Аппетит и любовь

Берегите аппетит, как первую любовь!

Источник:  к/ф "1001 рецепт влюбленного кулинара"





Другие:

О еде
«Еда — штука хитрая. Есть нужно уметь, а представьте себе — большинство людей вовсе есть не умеют. Нужно не только знать что съесть, но и когда и как. И что при этом говорить. Да-с. Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет — не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет. Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать «правду», — теряли в весе.»

Источник:  Прфессор Преображенский. "Собачье Сердце". Михаил Булгаков

Беляши и люди
- Беляши -- лучшие друзья лЮдей!
Из живого журнала ash-tree

Данилов, демон на договоре в Пятом из девяти слоёв. Пятый слой "Ученый", Академия домашнего хозяйства.

" Запахло пирогами. Данилов оживился,  пошел  на  запах  и  понял,  что приближается  к   Академии   домашнего   хозяйства.   В   силу   житейской необходимости сам Данилов был кулинар, полотер и посудомойка, в  помещения академии он шел с любопытством. Сотрудники академии, хотя их  исследования и открытия не совершали переворотов, а могли лишь привести к мелким порчам и потравам, трудились увлеченно. Видно, любили свое дело. Кто  писал,  кто ставил опыты. Иные стояли у кухонных плит и печей - голландских,  русских, занзибарских, газовых, электрических, глиняных, у  примусов  и  керосинок, иные брызгали жидкостью на паркетные  и  мозаичные  полы,  иные  поджигали обои, иные старались проглотить  пылесосом  валансьенские  кружева,  иные, накидав на ковры снега, выбивали из них пыль ружейными  шомполами.  Работы всюду шли серьезные. Ученые личности составляли для людей мнимые  рецепты.

На вид рецепты должны были  быть  как  бы  подлинными,  но  один  или  два компонента их по давней традиции  (и  фараоны  кушали  пшеничные  лепешки, испеченные по тем рецептам) полагалось вводить  ложные.  Данилову  попался сейчас на глаза составитель рецепта для варки  клецок.  Как  этот  мученик страдал над газовой плитой! Гремел кастрюлей, эмалированной, пятилитровой, чадил, бранился. Клецки из манной крупы  получались  у  него  все  ровные, круглые и вкусные. Стало быть, брак. Ему надо было сварить клецки, которые бы разбегались. Он и Данилова, стоявшего рядом,  в  усердиях  не  замечал.
Наконец сообразил: следует меньше класть муки. В пляс пустился от радости. В кастрюле у него плавало теперь нечто безобразное, лохматое. Он  тут  же, оттолкнув   Данилова,   бросился   записывать   рецепт.   Ложные   рецепты отправлялись на Землю и с помощью известных усилий пристраивались потом  в серьезные кулинарные книги, в энциклопедии домашних  хозяек,  на  страницы журналов для семейного чтения.  На  столах  сотрудников  Данилов  видел  и филадельфийские издания, и оффенбургскую "Бурду", и  женский  еженедельник из  Уагадуа,  и  тихую  "Работницу"  (Данилов  всегда  перелистывал  ее  у Муравлевых). Теперь предстояло быть сплавленному на  Землю  совету  насчет манных клецек. Вот не повезет  какому-нибудь  журналу,  посчитал  Данилов, полетят туда потом гневные письма, восстанут  хозяйки,  в  чьих  кастрюлях разбегутся клецки!"

Источник:  "Альтист Данилов". В.Орлов

О самаркандских тандырных лепешках
«Тот, кто утром съест оби-нон с изюмом, сушеными грушами или арахисом, будет сыт целый день»

Источник:  Абу Али ибн Сино. Авиценна

По Фрейду
Секс и голод правят миром!
Источник:  Шиллер

О приправах
Самая лучшая приправа к еде — это чувство голода
Источник:  Сократ

О баранине
… самое главное - никогда не слушай беззубых, судящих о баранине – им её не разжевать, но такие и становятся экспертами…

Источник:  Мустафа Ибрахим

Крылья, ноги… Главное — хвост!
- Эй, птичка, летим со мной, там столько вкусного!!!
- Столько? (разводя руки)
- у-ху (мотая головой и соединяя руки)
Вот что я тебе скажу, птичка… (Гриф)
Лучше день потерять, а потом за пять минут долететь. (Гриф)

Источник:  Мультфильм "Крылья, ноги, хвосты"

О закусках горячих
«- Заметьте, Иван Арнольдыч: холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими.»

Источник:  Булгаков. «Собачье сердце»

Скажите что это плохо?
«- О! А теперь, Иван Арнольдыч, мгновенно вот эту штучку! Если вы мне скажете, что это плохо, вы мой кровный враг на всю жизнь!.. Это плохо? Плохо? Ответьте, уважаемый доктор! - Это бесподобно!...»

Источник:  Вновь Булгаков. «Собачье сердце»

Кабид — Печень
Самая подходящая печень — это печень откормленных уток и жирных кур. "

Источник:  «Канон врачебной науки» Абу Али Ибн Сино

Симсим - Кунжут
Самый кунжут сильнее, чем его масло
Кунжут рассасывает горячие опухоли.
Кунжут прикладывают на ожоги огнем.
Кунжутное масло с небольшим количеством розового масла полезно при головной боли
Кунжут хорош при стеснении дыхания и астме.
Кунжут вреден для желудка. Он возбуждает тошноту, отбивает аппетит и быстро насыщает; если же съесть кунжут с медом, то это уничтожает его вред. Он замедляет пищеварение и расслабляет внутренности, жареный кунжут менее вреден.
Если же его поджарить и съесть в умеренном количестве с маковым и льняным семенем, то он увеличивает приток семени и похоть.
Кунжут полезен от укуса рогатой змеи. Источник:  Абу Али Ибн Сино (Авиценна). «Канон врачебной науки», Раздел "Буква син", часть 519 "Симсим - кунжут"

О питании медицинских работников
Коли доктор сыт — и больному легче! Источник:  к/ф Формула любви

О ценности ухи
- Митька брат умирает - ухи просит. Источник:  к/ф Чапаев

О самоприготовлении еды

- Утка! С яблоками! Хорошо подрумянилась!

- Она еще и соусом по дороге облилась!?

- Вы думаете?

Источник:  к/ф Тот самый Мюнхгаузен

О просвещении
Желудок просвещенного человека имеет лучшие качества доброго сердца: чувствительность и благодарность. Источник:  А.С.Пушкин

О чтении за едой
- ...А если вы заботитесь о своём пищеварении, мой добрый совет - не говорите за обедом о большевизме и медицине. И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет.
- Гм... Да ведь других нет!
- Вот никаких и не читайте. Я произвел 30 наблюдений у себя в клинике - и что же вы думаете? Те мои пациенты, которых я заставлял читать "Правду", теряли в весе. Мало этого - пониженные коленные рефлексы, скверный аппетит и угнетенное состояние духа. Да.
Источник:  А.Булгаков. Собачье сердце

Еда или секс?
Когда вам стукнет пятьдесят два, еда становится важнее, чем секс. Источник:  Пру Лейт, английский повар

Сыроедение по-индейски
Женщины стойбища приготовили угощение: мясо, рыбу, орехи, корни различных растений, куски жира и веселящий напиток из меда. Открыли яму с рыбой, где она пролежала без доступа воздуха с самой весны, превратившись в полужидкую массу. Такая рыба считалась лакомством. Источник:  "Повесть о Манко Смелом" С. Писарев

О ценностях и пристрастиях
А Бергам продолжал журчать. Конечно, любовь
- упрямая прихоть; человеку иногда чудится, будто нет для него на свете другой женщины. Но это только чудится. Так иногда проголодаешься в пути, и кажется тебе: хорошо бы теперь полакомиться бараниной. Дошел до постоялого двора. Есть баранина? Нет. Ужасно жаль. А что есть? Только вареное просо. Делаешь гримасу. Но - так и быть, подавай просо. Начинаешь есть - оказывается, и просо вкусно; и поев - ты уже и забыл о баранине. Суть в аппетите; то блюдо или иное
Источник:  Шварц-Барт C. Жан-Малыш с острова Гваделупа

О рыбной диете
Дядя Степан, помог бы ты им, а? Ну грех смеяться над убогими. Ну ты посмотри на них! Подневольные ж люди, одной рыбой питаются. И поют так жалостно!.. Источник:  к/ф Формула любви

Три вида аппетита
Существует три вида аппетита.  Первый, когда испытываешь голод, непреодолимое чувство, при котором не до капризов в еде, когда даже глоток воды во рту кажется изысканной закуской. Второй вид аппетита — когда садишься за стол, не испытывая при этом чувства голода, но, отведав какое-либо отменное блюдо, понимаешь, сколь верна поговорка «Аппетит приходит во время еды». Третий же вид аппетита пробуждается при виде какого-либо изысканного кушанья, появившегося к концу трапезы, когда желудок уже полон и ваши сотрапезники без угрызений совести покинули стол.

Источник:  А.Дюма. Большой кулинарный словарь

Куриные пупочки
- Вы знаете, кто это сидит? - спросил Остап, показывая на Ипполита Матвеевича.
- Как же, - ответил Кислярский, - это господин Воробьянинов.
- Это, - сказал Остап, - гигант мысли, отец русской демократии, особа, приближенная к императору.
"В лучшем случае два года со строгой изоляцией*, - подумал Кислярский, начиная дрожать. - Зачем я сюда пришел?"
- Тайный "Союз меча и орала"! - зловеще прошептал Остап.
"Десять лет"! - мелькнула у Кислярского мысль.
- Впрочем, вы можете уйти, но у нас, предупреждаю, длинные руки!..
"Я тебе покажу, сукин сын, - подумал Остап, - меньше, чем за 100 рублей, я тебя не выпущу".
Кислярский сделался мраморным. Еще сегодня он так вкусно и спокойно обедал, ел куриные пупочки, бульон с орешками и ничего не знал о страшном "Союзе меча и орала". Он остался - "длинные руки" произвели на него невыгодное впечатление.» Источник:  Ильф и Петров. Двенадцать стульев

Итальянская мята
— У вас в Италии мята есть?
— Откуда у них мята? Видел я их Италию на карте: сапог сапогом.
к/ф "Формула любви"

Лепешки
С неба лепешки не сыплются - "Осмондан чалпак ёғмайди" Источник:  Узбекская поговорка

Порционные судачки
- Ты где сегодня ужинаешь, Амвросий?
- Что за вопрос, конечно, здесь, дорогой Фока! Арчибальд Арчибальдович шепнул мне сегодня, что будут порционные судачки а натюрель. Виртуозная штука!
- Умеешь ты жить, Амвросий! - со вздохом отвечал тощий, запущенный, с карбункулом на шее Фока румяногубому гиганту, золотистоволосому, пышнощекому Амвросию-поэту.
- Никакого уменья особенного у меня нету, - возражал Амвросий, - а обыкновенное желание жить по-человечески. Ты хочешь сказать, Фока, что судачки можно встретить и в "Колизее". Но в "Колизее" порция судачков стоит тринадцать рублей пятнадцать копеек, а у нас - пять пятьдесят! Кроме того, в "Колизее" судачки третьедневочные, и, кроме того, еще у тебя нет гарантии, что ты не получишь в "Колизее" виноградной кистью по морде от первого попавшего молодого человека, ворвавшегося с театрального проезда. Нет, я категорически против "Колизея", - гремел на весь бульвар гастроном Амвросий. - Не уговаривай меня, Фока!
- Я не уговариваю тебя, Амвросий, - пищал Фока. - Дома можно поужинать.
- Слуга покорный, - трубил Амвросий, - представляю себе твою жену, пытающуюся соорудить в кастрюльке в общей кухне дома порционные судачки а натюрель! Ги-ги-ги!.. Оревуар, Фока! - и, напевая, Амвросий устремлялся к веранде под тентом.
Источник:  М. Булгаков "Мастер и Маргарита"

К слову...
Было бы что в котле, а половник всегда найдется
Из хорошего мяса - хороший суп
По котлу и крышка
Сущность пельменей - мясо
У жирного барана жизнь коротка
Хлеб - это хлеб, хлебные крошки - тоже хлеб Источник:  Узбекские пословицы

О жизни, а не о еде
Сорок дней кланяйся дому тому, где соли отведал однажды.
Одного барана не режут два раза.
Не допрыгнула кошка до мяса и сказала: «Фу, какое!»
Шайтана спросили: «Глину есть будешь?», шайтан спросил: «Масла дать не забудешь?»
Пока испечется большая лепешка, маленькая сгорит.
Где мед, там и муха.
Потроха мясом не называй, а врага другом не называй.
В красоту лепешку не обмакнешь.
Если будет в котле, и в половнике будет.

Источник:  Узбекские пословицы и поговорки

О просвещенности
Желудок просвещённого человека обладает лучшими качествами доброго сердца — чувствительностью и благодарностью. Источник:  А.С.Пушкин

Меню Ильи Ильича
Илья Ильич, не подозревая ничего, пил на другой день смородинную водку, закусывал отличной семгой, кушал любимые потроха и белого свежего рябчика. Агафья Матвеевна с детьми поела людских щей и каши и только за компанию с Ильей Ильичом выпила две чашки кофе.

Источник:  Гончаров. Обломов.

Тост
- А так, чтобы по-настоящему - это нет. Мучите сами себя, как при царском режиме.
- А как это - "по-настоящему" - позвольте осведомиться?
- Желаю, чтоб все.

Источник:  к/ф "Собачье сердце"

О супе
Hесчатлив тот дом, в котором не варят супа. Hе стоять той семье, где все кормятся бутербродами. В наш век, век экзистенциального одиночества, нет фундамента прочнее, чем кастрюля густого горячего супа. Вокруг нее собирает- ся и стар, и млад, чтоб хлебать наваристую жижу, заедая щедрыми ломтями хлеба. Hастоящий классический суп распространен лишь у тех народов, где бед- ность понукала изобретательность.

Источник:  П.Вайль, А.Генис. Русская кухня в изгнании

Мозговой горошек
… раньше делали с мозговым горошком, что так и таял во рту, помнишь?
- Как же, конечно, помню, — с воодушевлением подхватил другой, — мозговой горошек залить острым соусом малис с луком и зеленым лимоном, дать настояться столько времени, сколько надо, чтобы выкурить трубку, потом заправить перцем и тремя-четырьмя головками чеснока, по вкусу, накрыть ненадолго крышкой, подождать, пока горечь выйдет, потом снять с огня и добавить маринаду. Эх, как подумаешь об этом, не верится, что когда-то едал такую вкуснятину. А тебе, дружище, — добавил он, вновь посмотрев на висевшего, — тебе бы тоже небось сейчас не помешала тарелочка рагу в соусе малис? Ты, верно, не прочь присесть к огню и вытянуть поудобней ноги? Хотя что я говорю: скоро ты их навсегда протянешь, набегался по лесу, хватит...

Источник:  Шварц-Барт C. Жан-Малыш с острова Гваделупа

Испытание
- Второй день без первого.
- И первый день без второго!
- И без компота третью неделю, я бы так не смог.

Источник:  к/ф "Добро пожаловать или Посторонним вход воспрещен"

Молоко
- Везде молоко, даже в умывальнике, а умываться как?
- Как, как, надо меньше пачкаться!!! А некоторые вообще языком умываются!

Источник:  м/ф "Трое из Простоквашино"

Кефир и космические пираты
- Ну что же ты все время жуешь?..
- А что у нас на корабле? Таблетки, пилюли... В лучшем случае, консервы. А ты кефир местный пробовал? Была бы моя воля - взял бы с собой бутылок... Две!.. Ящик!
- Ящик, ящик... И как ты стал пиратом? Не понимаю... Сидеть бы тебе на какой-нибудь тихой планете - разводить склиссов...
- Ну, ты же знаешь. Я люблю помучить, поиздеваться... Вот тебя бы я помучил!
- Гхе-хе-хе...
- Ну ладно! Я пошутил...

Источник:  к/ф "Гостья из будущего"

Из картошки, знаешь, сколько блюд можно приготовить?
- Техника-это ВСЕ!!! это тебе не картошку варить!!!
- А что картошка? Ты думаешь картошку вот так просто варить? Сварил и съел? Не тут то было! Из картошки, знаешь, сколько блюд можно приготовить?
- Ну сколько? Жареная и пюре!
- Картошка жареная, отварная, пюре. Дальше: картофель — фри, картофель-пай.
- Это еще что такое?
- А это такими стружечками, жарится в кастрюле в кипящем масле.
- Ну, так бы и говорила, а то пай! Ну и все!
- Нет, не все! Пожалуйста: картофельные пирожки с мясом, с грибами, с капустой и так далее. Картофельные оладьи, соус грибной, соус томатный, соус сметанный и так далее. Картофельный рулет, запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом. Шаники! ..... Источник:  x/ф "Девчата"

Про горох
- Я  отсюда не уйду, - взобрался на  кучу  гороха  Хома,   пока сам
собой до пола не опущусь.
- Как - до пола?
- Ну,  пока все не съем,  - ответил Хома. -  Так  и буду опускаться.
Постепенно.
- И я, - поддакнул Суслик. - Постепенно.
Какая для них жизнь наступила!
Не жизнь -- объеденье! Объедались... Источник:  "Сказки о Хоме и Суслике" Алеберт Иванов.

Саморазрушение спаржой
— Может быть, ты предпочтешь салатик? — спрашивает он. — Спаржа весьма вредна для пьяниц
— Нет, дай мне спаржи! Я человек современный, и меня тянет к саморазрушению Источник:  Эрих Мария Ремарк. Черный Обелиск

Как спрятать котлету
— А где моя котлета?
— Я ее спрятал. Я ее очень хорошо спрятал. Я ее съел!

Источник:  м/ф "Котенок по имени Гав"

Из девчонок...
— Если бы никто не совал носа в чужие дела, — проворчала Герцогиня, — мир завертелся бы куда быстрей, чем сейчас.
— Ну и что же тут хорошего? — с готовностью подхватила Алиса, обрадовавшись долгожданному случаю блеснуть своими познаниями. — Представляете, какая бы началась путаница? Никто бы не знал, когда день, когда ночь! Ведь тогда бы от вращения…
— Кстати, об отвращении! — сказала Герцогиня. — Из отвратительных девчонок делают отбивные котлеты!

Источник:  Льюис Кэрролл. Приключения Алисы в Стране чудес

Мужское мнение
"Что-то вы девочки всё печёте и печёте, уж лучше бы капусту квасили"
Источник:  к/ф "Самая обаятельная и привлекательная"

Власть желудка
Если бы не власть желудка, ни одна птица не попала бы в силки охотника, да и сам охотник не ставил бы силков.
Источник:  Саади

Любовь и кулинария
... И любовь наша сохранится чистой, как пламя… Она не превратится в кухонный очаг, на котором варят капусту к семейному обеду.
Источник:  Эрих Мария Ремарк. Триумфальная арка

Власть над миром
"Миром правят голод и любовь" Источник:  Шиллер

Роль мясника
Коммунизм - это когда каждый советский человек будет иметь знакомого мясника


Источник:  к/ф "Блондинка за углом"

Кулинария или живопись?
"... Я шагнула вниз на кухню, надела сандалии и ступила на кафельный пол. Скоро перегородка раздвинулась, и в проеме появился Огата-сан. Усевшись на пороге, он стал наблюдать за моими хлопотами.
   – Что это ты мне готовишь?
   – Ничего особенного. Вчерашние остатки. Лучшего и не заслуживаете, раз сообщили в последний момент.
   – И все-таки ты ухитришься соорудить такое, что пальчики оближешь, не сомневаюсь. Что это ты делаешь с яйцом? Уж это наверняка не вчерашний остаток?
   – Хочу добавить омлет. Вам повезло, отец, я сегодня добрая.
   – Омлет. Ты должна меня научить, как его готовят. Это трудно?
   – Трудней некуда. Где уж вам учиться на вашем этапе!
   – Но я все на лету схватываю. И что, по-твоему, значит – «на вашем этапе»? Я еще не настолько стар – и могу многому научиться.
   – Вы всерьез собираетесь стать поваром, отец?
   – Ничего смешного в этом нет. Я давно высоко ставлю кулинарию. Это настоящее искусство, я в этом убежден – столь же благородное, как живопись или поэзия. Его недостаточно ценят просто потому, что результат исчезает слишком быстро." Источник:  Кадзуо Исигуро. Там, где в дымке холмы

Аппетит и любовь
Берегите аппетит, как первую любовь!
Источник:  к/ф "1001 рецепт влюбленного кулинара"


Цитаты 1 - 48 из 48
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец По стр.

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

из книги диетических рецептов рецептов:
"Налейте на сковороду ОБЕЗЖИРЕННОГО масла"....

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Подушка под бочок
Подушка под бочок

Кулинарные сайты

Готовлю.ру

Готовлю.ру - достаточно большое количество занятных оригинальных рецептов и идей

Вопросы технологии и продукты

Зеленый лук перьями.
Зеленый лук перьями.

Ремесла, искусство, традиции

Усто Шариф Азимов
Усто Шариф Азимов

Кулинарные цитаты, афоризмы

Еда или секс?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Уроки на кухне. Котлеты
Уроки на кухне. Котлеты

Совет дня

Очень эффектно выглядит холодец, залитый в футляр от киндерсюрприза

Мясо, Рыба, Птица

Барашки из Заамина
Барашки из Заамина

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters