Как ты отнесешься к тюбетейке, подаренной мной, так ты отнесешься и ко мне...

Давно это было, в славной древней Бухаре. Как то раз, великого суфия, шейха Бахауддина Накшбанди попросили шейхи разных стран поделиться с их общинами своим духовным знанием.  В ответ великий суфий отправил  ученикам шейхов тюбетейки. И попросил духовных наставников раздать их, но ничего не говорить ученикам о смысле его подарка, назвав лишь одно его имя.
И отозвался первый шейх, сказав что ученики его с восхищением приняли дар, увидели в нем особое значение, благословение шейха, и носят дарованные тюбетейки.
Отозвался второй шейх, и сказал что ученики его терзаются страхом и сомнениями.  Спрашивают: не означает ли эта тюбетейка, что великий суфий хочет взять верх, властвовать над ними.
Написал письмо и третий шейх, сообщив что его ученики в смятении. Не решаются одеть тюбетейки, задают вопросы, не понимая значения дара.
Четвертый шейх сообщил, что учеников его вдохновил дар великого суфия. Ощутили они призвание к более ревностному служению и совершенствованию.  И ждут с нетерпением дальнейшего общения с шейхом из Бухары.

И ответил тогда великий суфий шейхам. Что отнеслись их ученики к простой вещи, к тюбетейке дарованной им, так же, как отнеслись бы они к его письму с наставлениями. Или к личному приезду его в их общины.
Что для вашей паствы мой дар, будь то духовные наставления или обычная тюбетейка? Благословение, страх, смятение или надежда?

Посмотрите на нашу узбекскую тюбетейку. Захотите ли вы привезти её? Чем станет для вас этот дар, сотворенный руками узбекских мастериц? Сакральным предметом, украшением, головным убором, банальным сувениром или памятью...


Ферганская тюбетейка. Бархат, шелк.



Ферганская тюбетейка Ироки



Ферганская тюбетейка Ироки


Ферганская тюбетейка. Бархат, бисер.



Ферганская тюбетейка. Бархат, бисер.



Ферганская тюбетейка. Бархат, бисер.



Ферганская тюбетейка. Бархат, бисер.



Ферганская тюбетейка. Бархат, бисер.



Ферганская тюбетейка. Бархат, бисер.


Бухарская тюбетейка. Золотое шитье



Маргиланская тюбетейка Ироки



Маргиланская тюбетейка Ироки


Маргиланская мужская тюбетейка



Ургутская тюбетейка "калпок". Сатин, шелк



Ургутская тюбетейка "калпок". Сатин, шелк



Ургутская тюбетейка "калпок". Сатин, шелк



Ташкентская Ярмарка ТМТЯ 2012 «Туризм на Шелковом пути». Анонсы репортажей медиагруппы Langar на странице в Facebook


Название: Как ты отнесешься к тюбетейке, подаренной мной, так ты отнесешься и ко мне...
Теги: Ташкент, Узбекистан, Тюбетейки, Выставки, Ферганская долина, Ургут, Бухара
Количество показов: 8048
Дата:  31.10.2012


Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Древний Сурхан. Путешествие «Terra Termez»
Древний Сурхан. Путешествие «Terra Termez»

Кулинарный юмор

- Отвратительная у вас собака! Я ей хлеба бросил, а она меня за икру укусила.
- Прекрасная собака! Просто она любит бутерброд с икрой.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Устройство для чистки рыбы
Устройство для чистки рыбы

Кулинарные сайты

Сайт "Татарская кухня" - электронная книга Юнуса Ахметзянова

   Ахметзянов, Юнус Ахметзянович — мастер-повар, создатель библиотеки уникальных рецептов национальной татарской кухни.
"Постоянно изучая татарскую национальную кулинарию, используя советы специалистов и домашних хозяек, собирая по татарским деревням рецепты давно забытых старинных блюд старался обогатить рецептуру татарской кухни, сам разработал немало собственных рецептов. Один из создателей первой полной книги о татарской кухне"
Просмотрела бегло, но похоже все без изменений. Однако нарушено деление на разделы.
    Зур рэхмэт! Огромная благодарность людям, которые проделали эту работу

Вопросы технологии и продукты

Блины. Тесто для электроблинницы
Блины. Тесто для электроблинницы

Ремесла, искусство, традиции

В традициях сюзане
В традициях сюзане

Кулинарные цитаты, афоризмы

О приправах

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Капусту лучше всего взять не круглую, а приплюснутую. По форме похожую на большую таблетку. У такой капусты обычно очень большие и тонкие листья. Круглая хрусткая капуста больше для засола подходит.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters