мешках, от того, что очень маленькие побеги - совсем молодые и их не свяжешь в пучки.
Очень многие, помимо стандартных мята, лук, от кулок, мутол, берут еще и пастушью сумку, клевер . Кто-то добавляет к этому набору еще петрушку и кинзу.
Поговорила с продавщицами - практически все готовят так, как я описала в теме Кук-сомса. Начало. Но есть и варианты.
Итак, варианты и возможные изменения по отношению к вышеупомянутому рецепту.
Рассказы 19 - 19 из 21
Начало | Пред. | 17 18 19 20 21 | След. | Конец
Искусство и ремесла Узбекистана
Выставка узбекских народных ремесел. «Когда это больше, чем просто одежда»
В центр ремесленников Абдул Касым съехались мастера декоративно-прикладного искусства со всего Узбекистана. Особый интерес у прекрасной половины посетителей вызывали экспозиции одежды, как национальной, так и стилизованной под национальную. Все можно было не только посмотреть и потрогать, но померить и купить. Это очень радует. Потому что эта одежда к каждым годом в Узбекистане становится все популярней.
(Пользователям из Узбекистана : 1 Мб фотографий вне Tas-IX)
Статьи 168 - 168 из 200
Начало | Пред. | 166 167 168 169 170 | След. | Конец
Кулинарные ляпы
Мойте мясо перед едой!
Не добавляйте воду, так как после мытья на мясе достаточно воды, кроме того, оно еще выделит свою жидкость"
Ляпы 39 - 39 из 39
Начало | Пред. | 35 36 37 38 39 | След. | Конец
Новости 1 - 1 из 17
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец