Зеленая пиала Нарзуллаевых

Здрaвствуй, мой друг, зелёнaя пиaлa.
Мы нерaзлучны с тобой, пиaлa.
Лучшие мaстерa создaли тебя, пиaлa.
Дaльние кaрaвaны везли тебя, пиaлa.

Ты прозрaчнa, кaк кaпля росы,
Ты легкa, кaк пушинкa хлопкa,
Ты звенишь, кaк водa весной,
Зелёнaя пиaлa.

Нa ближних и дaльних путях, пиaлa,
Мы многое видели с тобой, пиaлa,
О многом мы передумaли, пиaлa,
О многом можем мы рaсскaзaть, пиaлa.

Прозрaчнaя, кaк росa,
Лёгкaя, кaк пушинкa хлопкa.
Глубокaя, кaк мысль,
Зелёнaя пиaлa.
                А. Алексaндровa, М. Туберовский





Зеленые пиалы встречаются  в работах наших мастеров все реже. Глухой зеленый цвет с резьбой чизма по сырой глине.
Толстый слой глазури с застывшими по краям округлыми пиками-каплями. Это фирменный знак семьи Нарзуллаевых, история застывших капель ведет еще к знаменитому Усто Ибадулло.
На фотографии - большая пиала работы семьи Нарзуллаевых.


Название: Зеленая пиала Нарзуллаевых
Теги: Керамика Узбекистана, Узбекская керамика, Мастера, Посуда, Покупки
Количество показов: 3077
Дата:  19.09.2012


Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Жена поставила перед мужем тарелку с супом. Вид у супа был непривлекательный, запах еще хуже. Муж не решается зачерпнуть первую ложку. Видит - перед собакой тоже стоит миска с супом. И та тоже не ест...
Жена оценила ситуацию и говорит, обращаясь к супругу:
- Я согласна, суп ей тоже не нравится; но это же собака, ее невозможно уговорить!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Плетеные чудеса Aiko
Плетеные чудеса Aiko

Кулинарные сайты

Кулинарный портал «Еда!»

Большая база рецептур и советов, хорошая система поиска и просмотра.

Вопросы технологии и продукты

Грибы в Узбекистане
Грибы в Узбекистане

Кулинарный Узнет

Гумма

Кулинарные цитаты, афоризмы

О баранине

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Вы готовили блюдо с фаршем, в который уже добавили сторонние компоненты - лук, картофель, морковь, тыква.  Если часть фарша осталась, хранить остатки не стоит. Вкус будет отвратительный. Лучше всего сразу пережарить и использовать, как дополнение к чему-либо. К омлету, например.

Мясо, Рыба, Птица

Щука из Сырдарьи
Щука из Сырдарьи

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters