Резчик по дереву и тыквам из Джизака

Неравнодушна к поделкам из тыквы томоша ковук(она же шумная тыква, она же тыква горлянка). Чего только из нее не делают: и емкости для напитков, и табакерки, и хранилища специй, и шкатулки. Последние - статья особая. При создании шкатулки тыкву покрывают резьбой. Это технология, разработанная знаменитой резчицей по дереву Мухаррам Ибрагимовой.
От пристрастия своего, пропустить на выставке такую тыкву не могла:



Сдвинула крышечку тыквы, чтобы было понятнее,  как этим пользоваться.
Деревянные резные предметы на столе были чудо как хороши.



"А кто мастер?" - спросила я людей, стоящих рядом со стендом. "Сейчас, позовем" - сказали они.



Подошел мастер. Не поверила глазам. Совсем мальчик. Милый, трогательный, улыбчивый.



- Это твои работы? - растерянно спросила я
Мальчик кивнул.
- А ты знаешь, что ты чудо?
Он рассмеялся.
- Твои работы прекрасны! Великолепны! Спасибо тебе.
Теперь он смутился.

Маленького резчика по дереву из Джизака зовут Бунёд. Зоиржонов Бунёд Баходир уғли.
Воистину благословенна земля, на которой рождаются такие дети.
Будь успешен в своем ремесле, юный мастер! И поклон твоему отцу Баходиру, который вырастил такого сына.




Ташкентская Ярмарка ТМТЯ 2012 «Туризм на Шелковом пути». Анонсы репортажей медиагруппы Langar на странице в Facebook



Название: Резчик по дереву и тыквам из Джизака
Теги: Ташкент, Узбекистан, Узбекистан в лицах, Резьба по дереву, Мастера, Дети
Количество показов: 3265
Дата:  31.10.2012


Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Папа, я есть хочу!
- Стыдись, сынок! Я в твои годы хотел стать космонавтом!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Браво, Agro-Bravo!
Браво, Agro-Bravo!

Кулинарные сайты

Сайт "Болгарская кухня"

Сайт Тамары Савовой, посвященный болгарской кухне во всем её великолепии

Вопросы технологии и продукты

Лапша из теста на гусиных яйцах
Лапша из теста на гусиных яйцах

Ремесла, искусство, традиции

Керамика Гурумсарая. Сияние небесной лазури
Керамика Гурумсарая. Сияние небесной лазури

Кулинарный Узнет

Чойхона палов on Chusty

Кулинарные цитаты, афоризмы

Любовь и кулинария

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Ура! Договорились, что колбасу на НГ покупать не будем. Ну, если не нашлось хорошей колбасы, стоит ли брать любую, только ради того, чтобы было? Пообещала своим приготовить большой поднос с мясными закусками.

Думаете это сложно? А давайте порассуждаем.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters