Узбекские народные ремесла. Легендарные имена.

Узбекские народные ремесла. Легендарные имена. В Центральном выставочном зале Академии художеств Узбекистана открылась уникальная выставка работ легендарных мастеров прошлого.
Драгоценная коллекция тканей и керамики предоставлена Дирекцией художественных выставок при Академии художеств Узбекистана. Такую значительную подборку авторской керамики от родоначальников керамических узбекских школ не встретишь ни в  одном музее. Спешите увидеть, коллекции будут выставляться до 24 марта

Хорезм.
Самый знаменитый мастер хорезмской керамической школы Усто Раимберды Матчанов. Кишлак Мадыр, Ханкинский район, Хорезмская область.

 

Усто Сапаев






Риштан

Усто Ибрагим Камилов(1928-2003 гг)


 

Усто Алишер Назиров
 


Работы современных мастеров Риштана
 


Шахрисябз

Усто Ахат Музаффаров
 


Усто И.Рустамов. (1873-1960г)



Усто Адукрим Хазраткулов(1895-1970 гг)
 


Гурумсарай

Усто Максудали Турапов (1932-1996г)



 


Гиждуван

Усто Усман Умаров (1899-1960)
 


Усто Алишер Нарзуллаев  

 


Самарканд

Усто Умар Джуракулов (1894-1973)

 



Усто Ильхом Вохиди. Внук Усто Джуракулова
Усто Шариф Азимов
 




Это был краткий фотоэкскурс по экспонатам.
Далее последует рассказ детально о каждом

Оранжевая керамика Шахрисябза



Название: Узбекские народные ремесла. Легендарные имена.
Теги: Посуда, Искусство, Узбекская керамика, Ташкент, Узекистан, Нарзуллаевы
Количество показов: 4557
Дата:  16.03.2012


Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Лепешки Ферганской долины
Лепешки Ферганской долины

Кулинарный юмор

В Тридевятом царстве, в тридесятом государстве жила-была прекрасная, независимая, самостоятельная и умная Принцесса. Вот однажды сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг увидала лягушку. Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: "Милая, добрая девушка. Когда-то я был прекрасным Принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в Принца, и тогда, моя Прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены".
Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, Принцесса тихонько хмыкнула и подумала: "Ага... щааазз!"

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Азбука кулинарии

Хорошая подборка советов, описаний продуктов. Вообще много сопутствующей кулинарии информации

Вопросы технологии и продукты

Топленый жир
Топленый жир

Ремесла, искусство, традиции

Керамика Шелкового пути мастера Абдулвахида
Керамика Шелкового пути мастера Абдулвахида

Кулинарный Узнет

Қатламали патир

Кулинарные цитаты, афоризмы

О рыбной диете

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Гуляш по-испански.
Гуляш по-испански.

Совет дня

Ура! Договорились, что колбасу на НГ покупать не будем. Ну, если не нашлось хорошей колбасы, стоит ли брать любую, только ради того, чтобы было? Пообещала своим приготовить большой поднос с мясными закусками.

Думаете это сложно? А давайте порассуждаем.

Мясо, Рыба, Птица

Зеркальный карп
Зеркальный карп

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters