Рецепты

Литературно художественная композиция «Гранатовый браслет» Литературно художественная композиция «Гранатовый браслет»

"Разлука для любви, как ветер для огня — маленькую любовь она тушит, а большую раздувает еще сильнее."
Александр Куприн. Гранатовый браслет

К сему произведению Куприна салат не имеет никакого отношения, но вот название навеяло...

Люблю слоеные салаты за то, что они не только вкусные, но и красивые.  Итак, готовила я  Гранатовый браслет.

(Продукты картофель — 4 шт., морковь — 2 шт., свекла — 1 шт., гранат — 1 шт., луковица — 1 шт., окорочка — 1 шт., майонез, соль, перец, зелень петрушки или кинзы для украшения)

Теги: Слоеные салаты, Украшение блюд, Майонез, Праздничные блюда
Количество показов: 6393

Окорочка по-обнински Окорочка по-обнински

Что может быть приятнее, в субботу, не думая о работе,  загрузиться на пару часов на кухню и не торопясь готовить? Если особенно напрягаться не хочется, то можно приготовить очень легкое субботнее блюдо к обеду.

(Ингредиенты: Окорочка-3, картофель – 2 кг, 1 банка консервированной кукурузы, 2 луковицы , 100гр. сыра, сметана, соль, черный перец, специи, растительное масло)

Теги: Чай, Курица, Праздничные блюда
Количество показов: 3982

Сельдь под шубой двойная Сельдь под шубой двойная

Продукты:
2 крупные селедки, 4 некрупных свеклы, 2 небольших луковицы, 1 средняя морковь, 3 яйца, соль, перец, салатное масло, майонез с конусообразной крышкой.

Заготовка продуктов:
Свеклу и картофель приготовить в микроволновке или отварить. Яйца в микроволновке готовить — нужно иметь опыт, поэтому их варим на обычной плите.

Обработка селедки — это кулинарная песня, которая начинается с ее выбора. Выбирать ее нужно с неповрежденной кожей, упругую. Причем крупная сельдь обычно men с молоками, а помельче — фемина, иногда с икрой. И в том и в другом случае икру или молоки отложим — их время придет в другом блюде.

Теги: Майонез, Слоеные салаты, Рыба, Украшение блюд, Селедка, Праздничные блюда
Количество показов: 7853

Печеночный торт Печеночный торт

Если на вечеринке дело дошло до сладкого, то праздник не удался — это однозначно. А если эта вечеринка еще и в честь дня рождения. А день рождения у мальчика лет 45-ти? Как быть с задуванием свечей на торте и загадыванием желания? День рождения без торта ничем не будет отличаться от любого другого праздника. Это скучно.

Итак торт нужен, определим его параметры.

  • его можно подать в разгар праздника и тут же съесть, значит он не сладкий
  • он должен быть совместим со спиртными напитками
  • он должен быть красивым и в нем должны держаться свечи

Значит нужно делать печеночный торт.

Теги: Субпродукты, Печень, Майонез, Праздничные блюда
Количество показов: 5674

Рыбное филе в слоеном тесте Рыбное филе в слоеном тесте

Бывалые рыбаки поведали, что в Сырдарье рыбы уже практически нет, одна мелочь. Судя по обилию рыбы на Ташкентских базарах, экологическая катастрофа грядет — нельзя же до бесконечности доить реку... В такой ситуации либо бороться с браконьерством, либо успеть поесть, пока не кончилась. Как человек сердобольный, но мирный, выбрала второе. Пошла на базар и купила рыбу. На Аския-базаре в рыбном павильоне увидела толстолобиков размером с взрослого нильского крокодила. Его рубили, как говядину и продавали на вес. И сразу представила, что с этим нужно делать.

Конечно рыбный пирог. В Хорошей кухне Ирины Кутовой как-то вычитала рецепт, один из тех, по которым получается все и сразу. Более точно определить это призведение кулинарного искусства можно как " Рыбное филе в слоеном тесте, заплетенном косичкой". Если у вас есть рыбное филе, а в магазине продается слоеное тесто, то ничего нет проще. И можно позволить себе после тяжелого рабочего дня теплое кулинарное удовольствие.

Теги: Рыба, Мясное ассорти, Слоеное тесто, Поднос с закусками, Пироги
Количество показов: 10828

Заправленная сюзьма (чакка) Заправленная сюзьма (чакка)

Сюзьма — говорят в Ташкенте. Чакка — говорят в Самарканде. Вкуснее всего этот кисломолочный продукт делают именно в Самарканде, и от того я называю его " чакка" (ударение на второе " а") Самаркандская чакка пышная, слово взбитая, с кисло-сливочным вкусом. Делают её несложно. Кислое молоко (простокваша) выкладывается в марлю, сложенную в несколько раз, и подвешивается на несколько часов. Часа два — будет чакка пожиже. Часа четыре — погуще. После стекания сыворотки в марле остается масса, похожая на жидкий творог. Это и есть сюзьма-чакка. В Узбекистане у нас нет необходимости её готовить самим. Продается она на любом базаре в молочных рядах.

Самое главное — это заправка чакки. Правильно заправленная, острая чакка используется нашими мужчинами в качестве закуся. После принятия самизнаетечего, кусочком лепешки поддевается комок чакки и им закусывается.

Да и просто так, с теплой лепешкой чакка штука замечательная.

Теги: Самарканд, Узбекистан
Количество показов: 11943


Рецепты 921 - 926 из 926
Начало | Пред. | 43 44 45 46 47 | След. | Конец Все

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Приготовил себе фаршированный перец по старому русскому рецепту!
- Это как?
- Разморозил и сварил!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Формочки для мороженого
Формочки для мороженого

Кулинарные сайты

Узбекские блюда. Карим Махмудов

Электронная версия книги известного исследователя кулинарных традиций народов Узбекистана. На сегодняшний день единственный автор так масштабно пишущий об узбекской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Иссриковый мед

Ремесла, искусство, традиции

Зеленая пиала Нарзуллаевых
Зеленая пиала Нарзуллаевых

Кулинарные цитаты, афоризмы

Кулинария или живопись?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Украшения для холодца
Украшения для холодца

Совет дня

Сразу же тщательно мойте руки с мылом, после того, как прикоснулись к яичной скорлупе. Вы ту курицу, которая это яйцо снесла на сальмонеллез не проверяли.

Мясо, Рыба, Птица

Баранина - ассорти
Баранина - ассорти

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters