Выставка ""Кулинарное мастерство молодых поваров Узбекистана" Сергелийский профессиональный промышленный колледж

Под эгидой ассоциации поваров Узбекистана,  молодые повара из профессиональных колледжей Ташкента устроили великолепный праздник узбекской кухни иностранным гостям и делегатам Первого Международного Кулинарного Саммита кулинаров. Самым национальным и тематическим была экспозиция блюд, приготовленных студентами Сергелийского промышленного профессионального колледжа.



Студенты колледжа продемонстрировали высочайший класс узбекского гостеприимства, угощали всех настолько достойно и изысканно, что самое большое количество гостей собралось у столов ребят из Сергелей.
Все что приготовили студенты, прошло под знаком весеннего праздника Навруз. Все мыслимые блюда наврузного стола притягивали посетителей выставки, как магнит. Безусловно, сначала традиционный знаменитый целительный сумаляк из пророщенной пшеницы и муки. Девочки из Сергелийского колледжа неутомимо рассказывали гостям о целительных свойствах этого удивительного блюда.



А это не менее загадочный халим из проросщенной пшеницы и мяса. Раз в год, на Навруз его готовят исключительно мужчины.  Восхитительное по нежной консистенции и вкусу блюдо.



Сладкая катлама - слоеные лепешки, жареные в масле. Очень практичны в дни Навруза, когда столы накрыты для гостей целый день. Они не сохнут и не портятся.



Великолепная весенняя жареная чучвара с зеленью. Тонкая, хрупкая, хрустящая с роскошной начинкой из тушеных с маслом нескольких видов зелени. оторваться невозможно!



Пирожки с зеленью, начинкой кук-бийрон. Они пользовались такой популярностью у гостей, что едва удалось их сфотографировать на блюде.




Самсу юные кулинары из Сергелей приготовили из слоеного теста с мясом. Причем приготовили её разными технологическими способами.
Треугольная, в духовом шкафу:



Треугольная самса из тандыра:



Сладкий стол был не менее интересен.

Узбекская халва с фисташками:



Конфеты "параварда"



Карамель с кунжутом:



Нитевидная халва "паштак



Успехов  и большого признания пожелаем студентам и преподавателям Сергелийского промышленного колледжа! Надеемся увидеть их в числе награжденных участников Ассоциации Поваров Узбекистана.


Первый Международный саммит Ассоциации поваров Узбекистана
Вышел в свет первый том из серии книг «ТОП-100 блюд шеф-поваров Узбекистана»
Победа учеников Ассоциации поваров Узбекистана на 8 Международном юниорском кулинарном чемпионате в Киеве
Выставка "Щедрые дары Узбекистана" Фоторепортаж


Название: Выставка ""Кулинарное мастерство молодых поваров Узбекистана" Сергелийский профессиональный промышленный колледж
Теги: Ташкент, Ассоциация поваров Узбекистана, Сергели
Количество показов: 9912
Дата:  27.04.2012


Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Верните деньги! В Ваших "пирожках с мясом" совсем нет мяса!
- А ну-ка откусите кусочек...
- Видите - нет мяса!
- А вы ещё откусите.
- Пожалуйста, опять нет!
- Так Вы ж проскочили!!!

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Сайт "Болгарская кухня"

Сайт Тамары Савовой, посвященный болгарской кухне во всем её великолепии

Вопросы технологии и продукты

Отваривание свежего гороха
Отваривание свежего гороха

Ремесла, искусство, традиции

Золотошвеи. Маленькие руки
Золотошвеи. Маленькие руки

Кулинарный Узнет

Хоразмча палов - Чалов

Кулинарные цитаты, афоризмы

О еде

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Помидоры и картофель - вещи плохо совместимые. Кислый сок томатов сделает картошку "резиновой". Потому томаты добавляют уже после того, как картофель сварился. Либо во вторых блюдах разделяют картофель и томаты слоями из других овощей.

Мясо, Рыба, Птица

Баранина - ассорти
Баранина - ассорти

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters