АЗУ.уз - кулинарные рассказы, истории и рецепты
Татарские, узбекские, корейские, еврейские и многие другие кулинарные традиции. Рецепты с размышлениями и советы. Технологии приготовления еды от самых простейших до высшего кулинарного пилотажа. Ресторанные обзоры, путешествия, товары и продукты. Кулинарные цитаты и анекдоты. Все же самое главное здесь - истории о том, как дом начинается с кухни.
К вопросу о молоках и икре в селедке
Несправедливо недооцененная часть соленой сельди. Из соленых молок и икры можно приготовить замечательное "селедочное" масло.
Картофельный суп в мультиварке
Измученного бутербродами и печеньками человека нужно обязательно спасать.
Ширхурда
Давайте пройдемся по любому туристическому центру Узбекистана и спросим первого встречного гостя нашей страны:
— Какие блюда узбекской кухни вы знаете?
— Плов, шурпа, шашлык, самса — не задумываясь, ответит он.
— Вы пробовали? Вам понравилось?
— О да! Но у вас все такое мясное, жирное, сытное. Это невозможно есть каждый день!
Щи с кислой капустой и грибами в горшочке
Если в ваших краях можно без хлопот купить хороших сушеных грибов, то непременно готовьте щи с ними. В Узбекистане с сушеными грибами напряженка, своих нет, издалека не везут, и потому довольствуемся тепличными шампиньонами да вешенками. Последние крепкого духа грибного не имеют, потому стоит их взять в большом количестве, да предварительно припустить в собственном соку.
Рецепты 1 - 5 из 926
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Кулинарное ассорти:
Вопросы технологии и продукты
Иссриковый мед
Думала, что после кунжутного меда, местным медом меня уже не удивить. Однако на базаре в Фарише сумели.
Технологические моменты 1 - 1 из 125
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Кулинарные путешествия
Миры Турсунали Кузиева. путешествие в Самарканд. Другими глазами
Путешествие с Председателем Академии художеств Узбекистана Турсунали Кузиевым каждый из спутников видел по-своему. Каждый подмечал разные вещи и расставлял свои акценты в описании. Тем интереснее.
Рассказы 55 - 55 из 83
Начало | Пред. | 53 54 55 56 57 | След. | Конец
Рестораны и кафе
Мошкичири
Машкичири - одно из самых сложных в фотосъемке блюд. Как ни поверни, выглядит все равно, как машкичири.
Давеча в Потребителе спросили, где в Ташкенте его хорошо готовят, так непосвященные набросились с комментами "Фуужас какэтоможно есть!"
Обзоры 1 - 1 из 55
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Товары, магазины, покупки
Обзор самых интересных событий в Потребителе 17-19.11.2013
Главная новость! Сама Mindy Dwyer написала нам, что разрешает использовать ее рисунок в символике группы. Ура, у нас теперь классная шапка, и классный логотип! Мы выбирали логотип любовно, всем Потребителем. Самый классный дизайнер, Jam Khakimov, терпеливо выслушивал наш дилетантсткий трындеж, и с ходу предлагал варианты. Наконец у нас есть Йошш Колючий и Прекрасный. А помидор у его - оружие Потребителя.
Описания 12 - 12 из 92
Начало | Пред. | 10 11 12 13 14 | След. | Конец
Мясо, рыба, птица
Выбор бараньих ребрышек и правильный отруб
Замечательный отруб от бараньей туши, из которого можно приготовить неохватное количество прекраснейших блюд. Это нижняя реберная часть. То что нижняя - видно по коротким ребрышкам в конце куска. Собственно за этими ребрышками начинается барашкина поясничка(почечная часть).
Советы 5 - 5 из 72
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец
Обрядовая кухня
Курбан-хаит в нашей махалле
Курбан-хаит настоящий праздник! В каждой махалле по 4-5 жертвоприношений, режут баранов, кипит шурпа, парит плов! Недаром гласит узбекская пословица: "Обжора умирает в хаит"
Рассказы 1 - 1 из 21
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Искусство и ремесла Узбекистана
Юлдуз-опа . Шахрисабская сумка имени меня
На выставке я беседовала с бухарской мастерицей, когда увидела, что Юлдуз-опа машет мне, рукой указывая на большую сумку. Сумка была в моем любимом стиле черно-бордового шахрисабзского сюзане.
Статьи 1 - 1 из 197
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Кулинарные ляпы
Мировая кулинария убеждена - Кукси имеет корейские корни!
На одном из кулинарных сайтов опубликовано сенсационное открытие мировой кулинарии!
Развенчан большой узбекский миф!
Господа соотечественники! Кто еще считает кукси истинно узбекским блюдом, записывайтесь. Будем бороться!
Ляпы 1 - 1 из 39
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Новости 1 - 1 из 17
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец