АЗУ.уз - кулинарные рассказы, истории и рецепты

Татарские, узбекские, корейские, еврейские и многие другие кулинарные традиции. Рецепты с размышлениями и советы. Технологии приготовления еды от самых простейших до высшего кулинарного пилотажа. Ресторанные обзоры, путешествия, товары и продукты. Кулинарные цитаты и анекдоты. Все же самое главное здесь - истории о том, как дом начинается с кухни.



Новые рецепты:

К вопросу о молоках и икре в селедке К вопросу о молоках и икре в селедке
Несправедливо недооцененная часть соленой сельди. Из соленых молок и икры можно приготовить замечательное "селедочное" масло. 


Рецепты 2 - 2 из 927
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Ассорти:

Вопросы технологии и продукты

Катлама из Фариша Катлама из Фариша
Очень интересную катламу выпекают в городе Фарише Джизакской области. Она плотная, сухая, и что интересно, разрезана на четыре части еще в сыром виде. Получается , что ее подают порционно. Ведь целую слоистую катламу практически невозможно разломить на части.


Технологические моменты 3 - 3 из 126
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Кулинарные путешествия

Чем вы вырезаете серединку из болгарского перца? Воспоминания о Тель-Авиве Чем вы вырезаете серединку из болгарского перца? Воспоминания о Тель-Авиве
     Обычная история, когда наши в Израиле развозят по городам гостинцы от ташкентских родственников. И нас не миновала чаша сия. В Тель-Авиве нужно было созвониться и передать подарки. А надо сказать, в Тель-Авив мы буквально сбежали из-под надзора родственников и друзей, потому как без сопровождения нас не отпускали никуда. Получив подробнейшие инструкции, мы отправились в самостоятельное путешествие. Все началось с того, что с автобуса мы сошли гораздо раньше, чем было нужно. И перед нами стояла задача добраться до нужного места городским транспортом в незнакомом городе. На остановке нам хватило фраз на иврите, чтобы определиться с номером автобуса. Но вот где нам выйти, мы выяснить у водителя не сумели, тем более, что не очень представляли, где нас встречают. Тогда водитель взял микрофон  и объявил по автобусу, что у нас здесь гости, говорящие только по-русски и им нужно помочь объясниться по телефону, а он не может этого сделать, так как  за рулем – это он нам потом на ломаном русском перевел. Все пассажиры уставились на нас. Потом началось действо, наш телефон несколько раз перешел из рук в руки, пассажиры по-очереди объясняли нашему встречающему собеседнику, где нас лучше встретить, и спорили между собой где нам лучше выйти. Потом они все же пришли к консенсусу и буквально передали нас встречающему. Вот ведь запомнилось…


Рассказы 85 - 85 из 85
Начало | Пред. | 81 82 83 84 85 | След. | Конец

Рестораны и кафе

Чайхана Чилон на берегу Южного Ферганского канала Чайхана Чилон на берегу Южного Ферганского канала
Точнее было бы сказать "чайхана в берегу", потому что именно такой она и была. Врезанной в берег.


Обзоры 1 - 1 из 56
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Товары, магазины, покупки

Путешествие по базару Темирчилик . Часть первая Путешествие по базару Темирчилик . Часть первая
Уникальный по масштабам и колориту узбекский ремесленный базар, который обязательно нужно посетить каждому гостю Андижана. Иначе вы про Андижан ничего не поймете.


Описания 1 - 1 из 93
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Мясо, рыба, птица

Сальник – Чарва Сальник – Чарва
Да, именно «чарва», «чарви» называют сальник узбекские мясники. Это большой тонкий жировой пласт  в брюшине. Собственно он состоит не только из жира, но и некоторого количества соединительной ткани. Особенно это хорошо заметно на бараньем сальнике, который тоньше и нежнее говяжьего. Вот в нем-то и заметна тонкая ткань-пленка, на которой крепятся слои жира. И сальник или чарва напоминает сеточку из жира. Разворачивается чарва буквально  в плоский лист.


Советы 34 - 34 из 72
Начало | Пред. | 32 33 34 35 36 | След. | Конец

Обрядовая кухня

Пасхальные яйца в стиле хан-атлас Пасхальные яйца в стиле хан-атлас
Такие национальные узоры на яйце получаются, если обернуть яйцо лоскутами хан-атласа и в таком виде сварить.
Рецепт из Записок Б. А. Ламута


Рассказы 5 - 5 из 21
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец

Искусство и ремесла Узбекистана

В гости к Уста Мирзобахрому. Андижанские хроники В гости к Уста Мирзобахрому. Андижанские хроники
Уста Мирзобахром Абдувахобов. Знаменитый гончар, чьи работы украшают зарубежные коллекции. 13-е поколение старинной гончарной династии мастеров. Внук знаменитого Юнуса кулола андижанского. Единственный сегодня представитель некогда огромной андижанской керамической школы.


Статьи 1 - 1 из 198
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Кулинарные ляпы

Мировая кулинария убеждена - Кукси имеет корейские корни! Мировая кулинария убеждена - Кукси имеет корейские корни!
На одном из кулинарных сайтов опубликовано сенсационное открытие мировой кулинарии!
Развенчан большой узбекский миф!
Господа соотечественники! Кто еще считает кукси истинно узбекским блюдом, записывайтесь. Будем бороться!


Ляпы 1 - 1 из 39
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец


Удивительная история про Тараса Григорьевича Шевченко, русского царя и Аральское море Удивительная история про Тараса Григорьевича Шевченко, русского царя и Аральское море
До середины 19 вв Аральское море не было исследовано вовсе.


Ингредиенты 1 - 1 из 32
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


Живучка Живучка

Впервые зацвела живучка, подаренная Кристиной.
Аюга, или живучка (Ajuga), семейство яснотковых
Очень неприхотливое растение для полутени. Правда пока у меня размножается медленно. А хотелось бы, чтобы ковром большой участок застелила. Буду подкармливать.


Новости 1 - 1 из 17
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Чимган. Канатка
Чимган. Канатка

Кулинарный юмор

Неудачник приходит к психиатру:
- Доктор, дело тронулось! Сегодня я уронил бутерброд, и он упал маслом вверх!
Доктор берет из рук пациента бутерброд, долго его изучал и говорит:
- Да нет, батенька, просто вы его намазали не с той стороны

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Янгиюльский базар. Мясопродукты
Янгиюльский базар. Мясопродукты

Кулинарные сайты

Азиатская национальная кухня

Узбекская, Казахская, Таджикская, Туркменская и Киргизская кухни. Рецептуры из классических кулинарных книг по тематике.

Вопросы технологии и продукты

Пиёзли  патыр или Кашкари патыр
Пиёзли патыр или Кашкари патыр

Кулинарные цитаты, афоризмы

Крылья, ноги… Главное — хвост!

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Овощи варят в подсолёной воде, так в них больше всего полезного сохранится. Исключение составляют горох и свекла. Они заметно меняют вкус от этого.

Мясо, Рыба, Птица

Кашкадарьинские барашки
Кашкадарьинские барашки

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters