Выставка ""Кулинарное мастерство молодых поваров Узбекистана" Сергелийский профессиональный промышленный колледж

Под эгидой ассоциации поваров Узбекистана,  молодые повара из профессиональных колледжей Ташкента устроили великолепный праздник узбекской кухни иностранным гостям и делегатам Первого Международного Кулинарного Саммита кулинаров. Самым национальным и тематическим была экспозиция блюд, приготовленных студентами Сергелийского промышленного профессионального колледжа.



Студенты колледжа продемонстрировали высочайший класс узбекского гостеприимства, угощали всех настолько достойно и изысканно, что самое большое количество гостей собралось у столов ребят из Сергелей.
Все что приготовили студенты, прошло под знаком весеннего праздника Навруз. Все мыслимые блюда наврузного стола притягивали посетителей выставки, как магнит. Безусловно, сначала традиционный знаменитый целительный сумаляк из пророщенной пшеницы и муки. Девочки из Сергелийского колледжа неутомимо рассказывали гостям о целительных свойствах этого удивительного блюда.



А это не менее загадочный халим из проросщенной пшеницы и мяса. Раз в год, на Навруз его готовят исключительно мужчины.  Восхитительное по нежной консистенции и вкусу блюдо.



Сладкая катлама - слоеные лепешки, жареные в масле. Очень практичны в дни Навруза, когда столы накрыты для гостей целый день. Они не сохнут и не портятся.



Великолепная весенняя жареная чучвара с зеленью. Тонкая, хрупкая, хрустящая с роскошной начинкой из тушеных с маслом нескольких видов зелени. оторваться невозможно!



Пирожки с зеленью, начинкой кук-бийрон. Они пользовались такой популярностью у гостей, что едва удалось их сфотографировать на блюде.




Самсу юные кулинары из Сергелей приготовили из слоеного теста с мясом. Причем приготовили её разными технологическими способами.
Треугольная, в духовом шкафу:



Треугольная самса из тандыра:



Сладкий стол был не менее интересен.

Узбекская халва с фисташками:



Конфеты "параварда"



Карамель с кунжутом:



Нитевидная халва "паштак



Успехов  и большого признания пожелаем студентам и преподавателям Сергелийского промышленного колледжа! Надеемся увидеть их в числе награжденных участников Ассоциации Поваров Узбекистана.


Первый Международный саммит Ассоциации поваров Узбекистана
Вышел в свет первый том из серии книг «ТОП-100 блюд шеф-поваров Узбекистана»
Победа учеников Ассоциации поваров Узбекистана на 8 Международном юниорском кулинарном чемпионате в Киеве
Выставка "Щедрые дары Узбекистана" Фоторепортаж


Название: Выставка ""Кулинарное мастерство молодых поваров Узбекистана" Сергелийский профессиональный промышленный колледж
Теги: Ташкент, Ассоциация поваров Узбекистана, Сергели
Количество показов: 10507
Дата:  27.04.2012


Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Басма в горах
Басма в горах

Кулинарный юмор

- А вот моя жена прекрасно готовит узбекский плов!
- Ты что, не знаешь, что только мужчины могут прекрасно готовить узбекский плов!?
- Вот! Представляете, на что мне пришлось пойти, чтобы попробовать настоящий узбекский плов…

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

«Маржон Тог»
«Маржон Тог»

Кулинарные сайты

Крымскотатарская кухня от Ибадлаева Рустема

Авторский проект, хорошая подборка традиционных блюд крымских татар

Вопросы технологии и продукты

Маргиланская лепешка
Маргиланская лепешка

Кулинарный Узнет

Джиз настоящий: что и как

Кулинарные цитаты, афоризмы

Саморазрушение спаржой

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Никогда не покупайте молотую кинзу. Она бесполезна и не хранится. Вернее хранится, но уже не имеет никакого аромата. Растирать кинзу нужно непосредственно перед употреблением. В зернах она хранится не больше года.

Мясо, Рыба, Птица

Судак
Судак

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters