АЗУ.уз - кулинарные рассказы, истории и рецепты

Татарские, узбекские, корейские, еврейские и многие другие кулинарные традиции. Рецепты с размышлениями и советы. Технологии приготовления еды от самых простейших до высшего кулинарного пилотажа. Ресторанные обзоры, путешествия, товары и продукты. Кулинарные цитаты и анекдоты. Все же самое главное здесь - истории о том, как дом начинается с кухни.



Новые рецепты:

К вопросу о молоках и икре в селедке К вопросу о молоках и икре в селедке
Несправедливо недооцененная часть соленой сельди. Из соленых молок и икры можно приготовить замечательное "селедочное" масло. 


Рецепты 1 - 1 из 926
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Ассорти:

Вопросы технологии и продукты

Андижанский катык Андижанский катык
Например, наивкуснейший андижанский катык я буду вспоминать именно так: 


Технологические моменты 1 - 1 из 126
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Кулинарные путешествия

Путешествуйте по Узбекистану вместе с VERSAILLES TRAVEL! Путешествуйте по Узбекистану вместе с VERSAILLES TRAVEL!
Вы мечтаете посетить Узбекистан, не знаете, как лучше сделать это? Вы хотите сделать подарок своим зарубежным гостям или партнерам? Вам нужно комфортное путешествие, в котором виза, проживание, транспорт и опытный гид были бы не вашей заботой? Вы хотите увидеть все чудеса, познать все тайны, постичь культуру и традиции этой древней страны?


Рассказы 12 - 12 из 85
Начало | Пред. | 10 11 12 13 14 | След. | Конец

Рестораны и кафе

Чайхана Чилон на берегу Южного Ферганского канала Чайхана Чилон на берегу Южного Ферганского канала
Точнее было бы сказать "чайхана в берегу", потому что именно такой она и была. Врезанной в берег.


Обзоры 1 - 1 из 56
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Товары, магазины, покупки

Горшочек со светло-коричневой глазурью Горшочек со светло-коричневой глазурью
Ташкентский керамический завод продолжает радовать. Летом появились в продаже новые горшочки. Светло-коричневые, покрытые хорошего качества глазурью.



Описания 80 - 80 из 92
Начало | Пред. | 78 79 80 81 82 | След. | Конец

Мясо, рыба, птица

Бедро барашка Бедро барашка
    Безусловно, что гораздо легче определиться с выбором мяса, после выбора блюда к которому оно предназначено. Самая универсальная барашкина часть – окорок. Чего только с того мяса можно приготовить – и запечь, и пожарить, и потушить, и суп сварить, и нафаршировать, и рулетом свернуть, и фрикаделей наделать и шницелей набить. Опять-таки, целый окорок вы вряд ли покупать будете. Хотя мысль здравая – самому большой кусок мяса на составляющие разобрать. На разные блюда, впрок. Однако ж тогда замораживать придется – уже не хорошо. Хотя, два  дня без заморозки баранинка легко вылеживается в наиболее холодной части холодильника. Так что добрый кусок барашка на три раза вполне можно взять и не морозить.

   Так вот об окороке. В нем много замечательных частей и разделать оный окорок можно для разных блюд по-разному. В порядке покупки разных частей буду описывать их отдельно. Сейчас особо предпочитаемый мною кусок окорока – бедро барашка с бедренной костью.



Советы 72 - 72 из 72
Начало | Пред. | 68 69 70 71 72 | След. | Конец

Обрядовая кухня

Курбан-хаит в нашей махалле Курбан-хаит в нашей махалле
Курбан-хаит настоящий праздник! В каждой махалле по 4-5 жертвоприношений, режут баранов, кипит шурпа, парит плов! Недаром гласит узбекская пословица: "Обжора умирает в хаит"


Рассказы 1 - 1 из 21
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Искусство и ремесла Узбекистана

Юлдуз-опа . Шахрисабская сумка имени меня Юлдуз-опа . Шахрисабская сумка имени меня
На выставке я беседовала с бухарской мастерицей, когда увидела, что Юлдуз-опа машет мне, рукой указывая на большую сумку. Сумка была в моем любимом стиле черно-бордового шахрисабзского сюзане.


Статьи 1 - 1 из 197
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Кулинарные ляпы

Мировая кулинария убеждена - Кукси имеет корейские корни! Мировая кулинария убеждена - Кукси имеет корейские корни!
На одном из кулинарных сайтов опубликовано сенсационное открытие мировой кулинарии!
Развенчан большой узбекский миф!
Господа соотечественники! Кто еще считает кукси истинно узбекским блюдом, записывайтесь. Будем бороться!


Ляпы 1 - 1 из 39
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец


Удивительная история про Тараса Григорьевича Шевченко, русского царя и Аральское море Удивительная история про Тараса Григорьевича Шевченко, русского царя и Аральское море
До середины 19 вв Аральское море не было исследовано вовсе.


Ингредиенты 1 - 1 из 32
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


Живучка Живучка

Впервые зацвела живучка, подаренная Кристиной.
Аюга, или живучка (Ajuga), семейство яснотковых
Очень неприхотливое растение для полутени. Правда пока у меня размножается медленно. А хотелось бы, чтобы ковром большой участок застелила. Буду подкармливать.


Новости 1 - 1 из 17
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

 Термезский археологический музей
Термезский археологический музей

Кулинарный юмор

Два посетителя пришли в ресторан, сели за столик и делают заказ официанту:
- Нам маринованные слоновьи брови, а на гарнир гречку.
- А брови африканского слона или индийского? - без всякого удивления спрашивает официант.
- Давайте индийского.
Официант записывает заказ в блокнот, уходит. Через несколько минут возвращается:
- К сожалению, мы не можем выполнить ваш заказ.
- Почему?
- Гречка закончилась…

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Кулинария на say7.info

Большое количество занятных, прекрасно прописанных рецептов.

Ремесла, искусство, традиции

Сурхандарьинская вышивка
Сурхандарьинская вышивка

Кулинарный Узнет

Манти шўрва

Кулинарные цитаты, афоризмы

О самаркандских тандырных лепешках

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

"Я не очень опытный кулинар. Но на Новый год придется готовить. Посоветуйте простое, но эффектное блюдо."
Без проблем!
Есть два простейших и эффектных в подаче блюда, которые очень трудно испортить неумением. Оба готовятся в духовке, что очень упрощает приготовление в праздничный вечер. Первое - это запеченная рыба, второе - запеченная курица(куриные бедра или ножки). Подготовку лучше провести накануне. Например 30-го. Чтобы 31-го вечером просто извлечь из холодильника и запечь.

Мясо, Рыба, Птица

Туркестанский усач
Туркестанский усач

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters