Резчик по дереву и тыквам из Джизака

Неравнодушна к поделкам из тыквы томоша ковук(она же шумная тыква, она же тыква горлянка). Чего только из нее не делают: и емкости для напитков, и табакерки, и хранилища специй, и шкатулки. Последние - статья особая. При создании шкатулки тыкву покрывают резьбой. Это технология, разработанная знаменитой резчицей по дереву Мухаррам Ибрагимовой.
От пристрастия своего, пропустить на выставке такую тыкву не могла:



Сдвинула крышечку тыквы, чтобы было понятнее,  как этим пользоваться.
Деревянные резные предметы на столе были чудо как хороши.



"А кто мастер?" - спросила я людей, стоящих рядом со стендом. "Сейчас, позовем" - сказали они.



Подошел мастер. Не поверила глазам. Совсем мальчик. Милый, трогательный, улыбчивый.



- Это твои работы? - растерянно спросила я
Мальчик кивнул.
- А ты знаешь, что ты чудо?
Он рассмеялся.
- Твои работы прекрасны! Великолепны! Спасибо тебе.
Теперь он смутился.

Маленького резчика по дереву из Джизака зовут Бунёд. Зоиржонов Бунёд Баходир уғли.
Воистину благословенна земля, на которой рождаются такие дети.
Будь успешен в своем ремесле, юный мастер! И поклон твоему отцу Баходиру, который вырастил такого сына.




Ташкентская Ярмарка ТМТЯ 2012 «Туризм на Шелковом пути». Анонсы репортажей медиагруппы Langar на странице в Facebook



Название: Резчик по дереву и тыквам из Джизака
Теги: Ташкент, Узбекистан, Узбекистан в лицах, Резьба по дереву, Мастера, Дети
Количество показов: 3184
Дата:  31.10.2012


Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Джаркурганский минарет
Джаркурганский минарет

Кулинарный юмор

- Ты мужу еду готовишь?
- Нет.
- А может он хочет чего-нибудь вкусненького, домашнего?
- Нет, мне кажется, к еде он равнодушен.
- А откуда у вас столько книг по кулинарии?
- Да муж мне, почему-то их дарит и дарит.

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне

Большая подборка рецептов с пошаговыми фотографиями по крымско-татарской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Рулет из конского"сбоя"
Рулет из конского"сбоя"

Кулинарный Узнет

Оби нон

Кулинарные цитаты, афоризмы

Скажите что это плохо?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Если вас беспокоит, что деревянная ложка, которой вы пользовались долго, впитала в себя много всякой всячины, и может стать рассадником бактерий, то вы можете её продезинфецировать. Для этого достаточно прокипятить её в кастрюле с кипящей водой минут 15. После чего высушить.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters