Кулинарный калейдоскоп

Советы, кулинарные сайты, анекдоты о еде, кулинарные цитаты и афоризмы. Некоторые околокулинарные темы.

Заметки на полях
19.03.2013  Олег Павлович Богданов. Наш знаменитый зоолог  
16.02.2013  Арийцы из Янгиюля и Аккургана 
15.02.2013  Керамика Аркаима 
10.02.2013  Женщина Востока 
09.02.2013  Зажаренный целиком баран, поданный русскому предпринимателю Варенцову, в Коканде, в конце 19-го века.  
08.02.2013  Амударья.1875 г. 
12.01.2013  Бухара. 19 век. Угощение в еврейском доме, чайхана, каракуль и вода. 
08.01.2013  Бухара. Узбеки, таджики, сарты и бухарские евреи. 
01.12.2012  Н. А. Варенцов. Слышанное. Виденное. Передуманное. Пережитое 
Дачный винегрет
28.03.2016  Живучка 
28.03.2016  Зависание пчелы над цветком 
03.08.2014  Голый слизень 
21.03.2014  Цветы на моей даче. Фиалка душистая 
24.09.2013  Mycoderma aceti - уксусная матка 
11.07.2013  Бабочка Argynnis pandora 
28.05.2013  А вы видели у нас в Узбекистане гигантские одуванчики? 
28.05.2013  Кот Женьшень и люди. Зарисовка 
21.05.2013  Клубника из ташкентского детства. Встреча через 30 лет 
20.03.2013  Вязаные коврики на стулья и кресла 
19.03.2013  Цветы вдоль обочин. Кореопсис 
19.03.2013  Словно отлитые из бронзы. Ящерицы по соседству 
10.03.2013  Вязаные кругляши для хозяйственных нужд 
09.03.2013  Лучшие цветы на 8 марта 
16.08.2011  Новая жизнь старой табуретки 
07.03.2010  Украшаем кухню. Коврики на стулья и загадка мужских носков 
14.04.2009  Рукотворные сумки для хранения всего, чего хочешь 
Разговоры на кухне
18.05.2015  Путешествие баклажки с Янгиюльского базара 
05.06.2014  Самаркандские девушки. Типажи 
02.01.2014  Ледовый каток Айс-Авеню 
10.12.2013  Начал работу www.labor.uz - "всеузный" виртуальный рынок труда 
25.11.2013  Кот на мокрой куче листьев 
19.11.2013  100 сообществ из Узбекистана в Facebook 
15.11.2013  «Как важно быть услышанным!» Фантастическая быль 
16.10.2013  Урок позирования от птицы 
24.09.2013  "От нашего стола - вашему столу": кулинарная премия от Dasturxon.com  
05.09.2013  Уроки Памяти на улицах Ташкента. «Знать, чтобы помнить» 
30.08.2013  Противостояние работорговле или история одного джизакского ННО 
13.08.2013  Что скрываешь ты за стенами своими, махалля? 
13.06.2013  От Италии до Шахрисабза. Расстояния, века и лица 
03.06.2013  Вот такие врачи... 
07.03.2013  Билайн представляет итоги года, рисует журналистов и рассказывает им о телеком-прессе 
11.02.2013  Кот и книги 
09.01.2013  Как я с детьми ходила на тренинг в Национальную библиотеку 
28.12.2012  Транзит через Ташкент 
21.12.2012  В читальных залах национальной библиотеки. Зайди, посмотри, полистай... 
13.12.2012  Конкурс Приветствий. Награждение победителей 
27.11.2012  "Ташкентский" Веронезе. Тайна великого полотна раскрыта 
27.11.2012  Сергей Доля встречается с ташкентскими блоггерами 
31.10.2012  Гафур Гулям. А женщина похожа на луну... 
31.10.2012  INFOLIB UZBEKISTAN - путешествие по Национальной библиотеке 
29.10.2012  Ташкентская династия Ниловых 
27.10.2012  USENET 2012: Самый плохой доклад и углы круглого стола. 
22.10.2012  Вы видели китайский народный танец? 
12.06.2012  "Срочно раздаются уникальные ирисы..." 
08.04.2011  Ташкент, весна, Гафур Гулям 
17.04.2010  Гафур Гулям. Ты не сирота 
Кулинарный Узнет
18.09.2012  Хачапури от Эльвины Фаттаховой 
18.09.2012  Чойхона палов on Chusty 
17.08.2012  Байрам оши - Праздничный плов от Chusty 
07.08.2012  Казан-кабоб от Агентства НОН 
26.12.2011  Чуп-сомса 
14.12.2011  Вкусные сюрпризы на завтрак из простых продуктов  
06.06.2011  Видеофильм "Плов-по-фергански" от Камиля 
29.04.2011  Каршинские чебуреки 
19.04.2011  Ko'kcha qatlamasi (avtorlik retsepti) 
19.04.2011  Весенний плов с зеленым урюком 
16.04.2011  Деликатесы под ногами. Кухня Корё Сарам 
16.04.2011  Сумаляк - фоторепортаж Нигоры Умаровой 
16.04.2011  Манти шўрва 
16.04.2011  Димлама ошковок 
16.04.2011  Мясо в казане одним куском от Игоря Паркентского 
16.04.2011  Плов, Навруз, замоченный топор 
16.04.2011  Гумма 
16.04.2011  Ошковок палов 
16.04.2011  Тухумли сомса 
16.04.2011  Два плова, или посадил дед репку 
16.04.2011  Хоразмча палов - Чалов 
16.04.2011  Оби нон 
16.04.2011  Лагман уйгурский от Эльвины Фаттаховой 
16.04.2011  Джиз настоящий: что и как 
16.04.2011  Қатламали патир 
16.04.2011  Каклик жаркоп 
16.04.2011  Кўза шурва 
16.04.2011  Лянсай уйгурский от Эльвины Фаттаховой 
16.04.2011  Кесма лагмон 
16.04.2011  Товуқ кабоб  
16.03.2011  Мампар настоящий 
Кулинарные ляпы
21.08.2012  Мировая кулинария убеждена - Кукси имеет корейские корни! 
20.08.2012  Кукси на бульонных кубиках 
17.08.2012  Представляете, это можно съесть! 
09.08.2012  Кто такой Рузиметов, и почему из него делают колбасу? 
20.07.2012  Осторожно! Шипящщее мясо! 
19.07.2012  Мясо червячками ждет своей участи 
26.12.2011  Индейка. Когда тремя пальцами не поможешь... 
26.11.2011  Шур Кур, Клапатра и Рускизастоли 
14.09.2011  Эта странная узбекская кухня... 
14.09.2011  Манты, лепешки, лагман .. - вечная память! 
21.03.2011  Мясник-компьютерщик 
19.03.2011  Необычный способ продажи яиц 
19.03.2011  И швец, и жнец, и на дуде игрец. 
19.03.2011  Кто такой Абажорка? 
19.03.2011  Предельная краткость в рецептуре 
19.03.2011  Тоска зеленая - это не состояние души! 
19.03.2011  Самая дешевая диета! 
19.03.2011  Кого проводить? 
18.03.2011  Плов, как закуска 
18.03.2011  Для сытых пап 
18.03.2011  Хитрый пончик 
18.03.2011  Ням-ням 
18.03.2011  Куриное мясо или свинина? 
18.03.2011  Сколько раз можно делать фарш? 
18.03.2011  Как вы режете рис для плова? Я - крупно. 
18.03.2011  Плов "Шавля", Рагу "Азу",Кекс "Маффин" 
18.03.2011  Бляш - это не то, что вы подумали 
18.03.2011  Страна Пирибал 
18.03.2011  Из Польши в Узбекистан 
18.03.2011  "Подходи народ - свой агарот" 
17.03.2011  Азу по-татарски  
16.03.2011  Занимательное кулинарное чтиво про варку, жарку и кастрюли 
15.03.2011  Зачем немного поджаривать курицу? 
03.03.2011  Креветки по-узбекски 
03.03.2011  Дамламайство 
02.03.2011  "Настоящий мужик любит жареный шашлык" и другие девизеги узбекской кухни в Петербурге 
02.03.2011  Кулинарно-этнографическое исследование «Шашлычки» 
01.03.2011  Очередной перл от Ташкентских производителей 
01.03.2011  Мойте мясо перед едой! 
Кулинарные цитаты, афоризмы и пословицы
24.07.2012  Роль мясника 
13.04.2012  Власть над миром 
14.09.2011  Любовь и кулинария 
14.09.2011  Власть желудка 
14.09.2011  Мужское мнение 
12.06.2011  Из девчонок... 
12.06.2011  Как спрятать котлету 
12.06.2011  Саморазрушение спаржой 
12.06.2011  Про горох 
12.06.2011  Из картошки, знаешь, сколько блюд можно приготовить?  
19.04.2011  Меню Ильи Ильича 
18.04.2011  Тост 
17.04.2011  О супе 
16.04.2011  Мозговой горошек 
15.04.2011  Испытание 
12.04.2011  Кефир и космические пираты 
13.03.2011  Молоко 
24.12.2010  О просвещенности 
16.12.2010  О жизни, а не о еде 
06.12.2010  К слову... 
29.11.2010  Порционные судачки 
28.11.2010  Лепешки 
27.11.2010  Итальянская мята 
14.10.2010  Куриные пупочки  
17.08.2010  О питании медицинских работников 
16.08.2010  Три вида аппетита 
15.08.2010  О рыбной диете 
14.08.2010  О ценностях и пристрастиях 
13.08.2010  Сыроедение по-индейски 
12.08.2010  Еда или секс? 
11.08.2010  О чтении за едой 
10.08.2010  О самоприготовлении еды 
09.08.2010  О просвещении 
08.08.2010  О ценности ухи 
  Аппетит и любовь 
  Кулинария или живопись? 
  Симсим - Кунжут 
  Кабид — Печень 
  Скажите что это плохо? 
  О закусках горячих 
  Крылья, ноги… Главное — хвост! 
  О баранине 
  О приправах 
  По Фрейду 
  О самаркандских тандырных лепешках 
  Данилов, демон на договоре в Пятом из девяти слоёв. Пятый слой "Ученый", Академия домашнего хозяйства. 
  Беляши и люди 
  О еде 
Советы
29.03.2013  Чистка деревянных ложек минералкой 
25.02.2013  Дезинфицируем деревянную ложку 
29.01.2013  Чистка деревянных ложек лимоном 
13.04.2012  Репка в супе 
12.02.2012  Мясо в горшочках 
07.02.2012  Дети на кухне. Учимся готовить 
12.01.2012  Что приготовить из куриных сердечек? 
28.12.2011  Украшательства для новогоднего стола 
26.12.2011  В Новый год – без колбасы. Рукотворное мясное ассорти. Планирование 
24.12.2011  Украшение холодца 
24.12.2011  Что приготовить на новый год? Для новичков на кухне. 
02.12.2011  Вода из-под нута 
14.09.2011  Чистка судака 
03.06.2011  Выбор моркови 
13.05.2011  Варка цветной капусты 
13.05.2011  О прожаривании рыбы 
16.03.2011  Вегетарианский стол 
04.02.2011  Хранение замоченного гороха нут 
24.12.2010  Рыбу солим "до" 
13.12.2010  Что приготовить из рыбы к новогоднему столу? 
29.11.2010  Замороженные овощи  
28.11.2010  Как варить овощи для салатов? 
27.11.2010  Сахар в винегрете 
26.11.2010  Картофель для салата 
05.11.2010  Специи в поджарке 
10.10.2010  Вино для соуса 
05.09.2010  Выбор капусты для голубцов 
12.08.2010  О баклажанном возрасте 
11.08.2010  О несовместимости дыни 
10.08.2010  О цвете куриной кожи 
09.08.2010  О цвете жира 
03.08.2010  Выбор пшённой крупы 
02.08.2010  Горечь. Пшенная крупа 
13.07.2010  Натираем салатницу чесноком 
12.07.2010  Рис в фарш 
11.07.2010  Выбираем укроп 
10.07.2010  Баклажан для бросающих курить 
09.07.2010  Замачивание баклажан 
06.07.2010  Солим суп 
05.07.2010  Жарим мясо 
01.07.2010  Варим бобовые 
29.06.2010  Варим овощи. Солим? 
27.06.2010  И молоко не убежит 
26.06.2010  Не морозим свежее мясо 
25.06.2010  Смешанный фарш 
24.06.2010  О темепературе компонентов для дрожжевого теста 
23.06.2010  Прилипают манты? 
22.06.2010  О мытье мяса 
21.06.2010  О молочных супах и кашах 
18.06.2010  Готовность котлет 
Анекдоты
24.07.2012  Влияние мультиков 
24.07.2012  Про суши 
24.07.2012  О масле для фритюра 
24.07.2012  О смыслах... 
24.07.2012  Сила воли 
24.07.2012  Ошибки в поваренных книгах 
24.07.2012  Отношение к еде 
24.07.2012  Диалог с башорга 
24.07.2012  Музей будущего 
24.07.2012  Ядерный взрыв в килограммах колбасы 
20.07.2012  Любовь и макароны 
27.04.2012  О продуктовом импорте 
13.04.2012  Та сторона бутерброда 
13.04.2012  Осторожость вкулинарных желаниях 
13.04.2012  Лицензионная версия 
13.04.2012  Готовить - как водить 
14.01.2012  О генетике 
14.01.2012  "Пойду приготовлю что-нибудь вкусное" 
14.01.2012  О женщинах 
14.01.2012  О спокойствии 
14.01.2012  Французская кухня по-русски 
14.01.2012  Индекс массы тела 
14.01.2012  О манерах 
14.01.2012  Кофе или чай 
14.01.2012  Диета на камбале 
14.01.2012  Про завтрак 
14.01.2012  Рыбный лаваш 
06.10.2011  Рассольник в архиве 
04.10.2011  Бутерброд из рекламы 
04.10.2011  Готовим печень 
14.09.2011  Ваша жена готовит плов? 
14.09.2011  Клубнику мыть? 
14.09.2011  Какой перчик? 
14.09.2011  Алгоритмизация 
14.09.2011  Сковорода без ручки 
14.09.2011  Рыба Кабачок 
09.08.2011  Каша в голове 
09.08.2011  Крабовый салат 
09.08.2011  Выбор масла 
09.08.2011  Возрастные изменения 
13.06.2011  Больное сало 
13.06.2011  Икра вкуснее, если 
13.06.2011  Компот и каша 
13.06.2011  О норме соли 
13.06.2011  Тик-так 
13.06.2011  Ужин врагу... 
13.06.2011  Зачем боксеру голова? 
13.06.2011  Страдания 
13.06.2011  Икра в темной комнате 
13.06.2011  Оливье 
Каталог сайтов
28.08.2012  Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне 
12.01.2012  Адыгейская кухня  
19.04.2011  Чумата.ру 
17.04.2011  Крымскотатарская кухня от Ибадлаева Рустема 
15.04.2011  Башкирская Кухня 
05.11.2010  Сайт "Чугунок" 
21.07.2010  Узбекская кухня 
12.07.2010  Готовлю.ру  
09.07.2010  Шеф Лаван 
06.07.2010  Кулинария у Саечки 
05.07.2010  Кулинарный клуб 
01.07.2010  "Дундук-кулинар" - сборник авторских рецептов. 
29.06.2010  Кулинарный портал «Еда!» 
28.06.2010  Кулинарные рецепты Еврейской кухни 
27.06.2010  Гастрономъ.ру 
26.06.2010  Азбука кулинарии 
25.06.2010  Кулинария на say7.info 
24.06.2010  Еврейская кухня на Jewish life 
23.06.2010  Сайт "Болгарская кухня" 
22.06.2010  Азиатская национальная кухня 
21.06.2010  Сайт "Барашек душистый – блюда из баранины" 
17.06.2010  Еврейская кухня на Jewish.ru 
16.06.2010  Кулинария на Restoran.ru 
15.06.2010  Кулинарная книга на rin.ru 
14.06.2010  Русский Национальный Ресурс SuperCook.ru.  
13.06.2010  Kuking.net 
12.06.2010  Кулинарная книга на Cooking.ru 
11.06.2010  Хорошая кухня - простые кулинарные рецепты 
10.06.2010  Kulina.ru - все для праздника 
09.06.2010  Рецепты на Doda.uz  
08.06.2010  Stalic . Сайт о восточной кухне 
03.06.2010  Сайт Эдильбай.  
01.06.2010  Сайт "Татарская кухня" - электронная книга Юнуса Ахметзянова 
14.05.2010  Узбекские блюда. Карим Махмудов 
12.05.2010  Gotovim.ru - журнал кулинарных событий 
11.05.2010  Кулинарная книга Елены и Алексея Виноградовых 
 

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Дорога в Катта Лангар.
Дорога в Катта Лангар.

Кулинарный юмор

Философ Диоген сидел в бочке и ел чечевичную похлебку. На роскошной колеснице к нему подъехал философ Антипа и сказал:
- Вот, Диоген, если бы ты научился льстить императору, как это делаю я, тебе не пришлось бы есть чечевичную похлебку!
- А если бы ты, Антипа, научился есть чечевичную похлебку и наслаждаться ее вкусом, тебе не пришлось бы льстить императору!

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Stalic . Сайт о восточной кухне

Пошаговые рецепты, авторские тексты, видео-рецепты от Сталика

Кулинарные цитаты, афоризмы

Власть желудка

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Гарнир из нута в горшочке
Гарнир из нута в горшочке

Совет дня

Овощи варят в подсолёной воде, так в них больше всего полезного сохранится. Исключение составляют горох и свекла. Они заметно меняют вкус от этого.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters