К слову...

Было бы что в котле, а половник всегда найдется
Из хорошего мяса - хороший суп
По котлу и крышка
Сущность пельменей - мясо
У жирного барана жизнь коротка
Хлеб - это хлеб, хлебные крошки - тоже хлеб

Источник:  Узбекские пословицы





Другие:

О еде
«Еда — штука хитрая. Есть нужно уметь, а представьте себе — большинство людей вовсе есть не умеют. Нужно не только знать что съесть, но и когда и как. И что при этом говорить. Да-с. Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет — не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет. Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать «правду», — теряли в весе.»

Источник:  Прфессор Преображенский. "Собачье Сердце". Михаил Булгаков

Беляши и люди
- Беляши -- лучшие друзья лЮдей!
Из живого журнала ash-tree

Данилов, демон на договоре в Пятом из девяти слоёв. Пятый слой "Ученый", Академия домашнего хозяйства.

" Запахло пирогами. Данилов оживился,  пошел  на  запах  и  понял,  что приближается  к   Академии   домашнего   хозяйства.   В   силу   житейской необходимости сам Данилов был кулинар, полотер и посудомойка, в  помещения академии он шел с любопытством. Сотрудники академии, хотя их  исследования и открытия не совершали переворотов, а могли лишь привести к мелким порчам и потравам, трудились увлеченно. Видно, любили свое дело. Кто  писал,  кто ставил опыты. Иные стояли у кухонных плит и печей - голландских,  русских, занзибарских, газовых, электрических, глиняных, у  примусов  и  керосинок, иные брызгали жидкостью на паркетные  и  мозаичные  полы,  иные  поджигали обои, иные старались проглотить  пылесосом  валансьенские  кружева,  иные, накидав на ковры снега, выбивали из них пыль ружейными  шомполами.  Работы всюду шли серьезные. Ученые личности составляли для людей мнимые  рецепты.

На вид рецепты должны были  быть  как  бы  подлинными,  но  один  или  два компонента их по давней традиции  (и  фараоны  кушали  пшеничные  лепешки, испеченные по тем рецептам) полагалось вводить  ложные.  Данилову  попался сейчас на глаза составитель рецепта для варки  клецок.  Как  этот  мученик страдал над газовой плитой! Гремел кастрюлей, эмалированной, пятилитровой, чадил, бранился. Клецки из манной крупы  получались  у  него  все  ровные, круглые и вкусные. Стало быть, брак. Ему надо было сварить клецки, которые бы разбегались. Он и Данилова, стоявшего рядом,  в  усердиях  не  замечал.
Наконец сообразил: следует меньше класть муки. В пляс пустился от радости. В кастрюле у него плавало теперь нечто безобразное, лохматое. Он  тут  же, оттолкнув   Данилова,   бросился   записывать   рецепт.   Ложные   рецепты отправлялись на Землю и с помощью известных усилий пристраивались потом  в серьезные кулинарные книги, в энциклопедии домашних  хозяек,  на  страницы журналов для семейного чтения.  На  столах  сотрудников  Данилов  видел  и филадельфийские издания, и оффенбургскую "Бурду", и  женский  еженедельник из  Уагадуа,  и  тихую  "Работницу"  (Данилов  всегда  перелистывал  ее  у Муравлевых). Теперь предстояло быть сплавленному на  Землю  совету  насчет манных клецек. Вот не повезет  какому-нибудь  журналу,  посчитал  Данилов, полетят туда потом гневные письма, восстанут  хозяйки,  в  чьих  кастрюлях разбегутся клецки!"

Источник:  "Альтист Данилов". В.Орлов

О самаркандских тандырных лепешках
«Тот, кто утром съест оби-нон с изюмом, сушеными грушами или арахисом, будет сыт целый день»

Источник:  Абу Али ибн Сино. Авиценна

По Фрейду
Секс и голод правят миром!
Источник:  Шиллер

О приправах
Самая лучшая приправа к еде — это чувство голода
Источник:  Сократ

О баранине
… самое главное - никогда не слушай беззубых, судящих о баранине – им её не разжевать, но такие и становятся экспертами…

Источник:  Мустафа Ибрахим

Крылья, ноги… Главное — хвост!
- Эй, птичка, летим со мной, там столько вкусного!!!
- Столько? (разводя руки)
- у-ху (мотая головой и соединяя руки)
Вот что я тебе скажу, птичка… (Гриф)
Лучше день потерять, а потом за пять минут долететь. (Гриф)

Источник:  Мультфильм "Крылья, ноги, хвосты"

О закусках горячих
«- Заметьте, Иван Арнольдыч: холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими.»

Источник:  Булгаков. «Собачье сердце»

Скажите что это плохо?
«- О! А теперь, Иван Арнольдыч, мгновенно вот эту штучку! Если вы мне скажете, что это плохо, вы мой кровный враг на всю жизнь!.. Это плохо? Плохо? Ответьте, уважаемый доктор! - Это бесподобно!...»

Источник:  Вновь Булгаков. «Собачье сердце»

Кабид — Печень
Самая подходящая печень — это печень откормленных уток и жирных кур. "

Источник:  «Канон врачебной науки» Абу Али Ибн Сино

Симсим - Кунжут
Самый кунжут сильнее, чем его масло
Кунжут рассасывает горячие опухоли.
Кунжут прикладывают на ожоги огнем.
Кунжутное масло с небольшим количеством розового масла полезно при головной боли
Кунжут хорош при стеснении дыхания и астме.
Кунжут вреден для желудка. Он возбуждает тошноту, отбивает аппетит и быстро насыщает; если же съесть кунжут с медом, то это уничтожает его вред. Он замедляет пищеварение и расслабляет внутренности, жареный кунжут менее вреден.
Если же его поджарить и съесть в умеренном количестве с маковым и льняным семенем, то он увеличивает приток семени и похоть.
Кунжут полезен от укуса рогатой змеи. Источник:  Абу Али Ибн Сино (Авиценна). «Канон врачебной науки», Раздел "Буква син", часть 519 "Симсим - кунжут"

О питании медицинских работников
Коли доктор сыт — и больному легче! Источник:  к/ф Формула любви

О ценности ухи
- Митька брат умирает - ухи просит. Источник:  к/ф Чапаев

О самоприготовлении еды

- Утка! С яблоками! Хорошо подрумянилась!

- Она еще и соусом по дороге облилась!?

- Вы думаете?

Источник:  к/ф Тот самый Мюнхгаузен

О просвещении
Желудок просвещенного человека имеет лучшие качества доброго сердца: чувствительность и благодарность. Источник:  А.С.Пушкин

О чтении за едой
- ...А если вы заботитесь о своём пищеварении, мой добрый совет - не говорите за обедом о большевизме и медицине. И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет.
- Гм... Да ведь других нет!
- Вот никаких и не читайте. Я произвел 30 наблюдений у себя в клинике - и что же вы думаете? Те мои пациенты, которых я заставлял читать "Правду", теряли в весе. Мало этого - пониженные коленные рефлексы, скверный аппетит и угнетенное состояние духа. Да.
Источник:  А.Булгаков. Собачье сердце

Еда или секс?
Когда вам стукнет пятьдесят два, еда становится важнее, чем секс. Источник:  Пру Лейт, английский повар

Сыроедение по-индейски
Женщины стойбища приготовили угощение: мясо, рыбу, орехи, корни различных растений, куски жира и веселящий напиток из меда. Открыли яму с рыбой, где она пролежала без доступа воздуха с самой весны, превратившись в полужидкую массу. Такая рыба считалась лакомством. Источник:  "Повесть о Манко Смелом" С. Писарев

О ценностях и пристрастиях
А Бергам продолжал журчать. Конечно, любовь
- упрямая прихоть; человеку иногда чудится, будто нет для него на свете другой женщины. Но это только чудится. Так иногда проголодаешься в пути, и кажется тебе: хорошо бы теперь полакомиться бараниной. Дошел до постоялого двора. Есть баранина? Нет. Ужасно жаль. А что есть? Только вареное просо. Делаешь гримасу. Но - так и быть, подавай просо. Начинаешь есть - оказывается, и просо вкусно; и поев - ты уже и забыл о баранине. Суть в аппетите; то блюдо или иное
Источник:  Шварц-Барт C. Жан-Малыш с острова Гваделупа


Цитаты 1 - 20 из 48
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Жрать гораздо интереснее, чем худеть.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Самый большой магазин Ташкента
Самый большой магазин Ташкента

Кулинарные сайты

Еврейская кухня на Jewish.ru

Большой каталог рецептов обрядовой кухни. Да и современные авторские рецепты хороши.

Вопросы технологии и продукты

Дрожжевое тесто на жире
Дрожжевое тесто на жире

Кулинарный Узнет

Чуп-сомса

Кулинарные цитаты, афоризмы

О супе

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Пирог "Uforum.uz"
Пирог "Uforum.uz"

Совет дня

Если перед приготовлением печень(куриную, говяжью, баранью) замочить на полчаса в молоке, она станет значительно вкуснее в готовом виде

Мясо, Рыба, Птица

Зеркальный карп
Зеркальный карп

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters