Резчик по дереву и тыквам из Джизака

Неравнодушна к поделкам из тыквы томоша ковук(она же шумная тыква, она же тыква горлянка). Чего только из нее не делают: и емкости для напитков, и табакерки, и хранилища специй, и шкатулки. Последние - статья особая. При создании шкатулки тыкву покрывают резьбой. Это технология, разработанная знаменитой резчицей по дереву Мухаррам Ибрагимовой.
От пристрастия своего, пропустить на выставке такую тыкву не могла:



Сдвинула крышечку тыквы, чтобы было понятнее,  как этим пользоваться.
Деревянные резные предметы на столе были чудо как хороши.



"А кто мастер?" - спросила я людей, стоящих рядом со стендом. "Сейчас, позовем" - сказали они.



Подошел мастер. Не поверила глазам. Совсем мальчик. Милый, трогательный, улыбчивый.



- Это твои работы? - растерянно спросила я
Мальчик кивнул.
- А ты знаешь, что ты чудо?
Он рассмеялся.
- Твои работы прекрасны! Великолепны! Спасибо тебе.
Теперь он смутился.

Маленького резчика по дереву из Джизака зовут Бунёд. Зоиржонов Бунёд Баходир уғли.
Воистину благословенна земля, на которой рождаются такие дети.
Будь успешен в своем ремесле, юный мастер! И поклон твоему отцу Баходиру, который вырастил такого сына.




Ташкентская Ярмарка ТМТЯ 2012 «Туризм на Шелковом пути». Анонсы репортажей медиагруппы Langar на странице в Facebook



Название: Резчик по дереву и тыквам из Джизака
Теги: Ташкент, Узбекистан, Узбекистан в лицах, Резьба по дереву, Мастера, Дети
Количество показов: 3442
Дата:  31.10.2012


Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

-Скажите, а эта отбивная сделана из говядины или из свинины?

- А вы что, по вкусу не можете определить?

-Нет.

- Ну и какая вам тогда разница?

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Янгиюльский базар. Мясопродукты
Янгиюльский базар. Мясопродукты

Кулинарные сайты

Рецепты на Doda.uz

Узбекская кухня. Рецепты на узбекском и русском языках

Вопросы технологии и продукты

Боярка. Чарвак.  Боярошный чай.
Боярка. Чарвак. Боярошный чай.

Кулинарный Узнет

Манти шўрва

Кулинарные цитаты, афоризмы

Испытание

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Чтобы пшенная каша не горчила, нужно очень тщательно промывать крупу и лучше горячей водой. А если перед приготовлением залить её кипятком, так от горечи вы и вовсе избавитесь.

Мясо, Рыба, Птица

Большая красноперка
Большая красноперка

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters