АЗУ.уз - кулинарные рассказы, истории и рецепты

Татарские, узбекские, корейские, еврейские и многие другие кулинарные традиции. Рецепты с размышлениями и советы. Технологии приготовления еды от самых простейших до высшего кулинарного пилотажа. Ресторанные обзоры, путешествия, товары и продукты. Кулинарные цитаты и анекдоты. Все же самое главное здесь - истории о том, как дом начинается с кухни.



Новые рецепты:

Нежный гречневый суп Нежный гречневый суп

Это один из любимых супов в семье. Домашние определяют наличие этого супа на плите, сразу же, переступая порог дома, по аромату. Очень простое блюдо. А если еще исключить картошку, а мясо заменить на суповые косточки, то идеально подходит тем, кто считает, что имеет лишний вес, но при этом все равно хочет кушать.

Итак рецепт из серии «для молодых хозяек». Тот, кто умеет готовить обыкновенный суп может просто добавить туда немного гречки и рецепт дальше не читать.

Суп картофельный с потрошками и пшеном Суп картофельный с потрошками и пшеном
Куриные потрошки - штука замечательная для тех, кто понимает. Случается мне готовить такой затейливый суп ашкеназской кухни -картофельный с потрошками и пшенкой.

Итак, есть предположим в нашем распоряжении с полукилограмма смеси куриных сердечек и пупочков.

Грибы с мясом как закусь Грибы с мясом как закусь
        Это очень важная тема  - приготовление закусок для спиртных напитков. Здесь важно не только умение готовить, но и знание химии, физики, устройства человеческого организма и кулинарной интуиции. Истории с головной болью, тремором и проблем с желудком на утро после возлияния, зачастую связаны с тем, что закуска элементарно была неправильной. Заботливая подруга обязательно должна позаботиться, о том, чтобы ее любимый правильно закусывал спиртное.    

Жаркое из отварных куриных потрохов Жаркое из отварных куриных потрохов
Не зря ведь мудрый еврейский народ в своей традиционной кухне имеет столько блюд из куриных потрошков. Ой, не зря... И вкус, и польза, и экономия и разнообразие. И получается все это - ну просто сказка для понимающих.  А не попробовать ли нам обыграть традиционные для ашкеназской кухни куриные потрошки в оттенках татарского Азу?

Печень под шубой Печень под шубой
Кто из начинающих писать в жж о кулинарии в одну из пятниц не дразнил kitchen_nax? Не избежала этого и я. И с чего-то для этой цели выбрала именно этот рецепт, ярко фиолетово- маянезный, с тусклой фотографией с мобильного телефона. Развлечение было то ещё. К сожалению дискуссия в сообществе не сохранилась.
Но тем не менее салат хорош. От того выкладываю тот рецепт без изменений и с той же фотографией.

       Печень, соленые огурцы и свекла? Как это может сочетаться - просто трудно представить! Когда объяснила собравшимся, из чего состоит этот салат, они тут же предложили мне его попробовать его первой, а они подождут 15 минут. Но оттого, что он был оформлен очень красиво, решили все-таки рискнуть. Через полчаса остался один стыдливый кусочек для опоздавшего, а я, терпеливо, в четвертый раз пересказывала рецепт.


Рецепты 906 - 910 из 926
Начало | Пред. | 180 181 182 183 184 | След. | Конец Все

Ассорти:

Вопросы технологии и продукты

Иссриковый мед
Думала, что после кунжутного меда, местным медом меня уже не удивить. Однако на базаре в Фарише сумели. 


Технологические моменты 1 - 1 из 125
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Кулинарные путешествия

Бухара. Базар, нават, хасип, параварда, блогочестивый Иов и Зиндан. Бухара. Базар, нават, хасип, параварда, блогочестивый Иов и Зиндан.
     Вы были на восточном базаре? Хоть раз? Тогда отправляемся в дорогу на старый базар Бухары. Идем по дороге мимо древних Туки, не задерживаемся у многочисленных  лавок - ведь нам идти далеко. Проходим Пои-Калян, долго идем вдоль Цитадели Арк. Перед нами современная часть города – кольцо, внутри которого парк. За кольцом – здание Бухарского театра драмы. На афише театра значится «Хамлет». Веселимся, но не задерживаемся. Минуем театр и долго идем по махалле. Сбиться с пути трудно, вместе с нами на базар идет много местных жителей.


Рассказы 73 - 73 из 84
Начало | Пред. | 71 72 73 74 75 | След. | Конец

Рестораны и кафе

Мошкичири Мошкичири
Машкичири - одно из самых сложных в фотосъемке блюд. Как ни поверни, выглядит все равно, как машкичири.
Давеча в Потребителе спросили, где в Ташкенте его хорошо готовят, так непосвященные набросились с комментами "Фуужас какэтоможно есть!"


Обзоры 1 - 1 из 55
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Товары, магазины, покупки

Устройство для вырезки сердцевины овощей и фруктов Устройство для вырезки сердцевины овощей и фруктов
Удобно для яблок, помидор, болгарских перцев. Фаршировки отварных картофеля и свеклы.


Описания 92 - 92 из 92
Начало | Пред. | 88 89 90 91 92 | След. | Конец

Мясо, рыба, птица

Плечо барана Плечо барана
Одна из самых универсальных частей бараньей туши - плечевая часть, или, как её называют в Узбекистане, "рука барана"
Очень постная часть. Жировой ткани здесь ничтожно мало. Годится такое мясо на тысячи замечательных блюд.


Советы 4 - 4 из 72
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец

Обрядовая кухня

Пасхальные яйца 2010 Пасхальные яйца 2010
    В этом году использовала при покраске яиц три способа нанесения узора : при помощи скотча, бумажных наклеек и медицинского пластыря. Много комбинировала скотч и наклейки, которые давали на  на коричневой скорлупе ярко-желтый и белый цвет.


Рассказы 9 - 9 из 21
Начало | Пред. | 7 8 9 10 11 | След. | Конец

Искусство и ремесла Узбекистана

Юлдуз-опа . Шахрисабская сумка имени меня Юлдуз-опа . Шахрисабская сумка имени меня
На выставке я беседовала с бухарской мастерицей, когда увидела, что Юлдуз-опа машет мне, рукой указывая на большую сумку. Сумка была в моем любимом стиле черно-бордового шахрисабзского сюзане.


Статьи 1 - 1 из 197
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Кулинарные ляпы

Мировая кулинария убеждена - Кукси имеет корейские корни! Мировая кулинария убеждена - Кукси имеет корейские корни!
На одном из кулинарных сайтов опубликовано сенсационное открытие мировой кулинарии!
Развенчан большой узбекский миф!
Господа соотечественники! Кто еще считает кукси истинно узбекским блюдом, записывайтесь. Будем бороться!


Ляпы 1 - 1 из 39
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец


Удивительная история про Тараса Григорьевича Шевченко, русского царя и Аральское море Удивительная история про Тараса Григорьевича Шевченко, русского царя и Аральское море
До середины 19 вв Аральское море не было исследовано вовсе.


Ингредиенты 1 - 1 из 32
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


Живучка Живучка

Впервые зацвела живучка, подаренная Кристиной.
Аюга, или живучка (Ajuga), семейство яснотковых
Очень неприхотливое растение для полутени. Правда пока у меня размножается медленно. А хотелось бы, чтобы ковром большой участок застелила. Буду подкармливать.


Новости 1 - 1 из 17
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Картошка дороже бананов, киви по цене вровень с капустой. Что-то у меня уже сомнения стали появляться - в какой стране и на какой широте я живу?

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Чугунная посуда Skeppshult в Ташкенте
Чугунная посуда Skeppshult в Ташкенте

Кулинарные сайты

Кулинария на Restoran.ru

Интересно читаемое кулинарное ассорти. Большой архив рецептов самого разного рода.

Вопросы технологии и продукты

17 пловов. Масло, жир, думба, зигир
17 пловов. Масло, жир, думба, зигир

Ремесла, искусство, традиции

Сабир Рахметов. Чудеса в мастерской
Сабир Рахметов. Чудеса в мастерской

Кулинарный Узнет

Оби нон

Кулинарные цитаты, афоризмы

Скажите что это плохо?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Капусту лучше всего взять не круглую, а приплюснутую. По форме похожую на большую таблетку. У такой капусты обычно очень большие и тонкие листья. Круглая хрусткая капуста больше для засола подходит.

Мясо, Рыба, Птица

Бараньи языки
Бараньи языки

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters