Резчик по дереву и тыквам из Джизака

Неравнодушна к поделкам из тыквы томоша ковук(она же шумная тыква, она же тыква горлянка). Чего только из нее не делают: и емкости для напитков, и табакерки, и хранилища специй, и шкатулки. Последние - статья особая. При создании шкатулки тыкву покрывают резьбой. Это технология, разработанная знаменитой резчицей по дереву Мухаррам Ибрагимовой.
От пристрастия своего, пропустить на выставке такую тыкву не могла:



Сдвинула крышечку тыквы, чтобы было понятнее,  как этим пользоваться.
Деревянные резные предметы на столе были чудо как хороши.



"А кто мастер?" - спросила я людей, стоящих рядом со стендом. "Сейчас, позовем" - сказали они.



Подошел мастер. Не поверила глазам. Совсем мальчик. Милый, трогательный, улыбчивый.



- Это твои работы? - растерянно спросила я
Мальчик кивнул.
- А ты знаешь, что ты чудо?
Он рассмеялся.
- Твои работы прекрасны! Великолепны! Спасибо тебе.
Теперь он смутился.

Маленького резчика по дереву из Джизака зовут Бунёд. Зоиржонов Бунёд Баходир уғли.
Воистину благословенна земля, на которой рождаются такие дети.
Будь успешен в своем ремесле, юный мастер! И поклон твоему отцу Баходиру, который вырастил такого сына.




Ташкентская Ярмарка ТМТЯ 2012 «Туризм на Шелковом пути». Анонсы репортажей медиагруппы Langar на странице в Facebook



Название: Резчик по дереву и тыквам из Джизака
Теги: Ташкент, Узбекистан, Узбекистан в лицах, Резьба по дереву, Мастера, Дети
Количество показов: 3317
Дата:  31.10.2012


Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Муж говорит жене:
- Вот ты плов сегодня приготовила, вкус, ну точно такой, как у плова,
что моя мама готовила.
- Ну наконец-то! Хоть один раз что-то получилось у меня так же, как
у твоей драгоценной мамочки!
- Да, мама у меня чудесный кулинар. Отлично готовит. Вот только,
когда плов делает, всегда получается бурда какая-то.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Нож для карвинга
Нож для карвинга

Кулинарные сайты

Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне

Большая подборка рецептов с пошаговыми фотографиями по крымско-татарской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Кокандский патыр
Кокандский патыр

Ремесла, искусство, традиции

Шахрисабз ироки - вся роскошь Востока
Шахрисабз ироки - вся роскошь Востока

Кулинарные цитаты, афоризмы

Саморазрушение спаржой

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Чтобы быстро получить пышную стойкую белковую пену, нужно чтобы: белки были охлажденными, в них не должно попасть ни капли белка. А еще более пышную пену вы получите, если добавите в белки немного(капельно) лимонного сока

Мясо, Рыба, Птица

Говядина. Реберная часть.
Говядина. Реберная часть.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters