АЗУ.уз - кулинарные рассказы, истории и рецепты

Татарские, узбекские, корейские, еврейские и многие другие кулинарные традиции. Рецепты с размышлениями и советы. Технологии приготовления еды от самых простейших до высшего кулинарного пилотажа. Ресторанные обзоры, путешествия, товары и продукты. Кулинарные цитаты и анекдоты. Все же самое главное здесь - истории о том, как дом начинается с кухни.



Новые рецепты:

Уроки на кухне. Как мы варили роскошный куриный бульон. Уроки на кухне. Как мы варили роскошный куриный бульон.
Ляльке изначально было разрешено вмешиваться в мое календарное планирование уроков на кухне. Она теперь усиленно вспоминает свои любимые блюда. Янтарный прозрачный куриный бульон – точно из них.  Она употребляет его из большой прозрачной бульонной чашки, заедая узбекской лепешкой. Лепешку предпочитает исключительно шахрисябзскую. Плотную, из темной муки. Так вот именно покупка шахрисябзских лепешек навела её на мысль о бульоне.



Рецепты 185 - 185 из 927
Начало | Пред. | 183 184 185 186 187 | След. | Конец Все

Ассорти:

Вопросы технологии и продукты

Андижанский катык Андижанский катык
Например, наивкуснейший андижанский катык я буду вспоминать именно так: 


Технологические моменты 1 - 1 из 126
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Кулинарные путешествия

Кто ходит в гости в шесть утра, тот в Андижане утром Кто ходит в гости в шесть утра, тот в Андижане утром
История про то, как мы ввалились на рассвете в андижанский дом, нарвали инжира, свалились в бассейн и ввели в ступор двух огромных алабаев


Рассказы 1 - 1 из 85
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Рестораны и кафе

Осенняя “Лесная поляна” Осенняя “Лесная поляна”
     В Ташкенте теплая бархатная осень. Большинство ресторанов, кафе и чайхоны закрыли свои летние залы. Хотя днем, когда на улице 17-18 тепла и яркое солнце, многие предпочитают расположиться за обедом на улице, на свежем воздухе. Но если Вы пришли «посидеть», здесь лучше выбрать зимний зал – зайдет солнце и станет прохладно. Хотя и это прохладно – относительно. Один мой знакомый пошутил, что у нас сейчас на дворе хорошее «челябинское» лето, может даже и теплее.


Обзоры 52 - 52 из 56
Начало | Пред. | 50 51 52 53 54 | След. | Конец

Товары, магазины, покупки

Представитель от бизнеса и представитель от детства. Встреча без галстуков Представитель от бизнеса и представитель от детства. Встреча без галстуков
Эта история началась в декабре, когда до Нового года оставалось всего пара-тройка недель. Тогда во всех маркетах сети Корзинка звучал живой джаз, раздавались трели счастливых касс, аплодировали счастливым покупателям и умилялись новогодним детским поздравлялкам на больших мониторах. Но этим всем занимались взрослые. А дети в это время писали письма.




Описания 5 - 5 из 93
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец

Мясо, рыба, птица

Баранина из Ферганской Долины Баранина из Ферганской Долины

Знаете ли вы, что в Узбекистане барашки очень разные? Да, да, они объединены общим названием "хисора", все они безрогие и курдючные, но так различаются хисора из различных регионов Узбекистана! 
Есть у нас длинноногие, как джейраны, зааминские барашки, есть массивные и жирные ташкентские. Хороши поджарые, вскормленные на скудных полях, джизакские, не менее прекрасны плотные телом и пышные курдюком кашкадарьинские. Продолжат ряд аккуратные, с добрым вкусом сурхандарьинские, с чьих тел жир вытоплен 50-тиградусной жарой, или некрупные барашки с чимганских склонов, пасущиеся на склонах пятитысячников.
Я могу дуть в карнаи(петь дифирамбы) каждому узбекскому барашку, но речь сеячас поведу я о барашках ферганских. Для того, чтобы показать вам всю их прелесть, отправимся мы с вами не на поля, а в мясные ряды, на ферганский базар.


Советы 1 - 1 из 72
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Обрядовая кухня