АЗУ.уз - кулинарные рассказы, истории и рецепты

Блог Лилии Николенко. 

Заметки на полях
21.01.2018  Три месяца в год без войны 
19.03.2013  Олег Павлович Богданов. Наш знаменитый зоолог  
16.02.2013  Арийцы из Янгиюля и Аккургана 
15.02.2013  Керамика Аркаима 
10.02.2013  Женщина Востока 
09.02.2013  Зажаренный целиком баран, поданный русскому предпринимателю Варенцову, в Коканде, в конце 19-го века.  
08.02.2013  Амударья.1875 г. 
12.01.2013  Бухара. 19 век. Угощение в еврейском доме, чайхана, каракуль и вода. 
08.01.2013  Бухара. Узбеки, таджики, сарты и бухарские евреи. 
01.12.2012  Н. А. Варенцов. Слышанное. Виденное. Передуманное. Пережитое 
Дачный винегрет
28.03.2016  Живучка 
28.03.2016  Зависание пчелы над цветком 
03.08.2014  Голый слизень 
21.03.2014  Цветы на моей даче. Фиалка душистая 
24.09.2013  Mycoderma aceti - уксусная матка 
11.07.2013  Бабочка Argynnis pandora 
28.05.2013  А вы видели у нас в Узбекистане гигантские одуванчики? 
28.05.2013  Кот Женьшень и люди. Зарисовка 
21.05.2013  Клубника из ташкентского детства. Встреча через 30 лет 
20.03.2013  Вязаные коврики на стулья и кресла 
Разговоры на кухне
16.02.2019  Сносы, кто купил город, и пойдет ли снег 
18.05.2018  Удивительная история про Тараса Григорьевича Шевченко, русского царя и Аральское море 
18.05.2018  Как он найдет свой дом... 
18.05.2015  Путешествие баклажки с Янгиюльского базара 
05.06.2014  Самаркандские девушки. Типажи 
02.01.2014  Ледовый каток Айс-Авеню 
10.12.2013  Начал работу www.labor.uz - "всеузный" виртуальный рынок труда 
25.11.2013  Кот на мокрой куче листьев 
19.11.2013  100 сообществ из Узбекистана в Facebook 
15.11.2013  «Как важно быть услышанным!» Фантастическая быль 
Искусство и ремесла Узбекистана
24.02.2019  Художник Кудрат Исроилов из медресе Абдулкосим 
21.02.2019  Андижанские ножи. Уходящая эпоха 
30.06.2018  В гости к Уста Мирзобахрому. Андижанские хроники 
12.05.2017  Юлдуз-опа . Шахрисабская сумка имени меня  
10.09.2016  Узбекские ножи - выбор для кухни 
12.08.2016  Шахрисабз: В гостях у Юлдуз-опа 
11.08.2016  Шахрисабз: Вышитые бочонки, расписные чапаны и волшебные тюбетейки 
07.08.2015  Футляр для пластиковой карточки орехового дерева. 
20.04.2015  Қайроқ тош 
20.04.2015  Усто Шарофиддин Юсупов. Росчерк на касе 
Рестораны
24.06.2018  Чайхана Чилон на берегу Южного Ферганского канала 
23.03.2017  Мошкичири 
06.11.2015  Самаркандский формат выбора 
14.03.2015  Французский эскалоп, седло косули и яблочный тарт 
16.01.2015  Куртоба от Oshxona.uz 
30.05.2014  Самаркандский плов, Геофизика и Шахи Зинда 
25.09.2013  Коканд-Фергана. Комплексный обед в придорожной чайхане. 
21.09.2013  Андижан. В чойхону или в ошхону? 
18.09.2013  Андижанский плов в чайхане 
17.09.2013  Риштанский плов 
Кулинарные путешествия
24.06.2018  Кто ходит в гости в шесть утра, тот в Андижане утром 
26.04.2018  Дорога к Храму 
06.10.2017  Зиёрат матери Султон Увайси Корани в Наманганской области 
30.06.2017  Как и где растет исрик 
30.06.2017  Уноши и токоши 
30.06.2017  Каперсы из Фариша 
27.06.2017  Три тысячи лет назад. Кладбище на горе. 
16.06.2017  В Зазеркалье Фариша. Банд 
26.03.2017  Ферганский базар. Рисовые ряды 
24.03.2017  Через Камчикский перевал новым поездом Ташкент-Андижан 
Товары, магазины, покупки
07.02.2019  Штампик для каракалпакских гуртик 
01.07.2018  Путешествие по базару Темирчилик . Часть первая 
30.06.2018  Узбекские ходунки 
18.09.2014  Самый большой магазин Ташкента 
08.03.2014  Торт по имени Мохинур 
05.01.2014  Представитель от бизнеса и представитель от детства. Встреча без галстуков 
31.12.2013  Торты и пряники с любовью от маркета 
30.12.2013  Подушка под бочок 
30.12.2013  Форма для запекания к Новому году 
27.12.2013  Дари другим то, чего хочется тебе самому 
Технологии и продукты
24.06.2018  Андижанский катык 
30.06.2017  Иссриковый мед 
30.06.2017  Катлама из Фариша 
10.07.2015  «А дело в том, что плов – это уравнение со многими неизвестными.» 
20.04.2014  Легенда о самаркандском плове 
12.04.2014  Миндаль с гор Чаткала 
11.04.2014  Кинза из Андижана 
07.02.2014  Впервые в Узбекистане: Уроки правильного питания  
07.10.2013  Жгучий перец сорта Элит 
26.09.2013  О выпускниках Ассоциации Поваров Узбекистана: Камолов Фахриддин 
  
  


Новые рецепты:

Пирог с абрикосами в мультиварке Пирог с абрикосами в мультиварке
Несложный пирог в мультиварке с творожным вкусом и мягкими фруктами


Рецепты 1 - 1 из 928
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Ассорти:

Вопросы технологии и продукты

Домашняя лапша Домашняя лапша
Самое простое и незатейливое дело - это замешивать тесто для домашней лапши. Оно должно быть упругим, эластичным, слегка желтоватым.


Технологические моменты 126 - 126 из 126
Начало | Пред. | 122 123 124 125 126 | След. | Конец

Кулинарные путешествия

Кто ходит в гости в шесть утра, тот в Андижане утром Кто ходит в гости в шесть утра, тот в Андижане утром
История про то, как мы ввалились на рассвете в андижанский дом, нарвали инжира, свалились в бассейн и ввели в ступор двух огромных алабаев


Рассказы 1 - 1 из 85
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Рестораны и кафе

Чайхана Чилон на берегу Южного Ферганского канала Чайхана Чилон на берегу Южного Ферганского канала
Точнее было бы сказать "чайхана в берегу", потому что именно такой она и была. Врезанной в берег.


Обзоры 1 - 1 из 56
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Товары, магазины, покупки

Штампик для каракалпакских гуртик Штампик для каракалпакских гуртик
Самым любимым приобретением этого года стали каракапакские штампы для нарезания кружочков теста разного размера. Большой - манты, средний - чучвара, маленький - самый специфический. Это вырезалка для каракалпакских гуртик


Описания 1 - 1 из 94
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Мясо, рыба, птица

Баранина из Ферганской Долины Баранина из Ферганской Долины

Знаете ли вы, что в Узбекистане барашки очень разные? Да, да, они объединены общим названием "хисора", все они безрогие и курдючные, но так различаются хисора из различных регионов Узбекистана! 
Есть у нас длинноногие, как джейраны, зааминские барашки, есть массивные и жирные ташкентские. Хороши поджарые, вскормленные на скудных полях, джизакские, не менее прекрасны плотные телом и пышные курдюком кашкадарьинские. Продолжат ряд аккуратные, с добрым вкусом сурхандарьинские, с чьих тел жир вытоплен 50-тиградусной жарой, или некрупные барашки с чимганских склонов, пасущиеся на склонах пятитысячников.
Я могу дуть в карнаи(петь дифирамбы) каждому узбекскому барашку, но речь сеячас поведу я о барашках ферганских. Для того, чтобы показать вам всю их прелесть, отправимся мы с вами не на поля, а в мясные ряды, на ферганский базар.


Советы 1 - 1 из 72
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Обрядовая кухня

Пасхальное пирожное Пасхальное пирожное
Из серии «без выпечки». Не смотря на кажущуюся легкость приготовления, возни с ними предостаточно. Однако вкусны они, видом приятны, детей веселят. В общем хорошо украшают большой пасхальный стол.


Рассказы 4 - 4 из 21
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец

Искусство и ремесла Узбекистана

Бухара. Тайная вечеря, удивительные куклы, удивительные мастера, шелка, тюбетеечный рай и Баламут
Весенняя Бухара. Солнечное утро. Забот никаких, кроме как предвкушать и получать удовольствие. Этот процесс предвкушения очень важен. Он обостряет ощущения от увиденного.
         Мы любовно настраиваемся на город. Неторопливо гуляем вокруг Ляби-хауза. Старинные дворики со множеством дверей, по высоте рассчитанных на гномиков. За дверьми – многочисленные лавки с товаром, который сувенирами назвать – язык не поворачивается. Не лавки то, а музеи декоративно-прикладного искусства. Приветливые продавцы, зазывая нас в свои кельи, не устают заботливо повторять : «Наклоняйте голову! Не ударьтесь!» Так, согнувшись, мы ныряем через крошечные двери в восточный торговый рай. О том, что внутри – далее. А сейчас, о предтече удивительного знакомства.


Статьи 200 - 200 из 200
Начало | Пред. | 196 197 198 199 200 | След. | Конец

Кулинарные ляпы

Мировая кулинария убеждена - Кукси имеет корейские корни! Мировая кулинария убеждена - Кукси имеет корейские корни!
На одном из кулинарных сайтов опубликовано сенсационное открытие мировой кулинарии!
Развенчан большой узбекский миф!
Господа соотечественники! Кто еще считает кукси истинно узбекским блюдом, записывайтесь. Будем бороться!


Ляпы 1 - 1 из 39
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец


Сносы, кто купил город, и пойдет ли снег Сносы, кто купил город, и пойдет ли снег
Давным, давно это было, в 1404 году. За год до своей смерти, Амир Тимур решил выстроить в Самарканде большую торговую магистраль.


Ингредиенты 1 - 1 из 33
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


Живучка Живучка

Впервые зацвела живучка, подаренная Кристиной.
Аюга, или живучка (Ajuga), семейство яснотковых
Очень неприхотливое растение для полутени. Правда пока у меня размножается медленно. А хотелось бы, чтобы ковром большой участок застелила. Буду подкармливать.


Новости 1 - 1 из 17
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Одесса.Обычная еврейская семья.Сына посылают в магазин за сметаной.Через час мальчик возвращается без сметаны и со слезами на глазах:
- Дядя  в магазине сказал, что маленьким еврейским мальчикам сметану не продаём!
Понятное дело, взбешенный отец побежал разбираться.Влетает в магазин и орёт:
- Что это такое!Что за антисиметизм!Я буду жаловаться!
Выходит старый еврей продавец в грязном халате и говорит:
-Тише, ну шо вы орёте!?Вы пробовали эту сметану?!!

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Лапша "Минутка" от OMG - не содержит ГМО
Лапша "Минутка" от OMG - не содержит ГМО

Кулинарные сайты

"Дундук-кулинар" - сборник авторских рецептов.

Рецепты приготовления различных блюд, фотоинструкции. Очерки о кулинарии и на вольную тему.

Вопросы технологии и продукты

Подарки из Ферганской долины
Подарки из Ферганской долины

Кулинарные цитаты, афоризмы

Куриные пупочки

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Гуляш по-испански.
Гуляш по-испански.

Совет дня

Извлекая готовую запеканку из духовки, нужно дать ей подостыть – горячая она плохо режется.

Мясо, Рыба, Птица

Говядина. Реберная часть.
Говядина. Реберная часть.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Азу по-татарски
Азу по-татарски

free counters