"Золотая спираль" и "Мелодии современного Ташкента"

"Золотая спираль" и "Мелодии современного Ташкента" Спрос на одежду в национальном стиле в Узбекистане сегодня очень высок. Поэтому с особым интересом встречала коллекции в которых используются национальные техники как вышивки, так и шитья.
Коллекция моделей студентки Национального Института Художеств и Дизайна им. Камолиддина Бехзода прошла под знаком золотого сечения.
Как оказывается украшает костюм большой сюзане-элемент "Бодом", легко наброшенный на плечо. Кстати, такие стеганые сумочки шьют в Шахрисабзе. Очень удобные, сама такую ношу.



Элемент Бодом на бедре тоже неплох.



В этой коллекции юный дизайнер каждую модель дополнила маленькой кокетливой тюбетейкой. Но еще более поразила объемная сумочка, сшитая из двух тюбетеек.



От сюзане к современной аппликации





Автор коллекции - третьекурсница Азиза Сайдаганиева




Автор следующей коллекции уже была отмечена многими наградами: лауреат стипендии от Фонд Форум, грант от "Камолот", победа на конкурсе "Келажак овози"
Да и неудивительно. Модели удобны и  современны. "Что в пир, что в мир."  А самое ценное , что в моделях используются самые простые узбекские ткани. вы с легкостью узнаете полосатый маргиланский бекасам.



Не комбинезон - бутон тюльпана!



Милый летний сарафан - актуальная тема для ташкентской жары.



Автор коллекции, бакалавр Национального Института Художеств и Дизайна им. Камолиддина Бехзода в собственной модели.
Рядом  с ней - мама, неизменный спутник и поддержка в любой работе молодого дизайнера



Узбекистан. Ташкент.
"Неделя изобразительного искусства+5" 2011
Национальный Институт Художеств и Дизайна им. Камолиддина Бехзода
Коллекции работ студентов и выпускников

Название: "Золотая спираль" и "Мелодии современного Ташкента"
Теги: Искусство, Узбекистан, Одежда
Количество показов: 4372
Дата:  25.04.2011


Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- А это кто?
- Это моя подруга. Она настоящая жрица любви. Она все время жрет и любит.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Мы с лялькой выбираем сковороду
Мы с лялькой выбираем сковороду

Кулинарные сайты

Еврейская кухня на Jewish.ru

Большой каталог рецептов обрядовой кухни. Да и современные авторские рецепты хороши.

Вопросы технологии и продукты

Блины. Тесто для электроблинницы
Блины. Тесто для электроблинницы

Кулинарные цитаты, афоризмы

Саморазрушение спаржой

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Баклажаны замачивают в соленой воде перед жаркой не только для того, чтобы избавить их от легкой горечи. Это нужно для того, чтобы их мякоть "уплотнилась" и впитывала меньше масла.

Мясо, Рыба, Птица

Сальник – Чарва
Сальник – Чарва

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Хитрый пончик
Хитрый пончик

free counters