В традициях сюзане

В традициях сюзане
Выставочный зал Академии художеств Узбекистана. В рамках "Недели изобразительного искусства+5" состоялась презентация коллекций одежды молодых узбекских дизайнеров.



Коллекция, которую недавно восторженно принял Азербайджан : "Традиции сюзане"
Изящные линии, мягкие складки одежды богато украшены вышивкой в стиле узбекского сюзане.



Узбекский шёлк, цвета листвы осеннего горного леса, струится и взлетает при каждом движении.



Туника в голубых тонах из плотного хлопка. Она в соответствии с правилами отлично скрывает фигуру. Однако перетяжки вышитыми вручную лентами - "джияк" изумительно выделяют и подчеркивают, все,что положено скрыть. Такая извечная восточная женская хитрость!
 


Изящная туника с рукавами, прикрывающими кисти из строгого двухцветного маргиланского адраса с традиционным узбекским однотонным жилетом. А за сочетание тюбетейки с современным широким капюшоном модельер просто заслуживает  аплодисментов.



Вечерний комплект  с огромным фрагментом вышивки сюзане. Верхняя часть повторяет линии женского безрукавного халата.
 


Автор коллекции - студентка 4-го курса Национального Института Художеств и Дизайна им. Камолиддина Бехзода таисия Чурсина.



Узбекистан. Ташкент.
"Неделя изобразительного искусства+5" 2011
Национальный Институт Художеств и Дизайна им. Камолиддина Бехзода
Коллекции работ студентов и выпускников

Название: В традициях сюзане
Теги: Искусство, Одежда
Количество показов: 5163
Дата:  25.04.2011


Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Шаштепа. Возвращение
Шаштепа. Возвращение

Кулинарный юмор

-Скажите, а эта отбивная сделана из говядины или из свинины?

- А вы что, по вкусу не можете определить?

-Нет.

- Ну и какая вам тогда разница?

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Виноградный уксус "Андажон"
Виноградный уксус "Андажон"

Кулинарные сайты

Адыгейская кухня

Adigmeal.com  - кулинарный сайт, посвященный адыгейской кухне. Здесь Вы найдете большую подборку уникальных старинных рецептов адыгейских блюд, рецепты вкусных блюд народов мира и статьи по кулинарии.

Вопросы технологии и продукты

Рулет из конского"сбоя"
Рулет из конского"сбоя"

Кулинарные цитаты, афоризмы

Испытание

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

При выборе мяса обращаем внимание на цвет жира. У свежей баранины или говядины он должен быть белым, а вот у свежей птицы - бледно жёлтым

Мясо, Рыба, Птица

Плечо барана
Плечо барана

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters