Выставка ""Кулинарное мастерство молодых поваров Узбекистана" Мирзо-Улугбекский профессиональный технологический колледж

В рамках Первого Международного Саммита кулинаров Узбекистана состоялась выставка профессионального мастерства молодых поваров Ташкента. Выставка организована Ассоциацией Поваров Узбекистана для участников и гостей саммита.  Особое внимание привлекал стенд Мирзо-Улугбекского технологического колледжа. Молодые ребята, хлебопеки, кондитеры и кулинары подготовили для лучших кулинаров страны и международных гостей целую россыпь хлебо-булочных изделий и традиционной узбекской выпечки.



К хлебу в Узбекистане традиционно уважительное и бережное отношение. Потому ремесло хлебопека почитаемо во все времена. Наверное у каждого нашего жителя есть своя любимая пекарня или лепешечный цех, и мастеров выпечки мы узнаем по почерку.
Студенты Мирзо-Улугбекского колледжа продемонстрировали на выставке великолепныезнания и навыки выпечки как классических так и национальных изделий из муки.

Пышные, покрытые словно веснушками кунжутом, лепешки оби-нон. Они исполнены в праздничном варианте. Сформированы разного размера, чтобы на праздничном столе водрузить их горкой.



Маленькие слоеные лепешки катлама ребята приготовили в двух вариантах: в масле и в духовке.



Классическая овальная самса из слоеного теста, которую выпекают в духовом шкафу.



Чучвара. жареные в масле пельмени с мясом.



Еще два вида слоеной самсы -треугольная и "вараки" -в форме варенника



А это новое направление в выпечки самсы. Форма "конус", изобретенная преподавателями и студентами колледжа.



12 видов свежего хлеба из пекарни колледжа.

 

Ведущие кулинары и кондитеры Узбекистана продегустировали работы студентов и дали им высочайшую оценку.
Пожелаем преподавательскому коллективу и студентам колледжа так же высоко держать марку узбекских хлебопеков.




Первый Международный саммит Ассоциации поваров Узбекистана
Вышел в свет первый том из серии книг «ТОП-100 блюд шеф-поваров Узбекистана»
Победа учеников Ассоциации поваров Узбекистана на 8 Международном юниорском кулинарном чемпионате в Киеве
Выставка "Щедрые дары Узбекистана" Фоторепортаж



Название: Выставка ""Кулинарное мастерство молодых поваров Узбекистана" Мирзо-Улугбекский профессиональный технологический колледж
Теги: Ташкент, Ассоциация поваров Узбекистана, Узбекские традиции
Количество показов: 6264
Дата:  27.04.2012


Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Каперсы из Фариша

Кулинарный юмор

- А ты какую рыбу хочешь поймать?
- Кабачок.
- Нет такой рыбы!
- Как это нет? Икра есть, а рыбы нет?

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Рукотворные знаки праздника
Рукотворные знаки праздника

Кулинарные сайты

Азиатская национальная кухня

Узбекская, Казахская, Таджикская, Туркменская и Киргизская кухни. Рецептуры из классических кулинарных книг по тематике.

Вопросы технологии и продукты

Лапша в микроволновке
Лапша в микроволновке

Ремесла, искусство, традиции

Керамика Гурумсарая. Сияние небесной лазури
Керамика Гурумсарая. Сияние небесной лазури

Кулинарные цитаты, афоризмы

Скажите что это плохо?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Дыня Босволди
Дыня Босволди

Совет дня

Что крупы, что макаронные изделия имеют очень мало шансов свариться в молоке. Потому начинается варка молочных супов и каш всегда с воды. И лишь проварив 3-10 минут, можно добавлять молоко. дальше процесс разваривания пойдет "как по маслу"

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters