Узбекские недорогие ножи

Узбекские недорогие ножи Для того, чтобы нарезание мяса на мелкие кусочки не превратилось в пытку, нужно обзавестись хорошими ножами. Недавно в одном из кулинарных сообществ обсуждался вопрос о том, какие ножи лучше. Назывались названия известных фирм со ссылками на сайты магазинов. Не знаю, не знаю. Самые лучшие ножи делаются вручную и продаются в старом городе в Ташкенте, Самарканде или Бухаре а делают их преимущественно в Ферганской долине, городе Шахрихан и окрестностях.

В Самарканде в лавочке одного мастера висит стальной рельс. Чтобы продемонстрировать покупателю качество стали, он со всей силы бьет острием ножа по рельсу и дает осмотреть лезвие – на нем ни следа, и оно остается острым. Я свои ножи купила в Старом городе Ташкента. Приветливые и словоохотливые продавцы-джигиты с удовольствием помогут выбрать нужный нож из целой россыпи, на пальце продемонстрируют его баланс, дадут послушать, как он «поет», сделают несколько эффектных подбрасываний – в общем, экзотика. Нож такой называют Пичак. Лезвия делают из подшипниковой или рессорной стали, и потом закаляют особым способом. К каждому ножу прилагаются кожаные украшенные ножны для ношения на поясе.

Нож очень долго остается острым, а если вы выбирали его под себя, то еще и рукоятка ложится в ладонь, как влитая. Так что, если будете у нас в Узбекистане, приобретите себе пичак – не пожалеете. Только возьмите с собой кого-нибудь из местных, чтобы вам его не продали в три  раза дороже, надо обязательно уметь торговаться.

Название: Узбекские недорогие ножи
Теги: Узбекистан, Искусство
Количество показов: 3583
Дата:  05.06.2010


Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

О вкусах спорят. Конкурс плова в Навои
О вкусах спорят. Конкурс плова в Навои

Кулинарный юмор

Два грузина разговаривают с соседних балконов:
- Ара! У тэбя дурущлак эсть?
- Нэт Тигран, нэту. А щто, тэбэ нужьэн?
- Нет, не нужьен.
- А щто тагда спращиваищь?
- Так проста, разгавариваим...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Чакич
Чакич

Кулинарные сайты

Узбекские блюда. Карим Махмудов

Электронная версия книги известного исследователя кулинарных традиций народов Узбекистана. На сегодняшний день единственный автор так масштабно пишущий об узбекской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Сушеные томаты
Сушеные томаты

Ремесла, искусство, традиции

Узбекская керамика. Раимберды Матчанов
Узбекская керамика. Раимберды Матчанов

Кулинарные цитаты, афоризмы

Порционные судачки

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Не мойте мясо! Смысла это не имеет никакого. Ведь опасные вещи вы удалить с него можете только хлоркой. Но не будете же вы это делать? Разве что если вы купили мясо в грязной лавке и на него налип мусор. Но зачем же покупать мясо в таком месте?

Мясо, Рыба, Птица

Камбала
Камбала

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters