АЗУ.уз - кулинарные рассказы, истории и рецепты

Татарские, узбекские, корейские, еврейские и многие другие кулинарные традиции. Рецепты с размышлениями и советы. Технологии приготовления еды от самых простейших до высшего кулинарного пилотажа. Ресторанные обзоры, путешествия, товары и продукты. Кулинарные цитаты и анекдоты. Все же самое главное здесь - истории о том, как дом начинается с кухни.



Новые рецепты:

Суп из баранины. Горшок из красной глины работы любимого мастера Суп из баранины. Горшок из красной глины работы любимого мастера
Это был прекрасный легкий суп из свежей баранины. Духовитый, как осень, нежный как весна, и насыщенный, как лето. Он был приготовлен в особом глиняном горшке с потрясающими свойствами. Горшке работы знаменитого мастера из звездной плеяды узбекских гончаров 70-х, Усто Мирзобахрома Абдувахобова.


Лагман "в тюбетейке" Лагман "в тюбетейке"

Чем отличается лагман узбекский от лагмана уйгурского или дунганского? Вкусом, консистенцией овощной заправки, количеством жидкой составляющей. Часто компонентами и специями.
Исходным лагманом, безусловно, является лагман уйгурский и лагман дунганский. До сих пор эти виды лагмана остаются самыми популярными на территории Узбекистана.  Однако немало здесь любителей, которые предпочтут именно узбекский вариант лагмана. Я, например.
«И все ж лагман узбекский мне дороже,
Ближе сердцу,
Чем лагман уйгурский...»

Рыба по-татарски Рыба по-татарски
Эта добрая татарская традиция с рыбой и молоком родилась очень давно. Наверное, никто уже и не помнит как. Но вот почему — это очень даже понятно.


Бутерброд с говяжьей колбасой Бутерброд с говяжьей колбасой
Приготовьте вкусный, красивый и не сложный бутерброд из нашей новой говяжьей колбасы. Да не просто положите на  хлеб колбасу, а сделайте бутерброд ярким, вкусным и красивым


Шпикачки в микроволновке за пару минут Шпикачки в микроволновке за пару минут

Шпикачки - это те же сардельки, только слегка копченые на древесных опилках и содержащие в себе кусочки шпика. Потому они и называются "шпикачки".
Обратите внимание, что шпикачки на фотографии не раздуты. Они средней толщины, и складочки в местах перекручивания располагаются свободно. Это классика наполнения для шпикачек. Раздуваются шпикачки тогда, когда недобросовестный производитель добавляет в фарш помимо мяса, соевый белок и много фосфатов. Такие шпикачки прекрасно сохраняют форму при термообработке, увеличиваясь в пределах допустимой нормы. При приготовлении, кусочки шпика подтаивают в мясном наполнителе шпикачек, и делают их особенно сочными.


Рецепты 21 - 25 из 924
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец Все

Кулинарное ассорти:

Вопросы технологии и продукты

Впервые в Узбекистане: Уроки правильного питания Впервые в Узбекистане: Уроки правильного питания

Невероятно, но этот день настал! 
«…приглашаем Вас принять участие в пресс-конференции, посвященной запуску образовательной программы для детей «Уроки правильного питания». Программа разработана совместно Министерством Народного образования РУз и СП Nestlé Uzbekistan. «Уроки правильного питания» — уникальная образовательная программа для детей, основная цель которой — формирование культуры питания как составляющей здорового образа жизни…» - прочитала я в своих сообщениях. 


Технологические моменты 7 - 7 из 125
Начало | Пред. | 5 6 7 8 9 | След. | Конец

Кулинарные путешествия

Путешествуйте по Узбекистану вместе с VERSAILLES TRAVEL! Путешествуйте по Узбекистану вместе с VERSAILLES TRAVEL!
Вы мечтаете посетить Узбекистан, не знаете, как лучше сделать это? Вы хотите сделать подарок своим зарубежным гостям или партнерам? Вам нужно комфортное путешествие, в котором виза, проживание, транспорт и опытный гид были бы не вашей заботой? Вы хотите увидеть все чудеса, познать все тайны, постичь культуру и традиции этой древней страны?


Рассказы 9 - 9 из 82
Начало | Пред. | 7 8 9 10 11 | След. | Конец

Рестораны и кафе

Мошкичири Мошкичири
Машкичири - одно из самых сложных в фотосъемке блюд. Как ни поверни, выглядит все равно, как машкичири.
Давеча в Потребителе спросили, где в Ташкенте его хорошо готовят, так непосвященные набросились с комментами "Фуужас какэтоможно есть!"


Обзоры 1 - 1 из 55
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Товары, магазины, покупки

Акция от Pepsi: Как мы собирали желтые крышки Акция от Pepsi: Как мы собирали желтые крышки
Ничто не предвещало такой массовой активности в поиске желтых крышечек, когда компания Pepsi объявила о вполне мирной акции. Нужно было собирать крышки от Pepsi с пометкой «код под крышкой». На обратной стороне крышки значился код и фамилия одного из шести знаменитых футболистов. Собрав  команду из шести разных игроков, крышки  не нужно было никуда нести. Лишь отправить смс-сообщениями  коды с крышек на номер 4545 со своего мобильного телефона.  За одну команду из шести игроков приз –  футбольный мяч, За две команды – набор из шести стаканов с изображением этих самых игроков, за три команды – спортивная сумка Pepsi.  Сроку на все было дано три месяца. Три неспешных месяца, в которые нужно было пить Pepsi, собирать крышечки и отправлять смс-ками коды.



Описания 1 - 1 из 92
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Мясо, рыба, птица

Плечо барана Плечо барана
Одна из самых универсальных частей бараньей туши - плечевая часть, или, как её называют в Узбекистане, "рука барана"
Очень постная часть. Жировой ткани здесь ничтожно мало. Годится такое мясо на тысячи замечательных блюд.


Советы 4 - 4 из 72
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец

Обрядовая кухня

Курбан-хаит в нашей махалле Курбан-хаит в нашей махалле
Курбан-хаит настоящий праздник! В каждой махалле по 4-5 жертвоприношений, режут баранов, кипит шурпа, парит плов! Недаром гласит узбекская пословица: "Обжора умирает в хаит"


Рассказы 1 - 1 из 21
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Искусство и ремесла Узбекистана

Коллекция детских платьев "Туморча" Коллекция детских платьев "Туморча"
Дефиле одежды в этно-стиле на выставке «Вся роскошь востока». Компания Diamond Kids. Дизайнеры Роза Ирисмухамедова и Шаходат Махмудова. Хотелось чтобы крохотные девчушки в красивых платьях ходили по подиуму еще и еще. Такие показы можно делать отдельным мероприятием. Для получения позитива и очищения кармы.


Статьи 8 - 8 из 197
Начало | Пред. | 6 7 8 9 10 | След. | Конец

Кулинарные ляпы

Представляете, это можно съесть! Представляете, это можно съесть!
На одном из кулинарных форумов в сети: «Готовить кукси просто, сварите бульон и охладите его, затем порежьте огурец соломкой и заправьте бульон жиром. Ну и конечно же макароны и мясо»
Восхитилась.
Представила себе холодный бульон, в котором плавают сырые огурцы, макароны и мясо. Еще сверху застывший жир.
Какие отважные люди. Они могут это съесть!


Ляпы 3 - 3 из 39
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец


Путешествие баклажки с Янгиюльского базара Путешествие баклажки с Янгиюльского базара
В общем, наш сотрудник стырил стыренную у меня же фотографию, только украшенную. Говорю - не подписывай, с какого сайта взял. Стырить стыренное у тебя же - святое дело


Ингредиенты 1 - 1 из 30
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


Живучка Живучка

Впервые зацвела живучка, подаренная Кристиной.
Аюга, или живучка (Ajuga), семейство яснотковых
Очень неприхотливое растение для полутени. Правда пока у меня размножается медленно. А хотелось бы, чтобы ковром большой участок застелила. Буду подкармливать.


Новости 1 - 1 из 17
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Раннее утро. Гаишник останавливает водителя, проверяет документы.
- Что-то от вас с утра чесноком пахнет. Наверное хаш ели?
- Хаш ел, точно. Но водку не пил – честное слово!!!
Гаишник задумчиво посмотрел на водителя, сделал прокол в правах :
- Это тебе дорогой, за то ,чтобы ты в другой раз хаш не позорил. Когда еще будешь кушать хаш, меня вспомнишь, как  я тебе сказал : Хаш надо есть с водкой!!

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Еврейская кухня на Jewish.ru

Большой каталог рецептов обрядовой кухни. Да и современные авторские рецепты хороши.

Вопросы технологии и продукты

Патыр-печенье из Ферганской долины
Патыр-печенье из Ферганской долины

Ремесла, искусство, традиции

Керамика Риштана. Усто Алишер Назиров
Керамика Риштана. Усто Алишер Назиров

Кулинарные цитаты, афоризмы

Сыроедение по-индейски

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Пирог "Uforum.uz"
Пирог "Uforum.uz"

Совет дня

Если перед приготовлением печень(куриную, говяжью, баранью) замочить на полчаса в молоке, она станет значительно вкуснее в готовом виде

Мясо, Рыба, Птица

Сальник – Чарва
Сальник – Чарва

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters