Кабид — Печень

Самая подходящая печень — это печень откормленных уток и жирных кур. "


Источник:  «Канон врачебной науки» Абу Али Ибн Сино





Другие:

О еде
«Еда — штука хитрая. Есть нужно уметь, а представьте себе — большинство людей вовсе есть не умеют. Нужно не только знать что съесть, но и когда и как. И что при этом говорить. Да-с. Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет — не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет. Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать «правду», — теряли в весе.»

Источник:  Прфессор Преображенский. "Собачье Сердце". Михаил Булгаков

Беляши и люди
- Беляши -- лучшие друзья лЮдей!
Из живого журнала ash-tree

Данилов, демон на договоре в Пятом из девяти слоёв. Пятый слой "Ученый", Академия домашнего хозяйства.

" Запахло пирогами. Данилов оживился,  пошел  на  запах  и  понял,  что приближается  к   Академии   домашнего   хозяйства.   В   силу   житейской необходимости сам Данилов был кулинар, полотер и посудомойка, в  помещения академии он шел с любопытством. Сотрудники академии, хотя их  исследования и открытия не совершали переворотов, а могли лишь привести к мелким порчам и потравам, трудились увлеченно. Видно, любили свое дело. Кто  писал,  кто ставил опыты. Иные стояли у кухонных плит и печей - голландских,  русских, занзибарских, газовых, электрических, глиняных, у  примусов  и  керосинок, иные брызгали жидкостью на паркетные  и  мозаичные  полы,  иные  поджигали обои, иные старались проглотить  пылесосом  валансьенские  кружева,  иные, накидав на ковры снега, выбивали из них пыль ружейными  шомполами.  Работы всюду шли серьезные. Ученые личности составляли для людей мнимые  рецепты.

На вид рецепты должны были  быть  как  бы  подлинными,  но  один  или  два компонента их по давней традиции  (и  фараоны  кушали  пшеничные  лепешки, испеченные по тем рецептам) полагалось вводить  ложные.  Данилову  попался сейчас на глаза составитель рецепта для варки  клецок.  Как  этот  мученик страдал над газовой плитой! Гремел кастрюлей, эмалированной, пятилитровой, чадил, бранился. Клецки из манной крупы  получались  у  него  все  ровные, круглые и вкусные. Стало быть, брак. Ему надо было сварить клецки, которые бы разбегались. Он и Данилова, стоявшего рядом,  в  усердиях  не  замечал.
Наконец сообразил: следует меньше класть муки. В пляс пустился от радости. В кастрюле у него плавало теперь нечто безобразное, лохматое. Он  тут  же, оттолкнув   Данилова,   бросился   записывать   рецепт.   Ложные   рецепты отправлялись на Землю и с помощью известных усилий пристраивались потом  в серьезные кулинарные книги, в энциклопедии домашних  хозяек,  на  страницы журналов для семейного чтения.  На  столах  сотрудников  Данилов  видел  и филадельфийские издания, и оффенбургскую "Бурду", и  женский  еженедельник из  Уагадуа,  и  тихую  "Работницу"  (Данилов  всегда  перелистывал  ее  у Муравлевых). Теперь предстояло быть сплавленному на  Землю  совету  насчет манных клецек. Вот не повезет  какому-нибудь  журналу,  посчитал  Данилов, полетят туда потом гневные письма, восстанут  хозяйки,  в  чьих  кастрюлях разбегутся клецки!"

Источник:  "Альтист Данилов". В.Орлов

О самаркандских тандырных лепешках
«Тот, кто утром съест оби-нон с изюмом, сушеными грушами или арахисом, будет сыт целый день»

Источник:  Абу Али ибн Сино. Авиценна

По Фрейду
Секс и голод правят миром!
Источник:  Шиллер

О приправах
Самая лучшая приправа к еде — это чувство голода
Источник:  Сократ

О баранине
… самое главное - никогда не слушай беззубых, судящих о баранине – им её не разжевать, но такие и становятся экспертами…

Источник:  Мустафа Ибрахим

Крылья, ноги… Главное — хвост!
- Эй, птичка, летим со мной, там столько вкусного!!!
- Столько? (разводя руки)
- у-ху (мотая головой и соединяя руки)
Вот что я тебе скажу, птичка… (Гриф)
Лучше день потерять, а потом за пять минут долететь. (Гриф)

Источник:  Мультфильм "Крылья, ноги, хвосты"

О закусках горячих
«- Заметьте, Иван Арнольдыч: холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими.»

Источник:  Булгаков. «Собачье сердце»

Скажите что это плохо?
«- О! А теперь, Иван Арнольдыч, мгновенно вот эту штучку! Если вы мне скажете, что это плохо, вы мой кровный враг на всю жизнь!.. Это плохо? Плохо? Ответьте, уважаемый доктор! - Это бесподобно!...»

Источник:  Вновь Булгаков. «Собачье сердце»

Кабид — Печень