АЗУ.уз - кулинарные рассказы, истории и рецепты

Татарские, узбекские, корейские, еврейские и многие другие кулинарные традиции. Рецепты с размышлениями и советы. Технологии приготовления еды от самых простейших до высшего кулинарного пилотажа. Ресторанные обзоры, путешествия, товары и продукты. Кулинарные цитаты и анекдоты. Все же самое главное здесь - истории о том, как дом начинается с кухни.



Новые рецепты:

Картофель в молоке Картофель в молоке

Рецепт разработан для компании Nestle Узбекистан
Мягкий, рассыпчатый картофель...  Он светящейся горкой наполняет горячие глиняные бока расписного горшочка.  У светло-желтых картофельных брусочков нежнейший сливочный вкус. Они присыпаны остро-сладким весенним зеленым лучком, и каждый ломтик, кажется, тает во рту невыносимо красивой вкусовой нотой… 

Ну, разве есть на свете что-то более прекрасное вкусом, чем это старинное русское блюдо?



Рецепты 61 - 61 из 927
Начало | Пред. | 59 60 61 62 63 | След. | Конец Все

Ассорти:

Вопросы технологии и продукты

Конкурс «Паловнома» - 17 пловов. Хранители огня Конкурс «Паловнома» - 17 пловов. Хранители огня
В чем секрет успеха человека поддерживающего огонь под казаном с пловом?
В его собственном мастерстве приготовления плова.
В его точном знании всех процессов, которые происходят в казане при приготовлении плова.
В умении манипулировать дровами и огнем.
Без этого плова не будет.

Вниманию пользователям из Узбекистана, с бесплатным доступом в Tas-IX: 17.2 Мб фотографий вне Tas-IX


Технологические моменты 37 - 37 из 126
Начало | Пред. | 35 36 37 38 39 | След. | Конец

Кулинарные путешествия

Путешествуйте по Узбекистану вместе с VERSAILLES TRAVEL! Путешествуйте по Узбекистану вместе с VERSAILLES TRAVEL!
Вы мечтаете посетить Узбекистан, не знаете, как лучше сделать это? Вы хотите сделать подарок своим зарубежным гостям или партнерам? Вам нужно комфортное путешествие, в котором виза, проживание, транспорт и опытный гид были бы не вашей заботой? Вы хотите увидеть все чудеса, познать все тайны, постичь культуру и традиции этой древней страны?


Рассказы 12 - 12 из 85
Начало | Пред. | 10 11 12 13 14 | След. | Конец

Рестораны и кафе

Самаркандский формат выбора Самаркандский формат выбора

Очень тронул в Карамели способ выбора пирожного.
Впервые я увидела такое в Самарканде, в иранской махалле, на плове. Тогда официант подошел к нам с большим подносом, уставленным салатами и закусками. 


Обзоры 3 - 3 из 56
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Товары, магазины, покупки

Путешествие по базару Темирчилик . Часть первая Путешествие по базару Темирчилик . Часть первая
Уникальный по масштабам и колориту узбекский ремесленный базар, который обязательно нужно посетить каждому гостю Андижана. Иначе вы про Андижан ничего не поймете.


Описания 1 - 1 из 93
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Мясо, рыба, птица

Бедро барашка Бедро барашка
    Безусловно, что гораздо легче определиться с выбором мяса, после выбора блюда к которому оно предназначено. Самая универсальная барашкина часть – окорок. Чего только с того мяса можно приготовить – и запечь, и пожарить, и потушить, и суп сварить, и нафаршировать, и рулетом свернуть, и фрикаделей наделать и шницелей набить. Опять-таки, целый окорок вы вряд ли покупать будете. Хотя мысль здравая – самому большой кусок мяса на составляющие разобрать. На разные блюда, впрок. Однако ж тогда замораживать придется – уже не хорошо. Хотя, два  дня без заморозки баранинка легко вылеживается в наиболее холодной части холодильника. Так что добрый кусок барашка на три раза вполне можно взять и не морозить.

   Так вот об окороке. В нем много замечательных частей и разделать оный окорок можно для разных блюд по-разному. В порядке покупки разных частей буду описывать их отдельно. Сейчас особо предпочитаемый мною кусок окорока – бедро барашка с бедренной костью.



Советы 72 - 72 из 72
Начало | Пред. | 68 69 70 71 72 | След. | Конец

Обрядовая кухня

Пасхальные яйца, окрашивание отваром свёклы Пасхальные яйца, окрашивание отваром свёклы
Получаются они различных оттенков коричневого цвета. Неброские. Но есть в них что-то эдакое… Ну, как холст домотканый, некрашеный, что ли, глазу приятный в своей простоте.


Рассказы 3 - 3 из 21
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Искусство и ремесла Узбекистана

В гости к Уста Мирзобахрому. Андижанские хроники В гости к Уста Мирзобахрому. Андижанские хроники
Уста Мирзобахром Абдувахобов. Знаменитый гончар, чьи работы украшают зарубежные коллекции. 13-е поколение старинной гончарной династии мастеров. Внук знаменитого Юнуса кулола андижанского. Единственный сегодня представитель некогда огромной андижанской керамической школы.


Статьи 1 - 1 из 198
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Кулинарные ляпы

Мировая кулинария убеждена - Кукси имеет корейские корни! Мировая кулинария убеждена - Кукси имеет корейские корни!
На одном из кулинарных сайтов опубликовано сенсационное открытие мировой кулинарии!
Развенчан большой узбекский миф!
Господа соотечественники! Кто еще считает кукси истинно узбекским блюдом, записывайтесь. Будем бороться!


Ляпы 1 - 1 из 39
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец


Удивительная история про Тараса Григорьевича Шевченко, русского царя и Аральское море Удивительная история про Тараса Григорьевича Шевченко, русского царя и Аральское море
До середины 19 вв Аральское море не было исследовано вовсе.


Ингредиенты 1 - 1 из 32
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


Живучка Живучка

Впервые зацвела живучка, подаренная Кристиной.
Аюга, или живучка (Ajuga), семейство яснотковых
Очень неприхотливое растение для полутени. Правда пока у меня размножается медленно. А хотелось бы, чтобы ковром большой участок застелила. Буду подкармливать.


Новости 1 - 1 из 17
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Свинарник. У длинного корыта с объедками сидит интеллигентного вида поросенок и аккуратно ест ножом и вилкой. Рядом с ним необъятная свинья стоит передними ногами в корыте и, повернув к поросенку перемазанную в объедках морду, ехидно спрашивает:
- И что? Ты думаешь, из тебя получится не колбаса, а ванильное пирожное???

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Азиатская национальная кухня

Узбекская, Казахская, Таджикская, Туркменская и Киргизская кухни. Рецептуры из классических кулинарных книг по тематике.

Вопросы технологии и продукты

5 мифов об ультрапастеризации
5 мифов об ультрапастеризации

Кулинарный Узнет

Мампар настоящий

Кулинарные цитаты, афоризмы

Власть желудка

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Басма из говядины на учаге
Басма из говядины на учаге

Совет дня

Перед тем, как выложить салат в салатницу, натрите её внутреннюю часть давленным чесноком. Тогда у салата будет совершенно аппетитный аромат.

Мясо, Рыба, Птица

Кашкадарьинские барашки
Кашкадарьинские барашки

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters