Выставка узбекских народных ремесел. «Когда это больше, чем просто одежда»

Выставка узбекских народных ремесел. «Когда это больше, чем просто одежда» В центр ремесленников Абдул Касым съехались мастера декоративно-прикладного искусства со всего Узбекистана.  Особый интерес у прекрасной половины посетителей вызывали экспозиции одежды, как национальной, так и стилизованной под национальную. Все можно было не только посмотреть и потрогать, но померить и купить. Это очень радует. Потому что эта одежда к каждым годом в Узбекистане становится все популярней.

Работы ташкентских дизайнеров: стеганные плащи, пиджаки и сюртуки. Натуральные ткани, аппликация и пэчворк.

 

Работы бухарских мастериц. Элегантные кардиганы, украшенные национальной вышивкой приглушенных тонов.

 



Открытием для меня стали работы мастеров из Навоийской области. (Это там, где знаменитый Учкудук –три колодца). Навоийцы доселе были редкими гостями на подобных выставках. И вот, в этом году они радуют нас.

Национальное платье с расширенными к низу рукавами, украшенное большими фрагментами ковровой вышивки. Ткань – хлопчатобумажная, ручной работы, окрашенная природными красителями.



Куйлак-туники расшитые словно сюзане. Навоийские мастера.

 

Ткани зеленого и приглушенно коричневого цвета, окрашены натуральными растительными красками. По ценам эти ручной работы вещи очень доступны.
 


   Будем ждать от нашего Министерства культуры организации новых подобных выставок. Хорошо чтобы они стали регулярными. И чтобы приезжали на них мастера национальной одежды из всех самых отдаленных уголков Узбекистана. Мы наверняка еще столького не видели. Вот стали же работы из Навои открытием, так пусть этих открытий будет больше.
   Если наши дамы будут одеваться не в бутиках, а на таких выставках, то мир несомненно станет прекрасней.

Название: Выставка узбекских народных ремесел. «Когда это больше, чем просто одежда»
Теги: Langar, Узбекистан, Одежда, Искусство, Ташкент
Количество показов: 5624
Дата:  19.08.2011


Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?
Рустам Талипов
Интересные обзоры на сайте, приятно просмотреть.
Только вот настоящих натуральных красителей в большей массе вещей не увидеть, что бы мастера там не говорили. Это очень долгий и дорогостоящий процесс.
Лилия Николенко
Цитата
Рустам Талипов пишет:
Интересные обзоры на сайте, приятно просмотреть. Только вот настоящих натуральных красителей в большей массе вещей не увидеть, что бы мастера там не говорили. Это очень долгий и дорогостоящий процесс.


Хочется надеяться, что хоть кто-то сам краски разводит


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Мой Самарканд. Сиаб. Лепешки и чакка
Мой Самарканд. Сиаб. Лепешки и чакка

Кулинарный юмор

Письмо молодого папы в редакцию журнала про детей.
-Здравствуйте! Мой ребенок отказывается есть манную кашу. Мотивирует это тем, что это гадость. Я попробовал - действительно гадость. Что делать, продолжать заставлять ребенка ее есть?

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Подушка под бочок
Подушка под бочок

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на rin.ru

Хорошая подборка самых разномастных рецептов. Добротная система поиска. Есть рецепты не затертые в сети.

Вопросы технологии и продукты

Лапша в микроволновке
Лапша в микроволновке

Ремесла, искусство, традиции

В чем хитрые андижанцы подавали плов?
В чем хитрые андижанцы подавали плов?

Кулинарный Узнет

Ko'kcha qatlamasi (avtorlik retsepti)

Кулинарные цитаты, афоризмы

Лепешки

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Хе из требухи
Хе из требухи

Совет дня

Выбирая укроп, обращаем внимание на цвет. Самый ароматный - иссиня-зеленый. И на толщину. Чем тоньше веточки, тем лучше. Чтобы оценить аромат - проводим пальцем с нажимом по срезу стеблей в пучке. Должен появиться сильнейший укропный дух.

Мясо, Рыба, Птица

Баранина – сарпанджа
Баранина – сарпанджа

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters