АЗУ.уз - кулинарные рассказы, истории и рецепты

Татарские, узбекские, корейские, еврейские и многие другие кулинарные традиции. Рецепты с размышлениями и советы. Технологии приготовления еды от самых простейших до высшего кулинарного пилотажа. Ресторанные обзоры, путешествия, товары и продукты. Кулинарные цитаты и анекдоты. Все же самое главное здесь - истории о том, как дом начинается с кухни.



Новые рецепты:

Омлет с колбаской, начиненной паприкой Омлет с колбаской, начиненной паприкой
Приготовим особый омлет на две персоны.


Рецепты 1 - 1 из 927
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Ассорти:

Вопросы технологии и продукты

Андижанский катык Андижанский катык
Например, наивкуснейший андижанский катык я буду вспоминать именно так: 


Технологические моменты 1 - 1 из 126
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Кулинарные путешествия

Кто ходит в гости в шесть утра, тот в Андижане утром Кто ходит в гости в шесть утра, тот в Андижане утром
История про то, как мы ввалились на рассвете в андижанский дом, нарвали инжира, свалились в бассейн и ввели в ступор двух огромных алабаев


Рассказы 1 - 1 из 85
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Рестораны и кафе

Осенняя “Лесная поляна” Осенняя “Лесная поляна”
     В Ташкенте теплая бархатная осень. Большинство ресторанов, кафе и чайхоны закрыли свои летние залы. Хотя днем, когда на улице 17-18 тепла и яркое солнце, многие предпочитают расположиться за обедом на улице, на свежем воздухе. Но если Вы пришли «посидеть», здесь лучше выбрать зимний зал – зайдет солнце и станет прохладно. Хотя и это прохладно – относительно. Один мой знакомый пошутил, что у нас сейчас на дворе хорошее «челябинское» лето, может даже и теплее.


Обзоры 52 - 52 из 56
Начало | Пред. | 50 51 52 53 54 | След. | Конец

Товары, магазины, покупки

Представитель от бизнеса и представитель от детства. Встреча без галстуков Представитель от бизнеса и представитель от детства. Встреча без галстуков
Эта история началась в декабре, когда до Нового года оставалось всего пара-тройка недель. Тогда во всех маркетах сети Корзинка звучал живой джаз, раздавались трели счастливых касс, аплодировали счастливым покупателям и умилялись новогодним детским поздравлялкам на больших мониторах. Но этим всем занимались взрослые. А дети в это время писали письма.




Описания 5 - 5 из 93
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец

Мясо, рыба, птица

Выбор бараньих ребрышек и правильный отруб Выбор бараньих ребрышек и правильный отруб
Замечательный отруб от бараньей туши, из которого можно приготовить неохватное количество прекраснейших блюд. Это нижняя реберная часть. То что нижняя - видно по коротким ребрышкам в конце куска. Собственно за этими ребрышками начинается барашкина поясничка(почечная часть).


Советы 5 - 5 из 72
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец

Обрядовая кухня

Символ светлой радости - белоснежная, сладкая творожная пасха Символ светлой радости - белоснежная, сладкая творожная пасха
    Все реже православные к пасхальному воскресенью готовят творожную пасху. А ведь ранее на Руси без Пасхи Пасха  не обходилась. Классическая творожная пасха представляет  собой правильную усечённую пирамиду из плотной, жирной творожной массы. Форма сия символизирует по одним источникам – гроб Господень, по другим – гору Голгофу, на которой были приняты святые муки. Мне более нравится ассоциировать пасху с Голгофой. Очень уж величественно получается. Да и сама белоснежная пасха именно так, величественно и выглядит. На боковых поверхностях пасхи положены начертания креста и букв ХВ. Крест символизирует принятые за людей муки, ХВ – воскресение Христово. Сама творожная масса – символ жертвоприношения не кровавого. А Иисус и есть агнец, отданный на заклание.


Рассказы 11 - 11 из 21
Начало | Пред. | 9 10 11 12 13 | След. | Конец

Искусство и ремесла Узбекистана

Узбекские недорогие ножи Узбекские недорогие ножи
Для того, чтобы нарезание мяса на мелкие кусочки не превратилось в пытку, нужно обзавестись хорошими ножами. Недавно в одном из кулинарных сообществ обсуждался вопрос о том, какие ножи лучше. Назывались названия известных фирм со ссылками на сайты магазинов. Не знаю, не знаю. Самые лучшие ножи делаются вручную и продаются в старом городе в Ташкенте, Самарканде или Бухаре а делают их преимущественно в Ферганской долине, городе Шахрихан и окрестностях.


Статьи 197 - 197 из 198
Начало | Пред. | 194 195 196 197 198 | След. | Конец

Кулинарные ляпы

Мировая кулинария убеждена - Кукси имеет корейские корни! Мировая кулинария убеждена - Кукси имеет корейские корни!
На одном из кулинарных сайтов опубликовано сенсационное открытие мировой кулинарии!
Развенчан большой узбекский миф!
Господа соотечественники! Кто еще считает кукси истинно узбекским блюдом, записывайтесь. Будем бороться!


Ляпы 1 - 1 из 39
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец


Удивительная история про Тараса Григорьевича Шевченко, русского царя и Аральское море Удивительная история про Тараса Григорьевича Шевченко, русского царя и Аральское море
До середины 19 вв Аральское море не было исследовано вовсе.


Ингредиенты 1 - 1 из 32
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


Живучка Живучка

Впервые зацвела живучка, подаренная Кристиной.
Аюга, или живучка (Ajuga), семейство яснотковых
Очень неприхотливое растение для полутени. Правда пока у меня размножается медленно. А хотелось бы, чтобы ковром большой участок застелила. Буду подкармливать.


Новости 1 - 1 из 17
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Два посетителя пришли в ресторан, сели за столик и делают заказ официанту:
- Нам маринованные слоновьи брови, а на гарнир гречку.
- А брови африканского слона или индийского? - без всякого удивления спрашивает официант.
- Давайте индийского.
Официант записывает заказ в блокнот, уходит. Через несколько минут возвращается:
- К сожалению, мы не можем выполнить ваш заказ.
- Почему?
- Гречка закончилась…

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Скребок для чистки рыбы.
Скребок для чистки рыбы.

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на rin.ru

Хорошая подборка самых разномастных рецептов. Добротная система поиска. Есть рецепты не затертые в сети.

Вопросы технологии и продукты

Болгарский перец в микроволновке
Болгарский перец в микроволновке

Кулинарные цитаты, афоризмы

Три вида аппетита

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Картофель для салатов лучше отваривать в мундире. И полезнее, и вкус салата ярче.

Мясо, Рыба, Птица

Обработка требухи
Обработка требухи

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters