Зеленая пиала Нарзуллаевых

Здрaвствуй, мой друг, зелёнaя пиaлa.
Мы нерaзлучны с тобой, пиaлa.
Лучшие мaстерa создaли тебя, пиaлa.
Дaльние кaрaвaны везли тебя, пиaлa.

Ты прозрaчнa, кaк кaпля росы,
Ты легкa, кaк пушинкa хлопкa,
Ты звенишь, кaк водa весной,
Зелёнaя пиaлa.

Нa ближних и дaльних путях, пиaлa,
Мы многое видели с тобой, пиaлa,
О многом мы передумaли, пиaлa,
О многом можем мы рaсскaзaть, пиaлa.

Прозрaчнaя, кaк росa,
Лёгкaя, кaк пушинкa хлопкa.
Глубокaя, кaк мысль,
Зелёнaя пиaлa.
                А. Алексaндровa, М. Туберовский





Зеленые пиалы встречаются  в работах наших мастеров все реже. Глухой зеленый цвет с резьбой чизма по сырой глине.
Толстый слой глазури с застывшими по краям округлыми пиками-каплями. Это фирменный знак семьи Нарзуллаевых, история застывших капель ведет еще к знаменитому Усто Ибадулло.
На фотографии - большая пиала работы семьи Нарзуллаевых.


Название: Зеленая пиала Нарзуллаевых
Теги: Керамика Узбекистана, Узбекская керамика, Мастера, Посуда, Покупки
Количество показов: 2907
Дата:  19.09.2012


Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Встречаются два друга.
- У меня жена каждый день печет пирожки.
- Ну и что тебя так расстраивает?
- Ну ведь кто-то же их съедает?

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Дунганский перец. Новый сорт
Дунганский перец. Новый сорт

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на rin.ru

Хорошая подборка самых разномастных рецептов. Добротная система поиска. Есть рецепты не затертые в сети.

Вопросы технологии и продукты

Дыня «хандалляк»
Дыня «хандалляк»

Кулинарные цитаты, афоризмы

Порционные судачки

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Кийма мохора
Кийма мохора

Совет дня

Если вас беспокоит, что деревянная ложка, которой вы пользовались долго, впитала в себя много всякой всячины, и может стать рассадником бактерий, то вы можете её продезинфецировать. Для этого достаточно прокипятить её в кастрюле с кипящей водой минут 15. После чего высушить.

Мясо, Рыба, Птица

Баранина - ассорти
Баранина - ассорти

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Страна Пирибал
Страна Пирибал

free counters