Зарисовки с выставки узбекских народных ремесел. Вышивка: Бухара, Кашкадарья, Сурхандарья

Зарисовки с выставки узбекских народных ремесел. Вышивка: Бухара, Кашкадарья, Сурхандарья Кто рожден в красоте счастья лик созерцать,
Тому мир будет множеством граней мерцать -
Украшает шитьем для красавицы платье
И умеет изнанку душой понимать!
                                                         Омар Хайам

Работы семьи потомственных вышивальщиков из Шафиркана Бухарской области. Использованы только натуральные ткани и нити окрашенные природными растительными красителями по старинной технологии:



















Старинное сюзане, сохранившееся  в семье:



Сами красители:




Вышивка Ферганской долины:



Традиционный узбекский веер – золотое шитье, работа бухарских мастеров.



Ковровая вышивка сурхандарьинских мастеров:



Традиционная вышивка Шахрисябса:



Название: Зарисовки с выставки узбекских народных ремесел. Вышивка: Бухара, Кашкадарья, Сурхандарья
Теги: Узбекистан, Бухара, Искусство
Количество показов: 6645
Дата:  19.08.2011


Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Что у нас сегодня на обед?
- Перчик!
- Фаршированный?
- Молотый.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Детский праздник в магазине Du Pareil Au Meme
Детский праздник в магазине Du Pareil Au Meme

Кулинарные сайты

Еврейская кухня на Jewish life

Особенности, традиции и рецепты еврейской кухни. Хороший раздел по обрядовой еврейской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Маргиланская редька
Маргиланская редька

Кулинарный Узнет

Тухумли сомса

Кулинарные цитаты, афоризмы

Куриные пупочки

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Холодец
Холодец

Совет дня

Мясо становится мягче и нежнее, если его за пару часов до приготовления обмазать горчицей и подержать в холоде.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Мясник-компьютерщик
Мясник-компьютерщик

free counters