АЗУ.уз - кулинарные рассказы, истории и рецепты

Татарские, узбекские, корейские, еврейские и многие другие кулинарные традиции. Рецепты с размышлениями и советы. Технологии приготовления еды от самых простейших до высшего кулинарного пилотажа. Ресторанные обзоры, путешествия, товары и продукты. Кулинарные цитаты и анекдоты. Все же самое главное здесь - истории о том, как дом начинается с кухни.



Новые рецепты:

Перемяч Перемяч
 «Перемяч» — именно так правильно  называется это татарское блюдо. Многие ошибочно называют эти жареные круглые пирожки  беляшами.  Корни этой путаницы в названиях уходят на несколько столетий назад. За века соседства татарского и русского народов, перемячи стали блюдом интернациональным, лишь только обрели новое имя. «Балиш» — есть общее название для больших и малых татарских выпечных пирогов.  Отсюда и «приклеилась» к перемячам русская интерпретация этого слова — «беляши». Впрочем, вы можете называть их так,  как вам удобно. Менее вкусными и любимыми от этого перемячи-беляши не станут.