Выставка ""Кулинарное мастерство молодых поваров Узбекистана" Мирзо-Улугбекский профессиональный технологический колледж

В рамках Первого Международного Саммита кулинаров Узбекистана состоялась выставка профессионального мастерства молодых поваров Ташкента. Выставка организована Ассоциацией Поваров Узбекистана для участников и гостей саммита.  Особое внимание привлекал стенд Мирзо-Улугбекского технологического колледжа. Молодые ребята, хлебопеки, кондитеры и кулинары подготовили для лучших кулинаров страны и международных гостей целую россыпь хлебо-булочных изделий и традиционной узбекской выпечки.



К хлебу в Узбекистане традиционно уважительное и бережное отношение. Потому ремесло хлебопека почитаемо во все времена. Наверное у каждого нашего жителя есть своя любимая пекарня или лепешечный цех, и мастеров выпечки мы узнаем по почерку.
Студенты Мирзо-Улугбекского колледжа продемонстрировали на выставке великолепныезнания и навыки выпечки как классических так и национальных изделий из муки.

Пышные, покрытые словно веснушками кунжутом, лепешки оби-нон. Они исполнены в праздничном варианте. Сформированы разного размера, чтобы на праздничном столе водрузить их горкой.



Маленькие слоеные лепешки катлама ребята приготовили в двух вариантах: в масле и в духовке.



Классическая овальная самса из слоеного теста, которую выпекают в духовом шкафу.



Чучвара. жареные в масле пельмени с мясом.



Еще два вида слоеной самсы -треугольная и "вараки" -в форме варенника



А это новое направление в выпечки самсы. Форма "конус", изобретенная преподавателями и студентами колледжа.



12 видов свежего хлеба из пекарни колледжа.

 

Ведущие кулинары и кондитеры Узбекистана продегустировали работы студентов и дали им высочайшую оценку.
Пожелаем преподавательскому коллективу и студентам колледжа так же высоко держать марку узбекских хлебопеков.




Первый Международный саммит Ассоциации поваров Узбекистана
Вышел в свет первый том из серии книг «ТОП-100 блюд шеф-поваров Узбекистана»
Победа учеников Ассоциации поваров Узбекистана на 8 Международном юниорском кулинарном чемпионате в Киеве
Выставка "Щедрые дары Узбекистана" Фоторепортаж



Название: Выставка ""Кулинарное мастерство молодых поваров Узбекистана" Мирзо-Улугбекский профессиональный технологический колледж
Теги: Ташкент, Ассоциация поваров Узбекистана, Узбекские традиции
Количество показов: 7369
Дата:  27.04.2012


Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

 Термезский археологический музей
Термезский археологический музей

Кулинарный юмор

Я стал вегетарианцем не потому, что люблю животных. Я просто ненавижу растения...

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Выбор подарков. Всякие кухонные штучки.
Выбор подарков. Всякие кухонные штучки.

Кулинарные сайты

Русский Национальный Ресурс SuperCook.ru.

Гигантская коллекция рецептов по множеству разделов и категорий. Ресурс действительно "тянет" на национальный.

Вопросы технологии и продукты

Подарки из Ферганской долины
Подарки из Ферганской долины

Ремесла, искусство, традиции

Художественная ковка мастера Яна
Художественная ковка мастера Яна

Кулинарные цитаты, афоризмы

Как спрятать котлету

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Куриные шеи фаршированные
Куриные шеи фаршированные

Совет дня

Вода, в которой вы замачивали горох нут на сутки, хорошее косметическое средство. Питающее и заживляющее кожу. Перед тем, как её вылить стоит ею умыться. Еще этот желтый настой хорошо питает волосы.

Мясо, Рыба, Птица

Мякоть из говяжьего бедра
Мякоть из говяжьего бедра

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Мясник-компьютерщик
Мясник-компьютерщик

free counters