АЗУ.уз - кулинарные рассказы, истории и рецепты

Татарские, узбекские, корейские, еврейские и многие другие кулинарные традиции. Рецепты с размышлениями и советы. Технологии приготовления еды от самых простейших до высшего кулинарного пилотажа. Ресторанные обзоры, путешествия, товары и продукты. Кулинарные цитаты и анекдоты. Все же самое главное здесь - истории о том, как дом начинается с кухни.



Новые рецепты:

Омлет с колбаской, начиненной паприкой Омлет с колбаской, начиненной паприкой
Приготовим особый омлет на две персоны.


Рецепты 1 - 1 из 927
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Ассорти:

Вопросы технологии и продукты

Пресное тесто на кислом молоке Пресное тесто на кислом молоке
Простейшее тесто для быстрой будничной выпечки, которое вдобавок еще и является добрым способом утилизации остатков молочных продуктов.
Для его приготовления подходят кефир, катык, мацони … - любой кисломолочный продукт. Причем если он уже несколько кислее, чем положено, от того, что долго постоял в холодильнике, тем лучше.


Технологические моменты 57 - 57 из 126
Начало | Пред. | 55 56 57 58 59 | След. | Конец

Кулинарные путешествия

Кто ходит в гости в шесть утра, тот в Андижане утром Кто ходит в гости в шесть утра, тот в Андижане утром
История про то, как мы ввалились на рассвете в андижанский дом, нарвали инжира, свалились в бассейн и ввели в ступор двух огромных алабаев


Рассказы 1 - 1 из 85
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Рестораны и кафе

Чайхана Чилон на берегу Южного Ферганского канала Чайхана Чилон на берегу Южного Ферганского канала
Точнее было бы сказать "чайхана в берегу", потому что именно такой она и была. Врезанной в берег.


Обзоры 1 - 1 из 56
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Товары, магазины, покупки

Путешествие по базару Темирчилик . Часть первая Путешествие по базару Темирчилик . Часть первая
Уникальный по масштабам и колориту узбекский ремесленный базар, который обязательно нужно посетить каждому гостю Андижана. Иначе вы про Андижан ничего не поймете.


Описания 1 - 1 из 93
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Мясо, рыба, птица

Суповые говяжьи кости Суповые говяжьи кости
"В том, что найденные возле Житомира ископаемые кости исторически принадлежат собаке Баскервилей, убедился недавно известный археолог Копаенко. Сейчас покусанный Копаенко принимает уколы от бешенства и очень сожалеет о том, что трогал чужую еду."
Мы не будем трогать чужие кости, мы купим их на базаре за сущие копейки.

   Есть у нас в семье байка, о том, как деду в магазине для ветеранов войны на протяжении долгого времени давали очень хорошее бескостное мясо. А было то в советское время, когда мясо покупали с костями за рупь восемьдесят, и стояли за ним всей семьей в длиннющей очереди, потому как давали по два килограмма в одни руки.

    Так вот, когда в очередной раз гордый дед принес домой прекрасный кусок говяжьей мякоти, абба (бабушка, тат.) взорвалась : «Ну что ты мне все мясо и мясо носишь?! Хоть немного костей принеси, бульон нормальный сварить не могу!» Ох, как бабай (дед, тат.) обиделся… Но кости все же принес, правда с аббой некоторое время не разговаривал.

    Конечно, резко абба выступила, сгоряча, но в одном она права. Лучший бульон все же из костей.


Советы 67 - 67 из 72
Начало | Пред. | 65 66 67 68 69 | След. | Конец

Обрядовая кухня

Курбан-хаит в нашей махалле Курбан-хаит в нашей махалле
Курбан-хаит настоящий праздник! В каждой махалле по 4-5 жертвоприношений, режут баранов, кипит шурпа, парит плов! Недаром гласит узбекская пословица: "Обжора умирает в хаит"


Рассказы 1 - 1 из 21
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Искусство и ремесла Узбекистана

Наследие Абдурахима Мухтарова Наследие Абдурахима Мухтарова
Я уже думала что самаркандскую игрушку школы Абдурахима Мухтарова я увижу только в музее. И никто уже в этом стиле не работает. Но судьба вдруг подарила встречу. Встречу с мастером из семьи Усто Абдурахима Мухтарова.



Статьи 19 - 19 из 198
Начало | Пред. | 17 18 19 20 21 | След. | Конец

Кулинарные ляпы

Мировая кулинария убеждена - Кукси имеет корейские корни! Мировая кулинария убеждена - Кукси имеет корейские корни!
На одном из кулинарных сайтов опубликовано сенсационное открытие мировой кулинарии!
Развенчан большой узбекский миф!
Господа соотечественники! Кто еще считает кукси истинно узбекским блюдом, записывайтесь. Будем бороться!


Ляпы 1 - 1 из 39
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец


Удивительная история про Тараса Григорьевича Шевченко, русского царя и Аральское море Удивительная история про Тараса Григорьевича Шевченко, русского царя и Аральское море
До середины 19 вв Аральское море не было исследовано вовсе.


Ингредиенты 1 - 1 из 32
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


Живучка Живучка

Впервые зацвела живучка, подаренная Кристиной.
Аюга, или живучка (Ajuga), семейство яснотковых
Очень неприхотливое растение для полутени. Правда пока у меня размножается медленно. А хотелось бы, чтобы ковром большой участок застелила. Буду подкармливать.


Новости 1 - 1 из 17
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Никогда не ешьте последнюю котлету со сковороды: одной котлетой не наешься, а пустую сковородку придется мыть

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Кулинария у Саечки

Огромное количество очень внятных и подробных рецептов.

Вопросы технологии и продукты

Лапша в микроволновке
Лапша в микроволновке

Кулинарный Узнет

Мампар настоящий

Кулинарные цитаты, афоризмы

О еде

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Дыня не совместима с другими продуктами. Ее рекомендуют есть за 2 часа до приема пищи или через 2 часа после еды.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Для сытых пап
Для сытых пап

free counters