АЗУ.уз - кулинарные рассказы, истории и рецепты

Татарские, узбекские, корейские, еврейские и многие другие кулинарные традиции. Рецепты с размышлениями и советы. Технологии приготовления еды от самых простейших до высшего кулинарного пилотажа. Ресторанные обзоры, путешествия, товары и продукты. Кулинарные цитаты и анекдоты. Все же самое главное здесь - истории о том, как дом начинается с кухни.



Новые рецепты:

Крем для тортов на молоке Nestlé Sutim 6% и рассказ про то, как спасти неудачные куличи Крем для тортов на молоке Nestlé Sutim 6% и рассказ про то, как спасти неудачные куличи
 Трудно представить себе большую трагедию накануне Пасхи, чем испорченные куличи. Такое количество самых лучших и дорогих продуктов, столько сил и времени потрачено! И все напрасно.
Горько и обидно.  Здесь главное — не опускать руки. Давайте посмотрим, что за беда стряслась с нашими куличами:   часть из них почернела по верху и по низу, другая часть — плохо поднялась, третья же осталась внутри совсем сырой.

О, все ясно! Так это вы не куличи испортили! Это вы приготовили роскошную основу для Пасхального торта!
Осталось нам только сделать крем. Пачка молока Nestlé Sutim 6%  найдется? Пара яиц, сахар и кусочек шоколадки?  Тогда за дело. Наш крем будет не тяжелый и масляный, а легкий и воздушный, на одном лишь молоке.



Рецепты 18 - 18 из 927
Начало | Пред. | 16 17 18 19 20 | След. | Конец Все

Ассорти:

Вопросы технологии и продукты

Конкурс Паловнома. Мясо и дополнения Конкурс Паловнома. Мясо и дополнения
Приготовление плова. 1 кг мяса на 1 кг риса - это много или мало? Практика показывает, что мяса определенно маловато.
Вновь отправимся на конкурс плова Ассоциации поваров Узбекистана. К его 17-ти казанам. Посмотрим что за мясо и сколько там чего.


Технологические моменты 33 - 33 из 126
Начало | Пред. | 31 32 33 34 35 | След. | Конец

Кулинарные путешествия

Андижанский базар. Катлама – хрустящая роза Андижанский базар. Катлама – хрустящая роза

Если вы спросите меня, что вам эдакого особенного попробовать в Андижане, я вам скажу: «Обязательно попробуйте андижанскую катламу!»
Катлама - это узбекская слоеная лепешка. Катлама бывает испеченная в масле или приготовленная в тандыре. Вот, тандырную катламу, хорошо готовят в Самарканде и области. А уж за жареной катламой – это вам  только в Андижан.


Рассказы 16 - 16 из 85
Начало | Пред. | 14 15 16 17 18 | След. | Конец

Рестораны и кафе

Самаркандский формат выбора Самаркандский формат выбора

Очень тронул в Карамели способ выбора пирожного.
Впервые я увидела такое в Самарканде, в иранской махалле, на плове. Тогда официант подошел к нам с большим подносом, уставленным салатами и закусками. 


Обзоры 3 - 3 из 56
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Товары, магазины, покупки

Путешествие по базару Темирчилик . Часть первая Путешествие по базару Темирчилик . Часть первая
Уникальный по масштабам и колориту узбекский ремесленный базар, который обязательно нужно посетить каждому гостю Андижана. Иначе вы про Андижан ничего не поймете.


Описания 1 - 1 из 93
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Мясо, рыба, птица

Баранина из Ферганской Долины Баранина из Ферганской Долины

Знаете ли вы, что в Узбекистане барашки очень разные? Да, да, они объединены общим названием "хисора", все они безрогие и курдючные, но так различаются хисора из различных регионов Узбекистана! 
Есть у нас длинноногие, как джейраны, зааминские барашки, есть массивные и жирные ташкентские. Хороши поджарые, вскормленные на скудных полях, джизакские, не менее прекрасны плотные телом и пышные курдюком кашкадарьинские. Продолжат ряд аккуратные, с добрым вкусом сурхандарьинские, с чьих тел жир вытоплен 50-тиградусной жарой, или некрупные барашки с чимганских склонов, пасущиеся на склонах пятитысячников.
Я могу дуть в карнаи(петь дифирамбы) каждому узбекскому барашку, но речь сеячас поведу я о барашках ферганских. Для того, чтобы показать вам всю их прелесть, отправимся мы с вами не на поля, а в мясные ряды, на ферганский базар.


Советы 1 - 1 из 72
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Обрядовая кухня

Курбан-хаит в нашей махалле Курбан-хаит в нашей махалле
Курбан-хаит настоящий праздник! В каждой махалле по 4-5 жертвоприношений, режут баранов, кипит шурпа, парит плов! Недаром гласит узбекская пословица: "Обжора умирает в хаит"


Рассказы 1 - 1 из 21
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Искусство и ремесла Узбекистана

В гости к Уста Мирзобахрому. Андижанские хроники В гости к Уста Мирзобахрому. Андижанские хроники
Уста Мирзобахром Абдувахобов. Знаменитый гончар, чьи работы украшают зарубежные коллекции. 13-е поколение старинной гончарной династии мастеров. Внук знаменитого Юнуса кулола андижанского. Единственный сегодня представитель некогда огромной андижанской керамической школы.


Статьи 1 - 1 из 198
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Кулинарные ляпы

Мировая кулинария убеждена - Кукси имеет корейские корни! Мировая кулинария убеждена - Кукси имеет корейские корни!
На одном из кулинарных сайтов опубликовано сенсационное открытие мировой кулинарии!
Развенчан большой узбекский миф!
Господа соотечественники! Кто еще считает кукси истинно узбекским блюдом, записывайтесь. Будем бороться!


Ляпы 1 - 1 из 39
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец


Удивительная история про Тараса Григорьевича Шевченко, русского царя и Аральское море Удивительная история про Тараса Григорьевича Шевченко, русского царя и Аральское море
До середины 19 вв Аральское море не было исследовано вовсе.


Ингредиенты 1 - 1 из 32
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


Живучка Живучка

Впервые зацвела живучка, подаренная Кристиной.
Аюга, или живучка (Ajuga), семейство яснотковых
Очень неприхотливое растение для полутени. Правда пока у меня размножается медленно. А хотелось бы, чтобы ковром большой участок застелила. Буду подкармливать.


Новости 1 - 1 из 17
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Ну все, еще по рюмочке и спать. Завтра вставать рано.
- Зачем? Завтра воскресенье.
- Воду пить.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Выбор кастрюли для дочки
Выбор кастрюли для дочки

Кулинарные сайты

Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне

Большая подборка рецептов с пошаговыми фотографиями по крымско-татарской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Конкурс мастеров карвинга. Её величество Тыква
Конкурс мастеров карвинга. Её величество Тыква

Кулинарные цитаты, афоризмы

Скажите что это плохо?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Ура! Договорились, что колбасу на НГ покупать не будем. Ну, если не нашлось хорошей колбасы, стоит ли брать любую, только ради того, чтобы было? Пообещала своим приготовить большой поднос с мясными закусками.

Думаете это сложно? А давайте порассуждаем.

Мясо, Рыба, Птица

Сальник – Чарва
Сальник – Чарва

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Ням-ням
Ням-ням

free counters