Узбекские недорогие ножи

Узбекские недорогие ножи Для того, чтобы нарезание мяса на мелкие кусочки не превратилось в пытку, нужно обзавестись хорошими ножами. Недавно в одном из кулинарных сообществ обсуждался вопрос о том, какие ножи лучше. Назывались названия известных фирм со ссылками на сайты магазинов. Не знаю, не знаю. Самые лучшие ножи делаются вручную и продаются в старом городе в Ташкенте, Самарканде или Бухаре а делают их преимущественно в Ферганской долине, городе Шахрихан и окрестностях.

В Самарканде в лавочке одного мастера висит стальной рельс. Чтобы продемонстрировать покупателю качество стали, он со всей силы бьет острием ножа по рельсу и дает осмотреть лезвие – на нем ни следа, и оно остается острым. Я свои ножи купила в Старом городе Ташкента. Приветливые и словоохотливые продавцы-джигиты с удовольствием помогут выбрать нужный нож из целой россыпи, на пальце продемонстрируют его баланс, дадут послушать, как он «поет», сделают несколько эффектных подбрасываний – в общем, экзотика. Нож такой называют Пичак. Лезвия делают из подшипниковой или рессорной стали, и потом закаляют особым способом. К каждому ножу прилагаются кожаные украшенные ножны для ношения на поясе.

Нож очень долго остается острым, а если вы выбирали его под себя, то еще и рукоятка ложится в ладонь, как влитая. Так что, если будете у нас в Узбекистане, приобретите себе пичак – не пожалеете. Только возьмите с собой кого-нибудь из местных, чтобы вам его не продали в три  раза дороже, надо обязательно уметь торговаться.

Название: Узбекские недорогие ножи
Теги: Узбекистан, Искусство
Количество показов: 3735
Дата:  05.06.2010


Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Сурхандарьинская кухня. Быктырма
Сурхандарьинская кухня. Быктырма

Кулинарный юмор

Трудно намазывать черную икру на черный хлеб в темной комнате афроамериканцу с темным прошлым, особенно если ее там нет.

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Башкирская Кухня

Коллекция рецептов национальной башкирской кухни. Есть рецепты и на башкирском языке.

Вопросы технологии и продукты

Дрожжевое тесто на жире
Дрожжевое тесто на жире

Кулинарные цитаты, афоризмы

Лепешки

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Перед тем, как выложить салат в салатницу, натрите её внутреннюю часть давленным чесноком. Тогда у салата будет совершенно аппетитный аромат.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters