Зарисовки с выставки узбекских народных ремесел. Старинная ложка для арбуза

Зарисовки с выставки узбекских народных ремесел. Старинная ложка для арбуза Ажурного металла на любой ташкентской выставке всегда немного. Самыми традиционными являются  ляганы и кумганы.
 


Здесь нас ожидало несколько совершенно невероятных вещей: шкатулки, табакерки, футляры…

 

И вот такие странные глубокие ложки-черпачки.

 

Это специальные ложки для арбузов. Именно так ели арбуз в древнем Бухарском ханстве, вырезая из мякоти полушары. Современный мастер изготовил их по образцам из музея.


Название: Зарисовки с выставки узбекских народных ремесел. Старинная ложка для арбуза
Теги: Узбекистан, Искусство, Посуда
Количество показов: 3628
Дата:  19.08.2011


Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?
Оксана
Мне еще нравится и покрывало вышитое под посудой :)


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Самаркандский плов
Самаркандский плов

Кулинарный юмор

Решил москвич отведать узбекской кухни. Зашел в ресторан. В меню помимо всего прочего "барашек жареный" и "барашек жареный по-узбекски". Второй в два раза дороже первого. Подзывает официанта:
- Что такое барашек жареный по-узбекски?
Официант, лениво ковыряясь зубочисткой во рту:
- В тюбетейке.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Потребитель Уз на INFOLIB UZBEKISTAN-2013
Потребитель Уз на INFOLIB UZBEKISTAN-2013

Кулинарные сайты

Азбука кулинарии

Хорошая подборка советов, описаний продуктов. Вообще много сопутствующей кулинарии информации

Вопросы технологии и продукты

Ферганская долина. Миндаль
Ферганская долина. Миндаль

Кулинарный Узнет

Кесма лагмон

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Для того, чтобы цветная капуста не потемнела и сохранила красивый белый цвет, нужно добавить в воду в момент закипания немного сахара.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters