Кулинарные цитаты, афоризмы и пословицы

Элемент не найден!






Другие:

Из девчонок...
— Если бы никто не совал носа в чужие дела, — проворчала Герцогиня, — мир завертелся бы куда быстрей, чем сейчас.
— Ну и что же тут хорошего? — с готовностью подхватила Алиса, обрадовавшись долгожданному случаю блеснуть своими познаниями. — Представляете, какая бы началась путаница? Никто бы не знал, когда день, когда ночь! Ведь тогда бы от вращения…
— Кстати, об отвращении! — сказала Герцогиня. — Из отвратительных девчонок делают отбивные котлеты!

Источник:  Льюис Кэрролл. Приключения Алисы в Стране чудес

Мужское мнение
"Что-то вы девочки всё печёте и печёте, уж лучше бы капусту квасили"
Источник:  к/ф "Самая обаятельная и привлекательная"

Власть желудка
Если бы не власть желудка, ни одна птица не попала бы в силки охотника, да и сам охотник не ставил бы силков.
Источник:  Саади

Любовь и кулинария
... И любовь наша сохранится чистой, как пламя… Она не превратится в кухонный очаг, на котором варят капусту к семейному обеду.
Источник:  Эрих Мария Ремарк. Триумфальная арка

Власть над миром
"Миром правят голод и любовь" Источник:  Шиллер

Роль мясника
Коммунизм - это когда каждый советский человек будет иметь знакомого мясника


Источник:  к/ф "Блондинка за углом"

Кулинария или живопись?
"... Я шагнула вниз на кухню, надела сандалии и ступила на кафельный пол. Скоро перегородка раздвинулась, и в проеме появился Огата-сан. Усевшись на пороге, он стал наблюдать за моими хлопотами.
   – Что это ты мне готовишь?
   – Ничего особенного. Вчерашние остатки. Лучшего и не заслуживаете, раз сообщили в последний момент.
   – И все-таки ты ухитришься соорудить такое, что пальчики оближешь, не сомневаюсь. Что это ты делаешь с яйцом? Уж это наверняка не вчерашний остаток?
   – Хочу добавить омлет. Вам повезло, отец, я сегодня добрая.
   – Омлет. Ты должна меня научить, как его готовят. Это трудно?
   – Трудней некуда. Где уж вам учиться на вашем этапе!
   – Но я все на лету схватываю. И что, по-твоему, значит – «на вашем этапе»? Я еще не настолько стар – и могу многому научиться.
   – Вы всерьез собираетесь стать поваром, отец?
   – Ничего смешного в этом нет. Я давно высоко ставлю кулинарию. Это настоящее искусство, я в этом убежден – столь же благородное, как живопись или поэзия. Его недостаточно ценят просто потому, что результат исчезает слишком быстро." Источник:  Кадзуо Исигуро. Там, где в дымке холмы

Аппетит и любовь
Берегите аппетит, как первую любовь!
Источник:  к/ф "1001 рецепт влюбленного кулинара"


Цитаты 41 - 48 из 48
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все

Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Умирает старый еврей, зовет жену:
- Сара, Сара! (акцент как положено).
- Что?
- Помнишь... мы всегда ходили в гости и я клал 4 ложки сахара себе в чай, а дома всегда две, а так всегда хотелось три.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Таджин
Таджин

Кулинарные сайты

Азбука кулинарии

Хорошая подборка советов, описаний продуктов. Вообще много сопутствующей кулинарии информации

Кулинарный Узнет

Каклик жаркоп

Кулинарные цитаты, афоризмы

Симсим - Кунжут

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Закрытый эчпечмак
Закрытый эчпечмак

Совет дня

Возраст курицы можно определить по тушке. У молодых кур кожа белая, нежная, в тонких местах даже видны прожилки. Куры старые кожу имеют желтоватую, на ногах  - жесткую и загрубевшую,  с крупными чешуйками

Мясо, Рыба, Птица

Бараньи голени
Бараньи голени

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Кто такой Абажорка?
Кто такой Абажорка?

free counters